GRESIK, RadarBangsa.co.id – Dalam suasana penuh kebersamaan, UPT SDN 239 Gresik yang berlokasi di Desa Sidowungu, Kecamatan Menganti, menggelar kegiatan penyembelihan hewan kurban dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha, Senin pagi (9/6/2025).
Pada momen tahun ini, pihak sekolah menyembelih satu ekor sapi dan tiga ekor kambing yang merupakan hasil partisipasi dari tenaga pendidik, paguyuban wali murid, serta masyarakat sekitar.
Kepala UPT SDN 239 Gresik, Robiatul Adawiyah, mengungkapkan bahwa kegiatan kurban bukan hanya sebatas ritual keagamaan, tetapi menjadi sarana menanamkan nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, serta kepedulian sosial kepada peserta didik.
“Dengan semangat kebersamaan, kami mengajak guru, wali murid, paguyuban, dan siswa untuk meneladani nilai luhur yang terkandung dalam Idul Adha. Ini adalah momen yang tepat untuk membangun karakter anak didik sejak dini,” ungkap Adawiyah.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada semua pihak, terutama wali murid dan paguyuban yang telah meluangkan waktu dan tenaganya sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan penuh makna,” tambahnya.
Lebih lanjut, Adawiyah menegaskan bahwa pelaksanaan kurban ini telah menjadi agenda rutin sekolah dalam dua tahun terakhir, dan diharapkan dapat terus berkembang di tahun-tahun mendatang.
“Harapan kami, tahun depan hewan kurban yang dapat disiapkan bisa lebih banyak, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh lebih banyak masyarakat,” pungkasnya.
Penulis : Agus/Rouf
Editor : Zainul Arifin