Pemkab Lamsel Terima Bantuan APD & Vitamin Dari PT Sugar Labinta

- Redaksi

Jumat, 24 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Sugar Labinta menyalurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan suplemen vitamin makanan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan

PT Sugar Labinta menyalurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan suplemen vitamin makanan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan

LAMPUNG SELATAN,RadarBangsa.co.id – Melalui peogram CSR Peduli Pencegahan dan Penanganan Covid-19, PT Sugar Labinta menyalurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan suplemen vitamin makanan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan.

Bantuan itu diterima langsung Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, di Posko Covid-19 Lampung Selatan yang ada di rumah dinas bupati setempat, Kamis (23/4/2020).

Kepala Seksi HSE PT Sugar Labinta, Dian Rico Fanadi mengatakan, bantuan yang diberikan meliputi, ion water sebanyak 30 kotak, susu segar 75 kotak, suplemen (Oranamin) 50 kotak, suplemen (Say Joy) 31 kotak, dan suplemen (Fitbar) 30 kotak.

Kemudian, vitamin C sebanyak 30 kotak, vitamin E sebanyak 50 kotak, dan APD berupa Hamzat Suit sebanyak 50 Pcs.

“Harapannya dengan kita berikan ini, akan meningkatkan imunitas warga, khususnya tenaga medis yang berhadapan langsung dengan virus Covid-19. Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat membantu penanganan Covid-19 di Lampung Selatan,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Rico ini menambakan, pihaknya akan terus berpartisipasi membantu pemerintah dalam menanggulangi pandemi Covid-19. Sehingga masyarakat Kabupaten Lampung Selatan bisa terhindar dari virus Covid-19.

“Ini tahap pertama, nanti kemudian tahap kedua mungkin ada. Tapi kami belum tahu pasti kapan, tinggal kita tunggu arahan dari Pak Bupati,” katanya.

Sementara, Plt Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh PT Sugar Labinta. Dirinya juga berharap, perusahaan lain bisa ikut serta peduli dalam menanggulangi Covid-19 di Kabupaten Lampung Selatan.

“Saya sampaikan terima kasih atas bantuan dari PT Sugar Labinta. Dengan kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian semua pihak, masalah Covid-19 ini bisa kita atasi,” ujar Nanang. (Eq)

Berita Terkait

Dinkes Bangkalan Gencarkan Pendampingan Anak Gizi Buruk, Cegah Risiko Stunting
Warga Perempuan di Blitar Bisa Tes HPV DNA Gratis, Ini Syaratnya
Kasus Kanker Serviks di Kota Blitar Capai 132, Dinkes Gencarkan Deteksi Dini
Khofifah Apresiasi Sinergi Lintas Elemen di World Sight Day 2025, Bagikan 1.000 Kacamata Gratis untuk Pelajar
Dinkes Banyuwangi Ingatkan Bahaya HIV di Era Prostitusi Digital
TP PKK Bangkalan Dorong Ibu-Ibu Aktif ke Posyandu untuk Cegah Stunting
Si Pandu Aja Hadir di Banyuwangi, Layanan BPOM Kini Bisa Setiap Hari
Inovasi ‘Raja Harum’ dan ‘Maharestu’ Antar RSUD Mataram Masuk 10 Besar Indonesia Healthcare Innovation Awards

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 08:52 WIB

Dinkes Bangkalan Gencarkan Pendampingan Anak Gizi Buruk, Cegah Risiko Stunting

Minggu, 12 Oktober 2025 - 08:17 WIB

Warga Perempuan di Blitar Bisa Tes HPV DNA Gratis, Ini Syaratnya

Minggu, 12 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kasus Kanker Serviks di Kota Blitar Capai 132, Dinkes Gencarkan Deteksi Dini

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:31 WIB

Khofifah Apresiasi Sinergi Lintas Elemen di World Sight Day 2025, Bagikan 1.000 Kacamata Gratis untuk Pelajar

Jumat, 10 Oktober 2025 - 07:17 WIB

Dinkes Banyuwangi Ingatkan Bahaya HIV di Era Prostitusi Digital

Berita Terbaru

Bupati Madiun H. Hari Wuryanto dan Wakil Bupati dr. Purnomo Hadi (tengah) berfoto bersama Forkopimda dan jajaran OPD usai kegiatan kerja bakti membangun rumah layak huni dalam rangka Bakti Sosial Terpadu (BST) di Desa Nampu, Kecamatan Gemarang, Kabupaten Madiun, Selasa (15/10/2025). (Foto: Dok. Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Pemkab Madiun Gelar BST di Nampu, Serap Aspirasi dan Perkuat Gotong Royong Warga

Kamis, 16 Okt 2025 - 09:00 WIB