Marak Anak Hilang, Malah Siswi Ini Kehilangan Kabar Kedua Orang Tuanya

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siswi NS, yang mencari keberadaan kedua orang tuanya

Siswi NS, yang mencari keberadaan kedua orang tuanya

SURABAYA, RadarBangsa.co.id – Lagi viral anak hilang, namun kali ini Surabaya geger seorang siswa SMA kehilangan kedua orang tuanya. Keberanian salah satu siswi NS (16) siswi kelas 1 SMA Negeri di Sidoarjo patut diacungi jempol.

Merasa rindu kedua orang tuanya dan sedih karena kehilangan kabar keberadaan ibu dan ayah nya, dia NS mengutarakan kesedihannya.

Di sebuah cafe sederhana di kawasan Pakis Gunung, Surabaya, NS berharap segera mendapatkan informasi keberadaan ayah dan ibunya.

“Ayah saya bernama Nasrudin (50) dan Ibu saya bernama Kartika (42) sudah 12 hari ini tidak ada kabar keberadaanya, padahal nomor hp nya aktif, tapi kalau ditelpon tidak pernah diangkat,” ucap NS. Seperti yang dilansir harianmerdekapost.com. Senin, (24/2/2020).

Menurut NS, ayahnya lebih dulu menghilang sejak 12 Februari 2020 lalu, disusul dua hari kemudian ibunya juga diketahui sudah tidak ada di rumah.

“Kalau ayah saya sudah 12 hari tidak ada kabar, sedangkan ibu diketahui menghilang sejak 10 hari lalu, atau dua hari sejak ayah menghilang,” terang NS.

Dijelaskan NS, selama ini dirinya memang tidak tinggal bersama kedua orang tuanya melainkan tinggal bersama kakaknya di daerah Brebek, Waru, Sidoarjo.

NS mengatakan jika ayahnya memiliki usaha jual beli mobil, sedangkan ibunya memiliki usaha toko bangunan.

“Ayah saya punya usaha jual beli mobil, sedangkan ibu punya usaha toko bangunan. Selama ini saya tinggal bersama kakak saya,” jelas NS.

NS berharap dimanapun kedua orang tuanya berada agar segera memberikan kabar kepada dirinya dan juga saudara-saudaranya.

Sebagai seorang anak, tentunya NS sangat khawatir dengan nasib kedua orang tuanya. Apalagi dia juga masih butuh nafkah, bimbingan dan nasehat dari kedua orang tuanya.

“Saya berharap kedua orang tua saya segera memberikan kabar, jujur saya sangat khawatir dengan nasib mereka, karena saya juga masih sangat membutuhkan asuhan dan bimbingan dari kedua orang tua saya,” pungkas NS. (Umar/Ari)

Berita Terkait

Geger Pria Meninggal di Halte BRT Semarang
Ketua K3S Kecamatan Kota Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bangkalan ke-494 ‘Berbenah dan Berbudaya’
Gali Bekas Tambang Pasir, Warga Tuban Tewas Tertimbun
Identitas Mayat Terikat di Lamongan Mulai Terungkap
Polres Lamongan Gercep Evakuasi Pohon Tumbang di Sukodadi
Kasus Bullying Mahasiswa di Bali, Anggota DPD RI Lia Istifhama Desak Hukuman Pelaku Lebih Tegas
Kepala Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan Kota Batu beserta Staf Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24
Agustina Wilujeng Ajak Warga Semarang ‘Mageri Segoro’ Lewat Penanaman Cemara
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:59 WIB

Geger Pria Meninggal di Halte BRT Semarang

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:11 WIB

Ketua K3S Kecamatan Kota Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bangkalan ke-494 ‘Berbenah dan Berbudaya’

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Gali Bekas Tambang Pasir, Warga Tuban Tewas Tertimbun

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Identitas Mayat Terikat di Lamongan Mulai Terungkap

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:09 WIB

Polres Lamongan Gercep Evakuasi Pohon Tumbang di Sukodadi

Berita Terbaru

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berfoto bersama mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) seusai menghadiri pelantikan Rektor UNUSA periode 2025–2030 di Auditorium UNUSA, Surabaya, Sabtu (25/10/2025) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Fokus

Khofifah Ajak Perguruan Tinggi Wujudkan Kampus Berdampak

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:11 WIB

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyerahkan penghargaan kepada atlet berprestasi dalam acara Reward bagi Insan Olahraga dan Pemuda 2025 di Auditorium Mpu Sindok, Jumat (24/10/2025). Total bonus yang dibagikan mencapai Rp3,594 miliar. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Fokus

Pemkab Pasuruan Naikkan Bonus Atlet dan Pemuda 2025

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:50 WIB

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menyerahkan penghargaan kepada atlet berprestasi dalam Ceremony Reward bagi Insan Olahraga dan Pemuda Berprestasi 2025 di Auditorium Mpu Sindok, Jumat (24/10/2025). Total hadiah mencapai Rp3,5 miliar.(Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Olahraga

Pasuruan Apresiasi Atlet dan Pemuda Berprestasi 2025

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:43 WIB