Pesantren At Taujieh Al Islamy 2 Dukung Pilkada 2024 Damai

- Redaksi

Senin, 19 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gus Anam mengajak masyarakat Banyumas dukung Pilkada 2024 aman tertib damai

Gus Anam mengajak masyarakat Banyumas dukung Pilkada 2024 aman tertib damai

SEMARANG, Radarbangsa.co.id – Pesantren At Taujieh Al Islamy 2 di bawah asuhan KH Zuhrul Anam Hiysam, yang lebih akrab disapa Gus Anam, dengan tegas menyatakan komitmen untuk selalu mendukung terselenggaranya Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) 2024 yang aman, damai dan tertib. Pada acara yang digelar di lingkungan pesantren (18/08/2024), Gus Anam mengajak masyarakat Banyumas dan Jawa Tengah bersam-sama untuk selalu aktif berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama berlangsungnya tahapan Pilkada 2024.

“Kami mengajak masyarakat, terutama di Banyumas dan Jawa Tengah, untuk turut serta menjaga situasi keamanan ketertiban masyarakat selama tahapan hingga berlangsungnya Pilkada 2024,” ungkap Gus Anam. Seruan ini disampaikan sebagai bentuk kepedulian terhadap pentingnya suasana yang kondusif dalam proses pelaksanaan demokrasi agar dapat berjalan lancar dan tanpa gangguan apapun.

Lebih lanjut, Gus Anam menegaskan pentingnya untuk menolak penggunaan isu SARA sebagai alat politik yang tidak sehat dan dapat memecah belah, memicu konflik dan merusak persatuan bangsa. “Kita harus waspada terhadap upaya-upaya yang menggunakan isu SARA sebagai komoditas politik, karena hal tersebut berpotensi merusak pilkada, memecah belah dan mengancam persatuan serta kesatuan negara kesatuan republik Indonesia,” jelasnya.

Selain itu, Gus Anam juga mengingatkan masyarakat Banyumas dan Jawa Tengah agar lebih bijaksana dalam memilih tempat untuk berkampanye. Ia mengimbau agar tidak menggunakan fasilitas pemerintah, tempat ibadah, serta lembaga pendidikan sebagai arena untuk melaksanakan kampanye politik. “Sangat Penting untuk tetap mematuhi aturan yang ada. Hindari menggunakan fasilitas  umum pemerintah seperti tempat ibadah, dan tempat pendidikan untuk kegiatan kampanye,” tegasnya.

Di akhir pernyataannya, Gus Anam mengajak seluruh masyarakat Banyumas dan Jawa Tengah untuk selalu berperan serta dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024 di Jawa Tengah. Ia menekankan betapa pentingnya memilih pemimpin yang berintegritas dan memiliki pengalaman demi masa depan bangsa yang lebih baik. “Mari sukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024, khususnya di wilayah Jawa Tengah, dengan memilih pemimpin yang berintegritas dan berpengalaman,” tutup Gus Anam.

Berita Terkait

Ketua Perwakilan Radar Bangsa Jateng-DIY Bersilaturahmi ke Viosarinews, Sampaikan Ucapan HUT ke-7
Batik ‘Pakrida’ Khas Pasuruan Laris Manis, Jumiati Kebanjiran Order ASN
Gandrung Sewu 2025, Ribuan Penari Kolosal Siap Guncang Pantai Marina Boom Banyuwangi
Hari Jadi Jatim ke-80, Pemkab Bangkalan Hadiri Tabur Bunga di Makam Mantan Gubernur
Festival Kampung Cempluk 2025 Resmi Dibuka, Wabup Malang Ajak Warga Rawat Budaya
Haul Ulama Malang, Momentum Menjaga Warisan Ilmu dan Akhlak
Majelis Dzikir SQA Doakan Monumen Reog Ponorogo Jadi Ikon Dunia dan Pembawa Berkah
Banyuwangi Sambut Sail to Indonesia 2025, Kapal Yacht Internasional Singgah di Pantai Marina Boom

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:20 WIB

Ketua Perwakilan Radar Bangsa Jateng-DIY Bersilaturahmi ke Viosarinews, Sampaikan Ucapan HUT ke-7

Senin, 13 Oktober 2025 - 19:17 WIB

Batik ‘Pakrida’ Khas Pasuruan Laris Manis, Jumiati Kebanjiran Order ASN

Kamis, 9 Oktober 2025 - 06:59 WIB

Gandrung Sewu 2025, Ribuan Penari Kolosal Siap Guncang Pantai Marina Boom Banyuwangi

Rabu, 8 Oktober 2025 - 09:53 WIB

Hari Jadi Jatim ke-80, Pemkab Bangkalan Hadiri Tabur Bunga di Makam Mantan Gubernur

Selasa, 7 Oktober 2025 - 20:13 WIB

Festival Kampung Cempluk 2025 Resmi Dibuka, Wabup Malang Ajak Warga Rawat Budaya

Berita Terbaru

Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menerima penghargaan dari Serikat Pekerja Kereta Api (SPKA) atas komitmen Pemkab Pasuruan dalam meningkatkan keselamatan perlintasan sebidang, Selasa (14/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Pasuruan Dinobatkan Jadi Pelopor Keselamatan Perlintasan KA di Jawa Timur

Rabu, 15 Okt 2025 - 15:45 WIB