SORONG, RadarBangsa.co.id – Melihat potensi pangan lokal yang begitu melimpah di Kabupaten Sorong, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi mengadakan pelatihan Teknologi – Prosesing Pengolahan Bahan Pangan Lokal yang diikuti oleh 20 peserta dari Distrik Klamono yang berlangsung di Aula Hotel Aquarius pada hari Senin, (7/07/ 2020.)
Sebelum membuka acara tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sorong, Ny. Junita Linda Kamuru dalam sambutannya mengajak kepada peserta agar tetap mempertahankan konsumsi dari pangan lokal dan setelah mengikuti pelatihan ini dapat menciptakan inovasi menu makanan dari bahan pangan lokal.
Beliau menambahkan bahwa pelatihan ini juga dapat menjadi modal untuk berwirausaha bagi ibu – ibu yang nantinya dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan terlebih menambah pendapatan keluarga.
Turut hadir Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Eliaser Kalami, S.Sos., M.PA dan para Instruktur Boga.
(Gustaf)