Milad PAPB ke-21 Tahun 2021, Berkomitmen Cetak Generasi Unggul Dalam Prestasi, Cerdas dan Berakhlakul Karimah

- Redaksi

Jumat, 7 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG, RadarBangsa.co.id – 7 Mei 2021 Pengajian Ahab Pagi Bersama (PAPB) genap usia ke-21, PAPB lahir 7 Mei 2020 silam. Di hari Milad ke-21 tersebut, segenap pengurus YAPAPB, jajaran guru KB, TK dan SMP IT PAPB, karyawan serta utusan takmir 6 Masjid di wilayah Kelurahan Palebon, yakni; Masjid Al Ikhlas, Masjid Al Muhajirin, Masjid Nurul Iman I, Masjid Al Ikhsan, Masjid Al Hikmah, Masjid Nurul Iman II menghadiri acara tasyakuran sekaligus buka bersama di halaman SMP IT PAPB Jalan Panda Barat No. 44 Palebon Pedurungan Semarang, Jumat (7/5).

Dalam sambutan Ketua Umum Yayasan Amal PAPB, Prof. DR. HM. Ali Mansyur, Sp.N., M.Hum yang dibacakan sekretaris yayasan, H.M. Sayuti menjelaskan, pembentukan PAPB dimulai sejak 25 April 2020 di Musala Al Ikhlas waktu itu rapat diikuti 16 orang, saat itu sepakat dimulai pengajian ahad pagi secara bergilir dari Masjid ke masjid di wilayah Palebon. Disaat awal-awal dimulainya pengajian ahad pagi jamaah sekitar 55 orang, seiring berjalannya waktu jamaah semakin banyak berjalan hingga sekarang ini. “Sejak berdirinya PAPB hingga 2 Mei 2021 kemarin, pengajian sudah memasuki putaran yang ke-1032. Banyak rintangan dan tantangan yang kita lalui dan wajib kita syukuri, alhamdulillah atas ridha Allah PAPB bisa eksis hingga sekarang,” ucap Sayuti

Sayuti melanjutkan, YAPAPB resmi didaftarkan ke notaris pada Ahad 12 Januari 2003 di notaris Djoko Sanyoto SH. Untuk diketahui bahwa PAPB menaungi 5 bidang, yakni; bidang pendidikan dan kebudayaan, bidang kesehatan dan sosial, bidang ekonomi dan pemberdayaan dana umat, bidang dakwah, informasi dan SDM serta bidang sarana dan prasarana. “Pada momen milad PAPB ke-21 ini, saya mengajak kepada jajaran pengurus untuk senantiasa kompak dalam setiap langkah, ikhlas dalam bekerja dan terbuka dalam memanage kegiatan PAPB ini,” pintanya.

Selanjutnya kepada para guru KB, TK dan SMP untuk senantiasa mengedepankan pendidikan afeksi (Akhlak), disamping kognisi dan psikomotorik sesuai misi pendidikan di PAPB. “Kita berkomitmen bahwa misi pendidikan PAPB adalah mempersiapkan generasi penerus bangsa yang unggul dalam prestasi, cerdas dan berakhlak karimah,” tegasnya.

Sementara itu, pengisi tausiah sebelum berbuka, KH. Asyhadi Noor, BA menuturkan, kunci keberhasilan orang hidup adalah akhlak. Akhlak merupakan hal yang utama. “Apa artinya pintar, jenius, punya ilmu selangit, tapi tidak punya akhlak. Ilmu yang dipunya bisa jadi malapetaka,” urainya.

(Oki RB /Agus P)

Berita Terkait

DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Desak Pemerintah Pusat Ambil Alih PBI JKN
Bupati Malang Buka Raker Muslimat NU Bahas Indonesia Emas
Polsek Tikung Dukung Pembinaan Kader PKK Kabupaten Lamongan di Kecamatan Tikung
BPBD Pasuruan Rutin Salurkan Air Bersih ke Desa Terdampak Kekeringan
Semarang Luncurkan Layanan Satu Atap TBC, Target Eliminasi Lebih Cepat dari Nasional
Anggota DPD RI Ning Lia Soroti Kerusuhan Surabaya: Lindungi Anak, Ringankan Beban Guru
Ratusan Pemuda Lintas Agama Gelar Doa Bersama di TMP Banyuwangi
Senator Cantik DPD RI Lia Istifhama Dorong Polri Humanis Tangani Anak dalam Aksi Demonstrasi
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 September 2025 - 09:22 WIB

DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Desak Pemerintah Pusat Ambil Alih PBI JKN

Kamis, 18 September 2025 - 08:30 WIB

Bupati Malang Buka Raker Muslimat NU Bahas Indonesia Emas

Kamis, 11 September 2025 - 10:12 WIB

Polsek Tikung Dukung Pembinaan Kader PKK Kabupaten Lamongan di Kecamatan Tikung

Kamis, 11 September 2025 - 08:43 WIB

BPBD Pasuruan Rutin Salurkan Air Bersih ke Desa Terdampak Kekeringan

Minggu, 7 September 2025 - 07:15 WIB

Semarang Luncurkan Layanan Satu Atap TBC, Target Eliminasi Lebih Cepat dari Nasional

Berita Terbaru

Politik - Pemerintahan

Bupati Kendal Sebut Kolaborasi Jaga Pesisir Lewat Program “Mageri Segoro”

Rabu, 15 Okt 2025 - 13:07 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Samsul Hidayat, berdialog dengan warga Kecamatan Prigen yang menolak proyek pembangunan real estate di lereng Gunung Arjuno-Welirang, dalam audiensi di Gedung DPRD Pasuruan. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

DPRD Pasuruan Kawal Aspirasi Warga Tolak Proyek Real Estate di Lereng Arjuno

Rabu, 15 Okt 2025 - 12:34 WIB