Polsek Tikung Kawal 80 Regu Pelajar di Lomba Gerak Jalan

- Redaksi

Selasa, 12 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ipda Andi Nurcahya melepas peserta lomba gerak jalan pelajar dari titik start di Lapangan Dusun Tikung, Desa Bakalanpule. (Foto Dok/RadarBangsa)

Ipda Andi Nurcahya melepas peserta lomba gerak jalan pelajar dari titik start di Lapangan Dusun Tikung, Desa Bakalanpule. (Foto Dok/RadarBangsa)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Ratusan pelajar dari berbagai jenjang pendidikan mengikuti lomba gerak jalan di Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Selasa (12/8/2025). Kegiatan ini diikuti oleh siswa tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA, dengan total 80 regu peserta.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB, dengan titik start di Lapangan Dusun Tikung, Desa Bakalanpule, dan finis di Lapangan Dusun Kacangan, Desa Dukuhagung. Camat Tikung, H. Sujirman Sholeh, S.E., M.M., secara resmi membuka dan memberangkatkan peserta lomba.

Jumlah peserta terdiri dari 54 regu tingkat SD/MI, 18 regu tingkat SMP/MTs, dan 8 regu tingkat SMA/MA. Sebelum diberangkatkan, seluruh peserta mendapatkan pengarahan untuk menjaga keselamatan, mematuhi tata tertib, dan mempertahankan kerapian barisan demi kelancaran lalu lintas di sepanjang rute lomba.

Pengamanan kegiatan melibatkan 12 personel Polri, 6 anggota TNI, dan 2 petugas Satpol PP. Kapolsek Tikung yang diwakili oleh Ipda Andi Nurcahya, S.H., turut memantau jalannya kegiatan.

Menurut Camat Tikung, lomba gerak jalan ini tidak hanya menjadi ajang memeriahkan kegiatan masyarakat, tetapi juga sarana menanamkan kedisiplinan, kerja sama, dan sportivitas di kalangan pelajar. “Kami ingin kegiatan ini menjadi wadah positif bagi siswa untuk berkompetisi dengan sehat sekaligus mempererat persaudaraan antar sekolah,” ujar Sujirman.

Sementara itu, Ipda Andi Nurcahya menegaskan bahwa pihak kepolisian berkomitmen menjaga keamanan jalannya kegiatan hingga selesai. “Kami bersama TNI dan Satpol PP mengatur lalu lintas serta mengamankan jalur yang dilalui peserta. Tujuannya agar kegiatan berjalan lancar dan peserta bisa fokus menyelesaikan perlombaan,” ungkapnya.

Sepanjang jalannya lomba, situasi terpantau aman dan kondusif. Petugas memastikan rute bebas hambatan sehingga peserta dapat menyelesaikan perlombaan dengan tertib. Masyarakat setempat juga antusias menyaksikan dan memberi semangat kepada para peserta.

Gerak jalan tingkat pelajar ini merupakan agenda rutin di Kecamatan Tikung yang biasanya digelar menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini menjadi salah satu momen yang dinanti masyarakat karena mampu menghadirkan suasana meriah sekaligus menghidupkan semangat kebangsaan di wilayah tersebut.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Polsek Tikung Gencarkan Patroli Dialogis Cegah Curanmor di Permukiman Warga Lamongan
Kecelakaan di Tengah Kota Semarang: Pejalan Kaki Tewas Diseruduk Motor, Polisi Lakukan Olah TKP
Silaturahmi Bermakna, Kapolres Lamongan dan RS Muhammadiyah Bangun Sinergi Pelayanan Publik
Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light di Lamongan, Situasi Malam Berjalan Kondusif
Polsek Tikung Intensifkan Patroli Objek Vital di Lamongan untuk Redam Aksi Kriminal 3C
Polsek Tikung Ingatkan Warga Lamongan Hati-hati Saat Hujan Deras
Polsek Tikung Aktifkan Patroli Desa di Lamongan, Dorong Swasembada Lewat Kebun Warga
Polsek Tikung Pastikan Eksekusi Lahan oleh PN Lamongan Berjalan Aman dan Tertib

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 06:37 WIB

Polsek Tikung Gencarkan Patroli Dialogis Cegah Curanmor di Permukiman Warga Lamongan

Selasa, 14 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Kecelakaan di Tengah Kota Semarang: Pejalan Kaki Tewas Diseruduk Motor, Polisi Lakukan Olah TKP

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:58 WIB

Silaturahmi Bermakna, Kapolres Lamongan dan RS Muhammadiyah Bangun Sinergi Pelayanan Publik

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:41 WIB

Polsek Tikung Gelar Patroli Blue Light di Lamongan, Situasi Malam Berjalan Kondusif

Selasa, 14 Oktober 2025 - 08:27 WIB

Polsek Tikung Intensifkan Patroli Objek Vital di Lamongan untuk Redam Aksi Kriminal 3C

Berita Terbaru

Petugas Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lamongan memangkas pohon besar di tepi jalan (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Cuaca Ekstrem, Dinas Lingkungan Hidup Lamongan Rapikan Pohon Rawan Tumbang

Selasa, 14 Okt 2025 - 20:30 WIB