Kapolres Lamongan Hadiri Peresmian Monumen Sang Garula

- Redaksi

Senin, 30 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Kapolres Lamongan AKBP Bobby A. Condroputra, S.H., S.I.K., M.Si, menghadiri acara peresmian Monumen Sang Garula yang diselenggarakan oleh Kodim 0812 Lamongan pada Senin (30/12/2024), yang dilanjutkan dengan doa bersama pasca Pilkada Damai 2024 dan menyambut Tahun Baru 2025.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang dilanjutkan dengan sambutan dari Dandim 0812 Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, S.IP, M.Han. Dalam sambutannya, Letkol Wira Purbawan menyampaikan bahwa Monumen Sang Garula merupakan simbol perjuangan dan kebersamaan masyarakat Lamongan dalam menjaga kedamaian dan ketertiban.

“Monumen ini menjadi simbol kekuatan kita dalam menjaga persatuan dan keamanan daerah ini,” ujarnya.

Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, M.BA, M.EK, melakukan penandatanganan prasasti Monumen Sang Garula yang disaksikan oleh Forkopimda Kabupaten Lamongan. “Monumen ini tidak hanya simbol, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan,” kata Pak Yes, sapaan akrab Bupati Lamongan.

Acara juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim, sebagai bentuk kepedulian sosial Forkopimda terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Serma Abdul Basid. Doa bersama ini dipanjatkan untuk keselamatan, kedamaian, dan keberkahan bagi masyarakat Lamongan, serta harapan agar tahun 2025 membawa kemajuan bagi daerah ini.

Setelah doa bersama, seluruh peserta acara melakukan foto bersama sebagai kenang-kenangan atas peresmian Monumen Sang Garula dan doa bersama tersebut.

Acara kemudian berlanjut dengan doa bersama pasca Pilkada Damai 2024 dan menyambut Tahun Baru 2025 yang dilaksanakan di Aula Kadet Soewoko Kodim 0812 Lamongan. Doa bersama ini bertujuan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif pasca Pilkada, serta berharap agar tahun baru membawa keberkahan dan kemajuan bagi Kabupaten Lamongan.

Kapolres Lamongan, AKBP Bobby A. Condroputra, memberikan dukungan penuh terhadap upaya menjaga perdamaian dan ketertiban di Lamongan. “Mari sambut tahun 2025 dengan semangat kebersamaan dan harapan akan kemajuan daerah,” tandas Kapolres Lamongan.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Polres dan IPPAT Lamongan Bersatu Hadapi Ancaman Mafia Tanah
Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Polsek Tikung Gencarkan Patroli Kota Presisi
Polsek Tikung Ajak Petani Lamongan Wujudkan Swasembada Lewat Pekarangan P2B
Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol
Aipda Aspari Kembalikan Dompet Hilang di Semarang, Bukti Nyata Polisi Humanis di Tengah Masyarakat
Pastikan Disiplin Personel, Subbidprovos Polda Jatim Gelar Inspeksi di Polres Lamongan
Polsek Tikung Sita 33 Liter Miras Ilegal, Dua Warga Lamongan Diperiksa
Kapolres Lamongan Hadiri Peresmian Monumen Sang Garula

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 18:27 WIB

Polres dan IPPAT Lamongan Bersatu Hadapi Ancaman Mafia Tanah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:44 WIB

Menjelang Hari Santri Nasional, Polsek Tikung dan MUI Lamongan Perkuat Sinergi Kebangsaan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:26 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Polsek Tikung Gencarkan Patroli Kota Presisi

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:15 WIB

Polsek Tikung Ajak Petani Lamongan Wujudkan Swasembada Lewat Pekarangan P2B

Kamis, 16 Oktober 2025 - 06:47 WIB

Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol

Berita Terbaru

Dua mahasiswa terduga pengedar sabu diamankan Satresnarkoba Polres Lamongan usai penangkapan di sebuah kos di Jalan Veteran (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Transaksi Ranjau Sabu Terbongkar di Lamongan, Dua Mahasiswa Masuk Penjara

Kamis, 16 Okt 2025 - 19:08 WIB

Foto: Kiri Walikota Batu Nurochman serahkan bendera Pataka Lambang Kota Batu pada Ketua DPRD HM.Didik Subiyanto. di Ruang Sidang Paripurna Peringati hari jadi Kota Batu ke-24.

Politik - Pemerintahan

DPRD Batu Gelar Rapat Paripurna, Peringati Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 18:53 WIB