Majelis Kehormatan Partai Gerindra Keluarkan SP, Sejumlah Kader Gerindra Tuntut Anwar Sadad Dipecat

- Redaksi

Jumat, 4 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Majelis Kehormatan Partai Gerindra, Syahril akan mengajak kader-kader Gerindra di Jawa Timur untuk bersama-sama ikut membersihkan DPD Gerindra Jatim dari para penumpang gelap yang hanya merongrong nama baik Partai dan Pak Prabowo.

Majelis Kehormatan Partai Gerindra, Syahril akan mengajak kader-kader Gerindra di Jawa Timur untuk bersama-sama ikut membersihkan DPD Gerindra Jatim dari para penumpang gelap yang hanya merongrong nama baik Partai dan Pak Prabowo. "Saatnya kita semua bersuara untuk masa depan Partai Gerindra di Jawa Timur 22 Mei 2021.

PROBOLINGGO, RadarBangsa.co.id – Majelis Kehormatan Partai DPP Gerindra mengeluarkan surat peringatan terhadap Pelaksana Tugas (plt) Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad atas tindakannya membela Tersangka Penembakan di Bangkalan.

Surat bernomor : 05-448/A/MK-GERINDRA/2021 Tertanggal Jakarta, 22 Mei 2021 Ditandatangani Habiburrokhman sebagai Ketua dan M. Maulana Bungaran, SH.MH. Sebagai Sekretaris Majelis Kehormatan Partai.

Surat Peringatan tersebut dikeluarkan oleh Majelis Kehormatan Partai Gerindra karena Plt. Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad dalam keterangan pers nya menyampaikan bahwa DPD Gerindra Jatim akan memberikan bantuan hukum terhadap H (Anggota DPRD Bangkalan dari Fraksi Partai Gerindra) yang saat ini telah ditahan dan ditetapkan sebagai Tersangka atas dugaan penembakan dan mengakibatkan korbannya tewas.

Sikap gegabah yang dilakukan Plt. Ketua Gerindra Jawa Timur tersebut juga memantik kemarahan dan kekecewaan sejumlah kader Gerindra di Probolinggo Jawa Timur.
Salah satu kekecewaan tersebut disampaikan oleh Mohammad Syahril Ramlan, kader partai Gerindra asal Probolinggo. “Masih jadi plt saja sudah seenaknya sendiri membela orang yg salah, apalagi sudah devinitif, mau dibawa kemana partai ini,” ujarnya, Jumat (4/6), dengan didampingi beberapa relawan.

Kami harap, Pak Prabowo yang sangat kami banggakan untuk memecat Pak Anwar Sadad secara tidak hormat, karena telah membela pembunuh,” imbuhnya dengan nada geram.

Sambil menunjukkan surat peringatan yang telah dikeluarkan Majelis Kehormatan Partai Gerindra, Syahril akan mengajak kader-kader Gerindra di Jawa Timur untuk bersama-sama ikut membersihkan DPD Gerindra Jatim dari para penumpang gelap yang hanya merongrong nama baik Partai dan Pak Prabowo. “Saatnya kita semua bersuara untuk masa depan Partai Gerindra di Jawa Timur” pungkasnya.

(Nn)

Berita Terkait

Siaga Sejak Dini, Jakarta Rescue Gelar Pelatihan Tanggap Bencana di Bogor
Kinerja Cemerlang, Lamongan Raih Juara Satu Penamaan Rupabumi Tingkat Jawa Timur
HUT ke-80 Jawa Timur, Khofifah Ajak Warga Teguhkan Semangat ‘JATIM BISA’
Dari ASN hingga Ojek Online, Warga Banyuwangi Rayakan HUT ke-80 Jawa Timur
Suara Burung dan Semangat Warga Iringi Piala Bupati Bangkalan 2025
Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Meriahkan Harlah Bangkalan, Bupati Lukman Ikut Kayuh hingga Finis
DPD RI Lia Istifhama : Khofifah Sosok Pemimpin Paripurna dengan Terobosan Ekonomi Inklusif
Rakorwil Pemuda Pancasila Jateng Tegaskan Loyalitas: ‘Satu Komando untuk Japto’
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:16 WIB

Siaga Sejak Dini, Jakarta Rescue Gelar Pelatihan Tanggap Bencana di Bogor

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:29 WIB

Kinerja Cemerlang, Lamongan Raih Juara Satu Penamaan Rupabumi Tingkat Jawa Timur

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:08 WIB

HUT ke-80 Jawa Timur, Khofifah Ajak Warga Teguhkan Semangat ‘JATIM BISA’

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:49 WIB

Suara Burung dan Semangat Warga Iringi Piala Bupati Bangkalan 2025

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:41 WIB

Gowes Bareng GOBAR SEJALAN Meriahkan Harlah Bangkalan, Bupati Lukman Ikut Kayuh hingga Finis

Berita Terbaru

Para peserta pelatihan dalam sesi materi certical rescue (tali temali) bersama instruktur Jakarta Rescue, Jum’at (10/10/2025) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Siaga Sejak Dini, Jakarta Rescue Gelar Pelatihan Tanggap Bencana di Bogor

Senin, 13 Okt 2025 - 08:16 WIB

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyerahkan penghargaan Penamaan Rupabumi 2025 kepada Bupati Lamongan Yuhronur Efendi di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Kinerja Cemerlang, Lamongan Raih Juara Satu Penamaan Rupabumi Tingkat Jawa Timur

Senin, 13 Okt 2025 - 07:29 WIB