Suyono, Dengan Dukungan Positif Masyarakat Desa Suru Daftar Cakades

- Redaksi

Kamis, 26 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MOJOKERTO, RadarBangsa.co.id – Pesta Demokrasi Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) serentak wilayah Mojokerto-Jawa timur hanya kurang beberapa hari lagi. Calon Kepala Desa (CAKADES) Suru Kec Dawarblandong, yakni Suyono mengaku maju sebagai cakades karena benar- benar ingin mensejahterahkan nasib rakyat khususnya menengah kebawa.

Saat bersama awak media Suyono menjelaskan tentang aspirasi warga Desa Suru yang benar-benar ingin menuju dan perubahan yang lebih baik lagi.Rabu (25/09/2019).

“Saya berasal dari masyakat kecil, maka dari itu saya ingin sekali memperhatikan warga-warga saya yang memang ingin lebih baik lagi. Baik Sumber Daya Manusia(SDM) maupun di bidang ekonomi dan sebagai pertanian.”ungkap Suyono

Dalam visi-misinya Suyono memang benar-benar ingin mewujudkan masyarakat desa yang adil, sejahtera, makmur, religius, produktif dan mandiri.jelasnya

Selain itu beliau juga bernadzar,jika dirinya terpilih menjadi kepala desa Suyono bakal memberikan tanah kas Desa seluas kurang lebih 1 hektar untuk dikelola warga yang memang membutuhkan.

Dirinya juga menambahkan,bahwa akan secepatnya melakukan pengadaan mobil sehat yang memang sangat dibutuhkan warga jika ada yang sakit untuk menjadikan kendaraan menuju rumah sakit jika dibutuhkan sewaktu-waktu.

Kunjungan-kunjungan atau bisa disebut blusukan juga sering dilakukan cakades yang akrab di panggil Yono tersebut.Kegiatan ini bertujuan agar Suyono selaku cakades bisa mendengar apa yang di keluhkan dan di inginkan warga nya secara langsung.

Dengan bermodalkan dukungan yang positif dari warga kecil dan tekad untuk mensejahterahkan rakyat.Beliau selalu optimis dan semoga bisa menjadi Kades terpilih Desa Suru Kec Dawarblandong Kab Mojokerto di periode 2019 – 2025 nanti.

Maka dari itu Tim Sukses (Timses) pihak Suyono pun memunculkan beberapa ide semboyan dan progam demi kelancaran pesta demokrasi 23 Oktober, mendatang. yakni K5 antara lain Komunikasi, Koordinasi, Konsistensi,Konsilidasi,dan Kedinamisan.

Dan berangkat menjadi cakades yang memang berlatar belakang dari tukang sayur. Beliau punya konsep senadjan bakul sayur sing penting uripe makmur (biarpun tukang sayur yang penting hidupnya makmur) Bahkan nama rokok pun yang dihidangkan untuk para tamu menjadi motto tersendiri baginya. Nama rokok tersebut adalah Sukun (Suru Rukun) yang menjadi filoshofi jika Suyono memang ingin sekali menciptakan warganya menjadi rukun, adil, makmur dan damai. pungkasnya. (Sul/St/Bhori)

Berita Terkait

Wali Kota Probolinggo Sabet Penghargaan Kepala Daerah Inovatif Bidang Air Minum
Koperasi Merah Putih Kota Probolinggo Siap Jalan 100%
Produksi Padi Jatim Capai 8,7 Juta Ton, Ini Kata Gubernur Khofifah
Jerry Massie: Tak Perlu Protes, Kebijakan Ini Selamatkan Hotel dan Umkm
Pemdes Sidoraharjo Gresik Gelar Musdes
Selvi Gibran Panen Mutiara di Kawasan Pantai Senggigi Lombok Barat
Selvi Gibran Kampanyekan Cegah Pernikahan Dini di NTB
Gubernur Khofifah Tegas: Stop Pekerjakan Anak di Bawah Umur, Jatim Serius Hapus Praktik Eksploitasi Anak
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 10:49 WIB

Wali Kota Probolinggo Sabet Penghargaan Kepala Daerah Inovatif Bidang Air Minum

Jumat, 13 Juni 2025 - 10:39 WIB

Koperasi Merah Putih Kota Probolinggo Siap Jalan 100%

Jumat, 13 Juni 2025 - 08:18 WIB

Produksi Padi Jatim Capai 8,7 Juta Ton, Ini Kata Gubernur Khofifah

Jumat, 13 Juni 2025 - 06:35 WIB

Jerry Massie: Tak Perlu Protes, Kebijakan Ini Selamatkan Hotel dan Umkm

Kamis, 12 Juni 2025 - 18:52 WIB

Pemdes Sidoraharjo Gresik Gelar Musdes

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Probolinggo, Ina Dwi Lestari, saat mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih secara daring, Kamis (12/6), dari ruang Command Center | Dok Foto Ho/RadarBangsa

Ekonomi

Koperasi Merah Putih Kota Probolinggo Siap Jalan 100%

Jumat, 13 Jun 2025 - 10:39 WIB

Pelaku Nk saat diamankan di Polres Lamongan | Dok Foto Ho/RadarBangsa

Hukum - Kriminal

Stres Istri Cerewet, Suami Nekat Jadi Maling di Lamongan

Jumat, 13 Jun 2025 - 10:16 WIB