Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Balap Liar di Lamongan

- Redaksi

Jumat, 23 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polsek Tikung melakukan patroli Blue Light dini hari di Jalan Raya Mantup dan perbatasan Tikung, Jumat 23 Mei 2025.

Anggota Polsek Tikung melakukan patroli Blue Light dini hari di Jalan Raya Mantup dan perbatasan Tikung, Jumat 23 Mei 2025.

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Untuk memastikan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga, jajaran Polsek Tikung kembali mengintensifkan patroli malam melalui kegiatan Blue Light Patrol, Jumat dini hari (23/5/2025). Patroli dimulai sekira pukul 01.30 WIB hingga selesai, menyasar sejumlah titik strategis di wilayah Kecamatan Tikung.

Patroli dilakukan oleh personel jaga dengan rute di sepanjang Jalan Raya Mantup, perbatasan Tikung-Kembangbahu, hingga perbatasan Tikung-Lamongan Kota. Fokus utama kegiatan ini adalah pencegahan tindak kriminalitas seperti curas, curat, curanmor, serta aksi balap liar, penggunaan knalpot brong, peredaran minuman keras, dan gangguan kamtibmas lainnya, termasuk kelompok remaja berkonvoi yang kerap disebut “hitam-hitam”.

“Patroli Blue Light merupakan bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat, khususnya di jam rawan. Kami ingin memberikan rasa aman sekaligus mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas,” ujar Kapolsek Tikung, AKP Anang Purwo Widodo, SH.

AKP Anang menambahkan, kehadiran aparat di titik-titik rawan secara tidak langsung juga menjadi bentuk tindakan preventif agar pelaku kejahatan berpikir dua kali untuk melakukan aksinya.

“Kami juga pantau aktivitas kendaraan yang mencurigakan, serta mengimbau pengguna jalan agar tidak melakukan pelanggaran seperti menggunakan knalpot tidak standar atau melakukan aksi kebut-kebutan,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Polsek Tikung akan terus meningkatkan intensitas patroli, terutama saat malam hingga dini hari, karena menjadi waktu yang paling rawan terhadap berbagai bentuk kejahatan jalanan.

“Patroli ini bukan hanya pengawasan, tapi juga bentuk pendekatan persuasif agar masyarakat turut berpartisipasi menjaga keamanan lingkungannya,” tegas AKP Anang.

Ia menutup keterangannya dengan mengajak seluruh warga untuk berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, serta segera melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan di wilayah masing-masing.

“Sinergi masyarakat dan kepolisian adalah kunci utama terciptanya keamanan yang berkelanjutan. Mari jaga Tikung bersama,” tutupnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Polsek Tikung Gencarkan Patroli Kota Presisi
Polsek Tikung Ajak Petani Lamongan Wujudkan Swasembada Lewat Pekarangan P2B
Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol
Aipda Aspari Kembalikan Dompet Hilang di Semarang, Bukti Nyata Polisi Humanis di Tengah Masyarakat
Pastikan Disiplin Personel, Subbidprovos Polda Jatim Gelar Inspeksi di Polres Lamongan
Polsek Tikung Sita 33 Liter Miras Ilegal, Dua Warga Lamongan Diperiksa
Kapolsek Tikung Jadwalkan Kunjungan ke Sejumlah Ponpes, Imbau Perhatikan Keamanan Bangunan Pasca Tragedi di Sidoarjo

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:44 WIB

Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:26 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Polsek Tikung Gencarkan Patroli Kota Presisi

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:15 WIB

Polsek Tikung Ajak Petani Lamongan Wujudkan Swasembada Lewat Pekarangan P2B

Kamis, 16 Oktober 2025 - 06:47 WIB

Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:01 WIB

Aipda Aspari Kembalikan Dompet Hilang di Semarang, Bukti Nyata Polisi Humanis di Tengah Masyarakat

Berita Terbaru

Bupati Madiun H. Hari Wuryanto dan Wakil Bupati dr. Purnomo Hadi (tengah) berfoto bersama Forkopimda dan jajaran OPD usai kegiatan kerja bakti membangun rumah layak huni dalam rangka Bakti Sosial Terpadu (BST) di Desa Nampu, Kecamatan Gemarang, Kabupaten Madiun, Selasa (15/10/2025). (Foto: Dok. Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Pemkab Madiun Gelar BST di Nampu, Serap Aspirasi dan Perkuat Gotong Royong Warga

Kamis, 16 Okt 2025 - 09:00 WIB