Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara Daftar di KPU Lamongan : Didukung 14 Partai, Banjir Dukungan Ribuan Massa

- Redaksi

Kamis, 29 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi (YES) dan Dirham Akbar Aksara, di dampingi partai pendukung  saat mendaftarkan diri di KPU, pada Rabu, 29 Agustus 2024. (IST)

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi (YES) dan Dirham Akbar Aksara, di dampingi partai pendukung saat mendaftarkan diri di KPU, pada Rabu, 29 Agustus 2024. (IST)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi (YES) dan Dirham Akbar Aksara, resmi mendaftarkan diri di KPU setempat pada Rabu, 29 Agustus 2024. Pasangan yang diusung oleh sembilan partai politik, yakni Golkar, Gerindra, PDI-P, PAN, Nasdem, PPP, Perindo, PKS, dan Partai Ummat, serta lima partai pendukung, yaitu Hanura, PBB, Partai Buruh, PKN, dan Gelora, menjadi kandidat kedua yang didampingi oleh ribuan pendukung dari berbagai kalangan, termasuk sayap partai, ormas, komunitas, tim relawan, dan masyarakat Lamongan.

Usai menyerahkan berkas pendaftaran, Yuhronur Efendi menyatakan bahwa partisipasinya dalam Pilkada kali ini bertujuan untuk meneruskan program-program yang belum tuntas pada masa pemerintahannya sebelumnya bersama KH. Abdul Rouf. “Kami merasa bersyukur karena berkas pendaftaran kami telah diterima dengan lengkap,” ujar YES pada Kamis, 29 Agustus 2024.

“Didukung oleh sembilan partai politik serta lima partai pendukung, kami merasa ini adalah dorongan besar yang diharapkan dapat membawa kemenangan dan merealisasikan aspirasi masyarakat Lamongan. Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan partai-partai dan memberikan manfaat bagi masyarakat demi mewujudkan Lamongan yang lebih baik,” tambahnya.

Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara Daftar di KPU Lamongan : Didukung 14 Partai, Banjir Dukungan Ribuan Massa

Ketua KPU Lamongan, Mahrus Ali, beserta jajarannya menyambut kehadiran pasangan Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara. Dalam sambutannya, Mahrus Ali menegaskan bahwa Pilkada kali ini akan mengikuti PKPU terbaru, yakni PKPU No. 10 Tahun 2024, hasil penyesuaian dengan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK). “Hari ini pasangan Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara adalah pendaftar kedua. Kami berterima kasih atas partisipasi mereka dalam Pilkada Lamongan 2024. Selanjutnya, kami akan memverifikasi berkas pendaftaran mereka sebelum menetapkan sebagai calon resmi,” tegasnya.

Acara pendaftaran ini dihadiri oleh ketua dan kader partai koalisi, termasuk Ketua DPD Partai Golkar Lamongan Kacung Purwanto, Ketua DPC Partai Gerindra Lamongan Raden Imam Muchlisin yang juga Ketua Tim Kemenangan YES-DIRHAM, Ketua DPC PDI-P Lamongan Husen yang juga Sekretaris Tim Kemenangan, Ketua DPD Nasdem Lamongan Kaharudin, Ketua DPD PAN Lamongan Ali Mahfudl, Ketua DPC PPP Lamongan Zainal Arifin, Ketua DPC Partai Perindo Ita Siti Maryam, Ketua DPC PKS Lamongan Ali Afandi, Ketua Partai Ummat Lamongan Budi Utomo, serta ketua partai pendukung non-parlemen seperti Hanura, PBB, PKN, Partai Buruh, dan Gelora.

 

Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara Daftar di KPU Lamongan : Didukung 14 Partai, Banjir Dukungan Ribuan Massa

Proses pendaftaran juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPW PAN Jatim Husnul Aqib, mantan Pj Sekdaprov Jawa Timur Wahid Wahyudi bersama istri Astiti Astrid, serta mantan Bupati Lamongan H. Masfuk. Sebelum mendaftar ke KPU, pasangan calon menggelar doa bersama dan sholawat di Pondok Pesantren Mustaghisin, Jalan Veteran Lamongan, yang dihadiri oleh tokoh-tokoh ulama seperti KH. Abdul Ghofur, KH. Azis Khoiri, KH. Abdul Hakam Mubarok, KH. Salim Azhar, KH. Darsuki Suratman, KH. M. Said Mahmudi, Gus Maksum, dan Dr. Piet Chaidir.

Berita Terkait

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum
PKN II 2025 Ditutup, Khofifah Tekankan Pentingnya Inovasi ASN
Jadi Destinasi Wisata Halal Terbaik, NTB Sabet Dua Penghargaan IMTI 2025
Khofifah Tutup PKN II 2025, Ajak ASN Jadi Motor Ketahanan Pangan dan Ekonomi Desa
Kejaksaan Negeri Batu ,Menghadiri FGD Bersama Kajati dan Gubernur Jatim
Satu Pejabat Pingsan Saat Pelantikan di Lamongan, Pak Yes Tetap Lanjutkan Prosesi
BPBD Malang Bentuk Destana di Sutojayan, Warga Dilatih Mitigasi Bencana
Khofifah Lepas Kafilah Jatim ke STQH Nasional, Target Pertahankan Juara Umum

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:05 WIB

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum

Jumat, 10 Oktober 2025 - 18:47 WIB

PKN II 2025 Ditutup, Khofifah Tekankan Pentingnya Inovasi ASN

Jumat, 10 Oktober 2025 - 17:37 WIB

Jadi Destinasi Wisata Halal Terbaik, NTB Sabet Dua Penghargaan IMTI 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:38 WIB

Khofifah Tutup PKN II 2025, Ajak ASN Jadi Motor Ketahanan Pangan dan Ekonomi Desa

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:28 WIB

Kejaksaan Negeri Batu ,Menghadiri FGD Bersama Kajati dan Gubernur Jatim

Berita Terbaru

Para peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XII Tahun 2025 menerima penghargaan pada acara penutupan yang dipimpin Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di BPSDM Jatim, Jumat (10/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

PKN II 2025 Ditutup, Khofifah Tekankan Pentingnya Inovasi ASN

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:47 WIB