Pesan Bupati Bangkalan untuk Keluarga Santri Korban Ponpes di Sidoarjo: Tabah dan Ikhlas

- Redaksi

Kamis, 9 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyampaikan belasungkawa kepada keluarga santri korban runtuhnya bangunan pondok pesantren di Sidoarjo, Rabu (8/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyampaikan belasungkawa kepada keluarga santri korban runtuhnya bangunan pondok pesantren di Sidoarjo, Rabu (8/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

BANGKALAN, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Bangkalan menyampaikan duka mendalam atas musibah runtuhnya bangunan salah satu pondok pesantren di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Peristiwa itu semakin meninggalkan luka karena dua di antara korban meninggal merupakan santri asal Bangkalan.

Kedua santri tersebut adalah Sulaiman Hadi bin Achmad Rosyid, warga Dusun Morkeke, Desa Kolla, Kecamatan Modung, serta Moh. Ubaidillah bin Moh. Bahri, warga Dusun Garuan, Desa Karpote, Kecamatan Blega.

Sebagai bentuk kepedulian, Bupati Bangkalan Lukman Hakim langsung mendatangi rumah duka pada Rabu (8/10/2025) untuk menyampaikan takziah dan doa kepada keluarga korban.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bangkalan, saya menyampaikan duka cita yang sangat mendalam. Kita semua berduka atas kepergian para santri yang menjadi korban. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah mereka dan menempatkannya di tempat terbaik. Kepada keluarga, semoga diberi ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi ujian ini,” ujar Lukman.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati juga menyerahkan bantuan logistik berupa selimut, matras, kasur lipat, perlengkapan dapur, perlengkapan kebersihan, perlengkapan balita, makanan siap saji, hingga tambahan gizi. Bantuan itu diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga korban.

Lukman menegaskan, pemerintah daerah akan selalu hadir bagi warganya, meski musibah terjadi di luar wilayah Bangkalan.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap warga Bangkalan, di manapun berada, tetap dalam perhatian pemerintah daerah. Kehadiran kami hari ini bukan hanya sebagai bentuk belasungkawa, tetapi juga untuk menegaskan bahwa Pemkab Bangkalan selalu hadir bersama rakyat, terutama di saat duka,” katanya.

Kehadiran langsung Bupati di tengah keluarga korban diharapkan memberi dukungan moril sekaligus semangat bagi keluarga yang ditinggalkan.

Selain itu, Pemkab Bangkalan menegaskan peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya solidaritas antarwarga dan perhatian pemerintah terhadap keselamatan serta kesejahteraan masyarakat, baik di daerah maupun saat mereka menuntut ilmu di luar kota.

“Musibah ini bukan hanya duka bagi keluarga, tetapi juga duka bagi seluruh masyarakat Bangkalan. Kami berharap keluarga diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini,” pungkas Bupati Lukman Hakim.

Lainnya:

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi
May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:54 WIB

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi

Senin, 4 Mei 2026 - 11:41 WIB

May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:58 WIB

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Berita Terbaru