Berprestasi, SMAN 5 Brawijaya Kembali Raih Juara Umum di Creative Camp Jatim

Jumat, 16 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Prov Jatim Adhy Karyono, Kandidik Jatim, Aries Agung Paewai, DPRD Prov Jatim Sri Untari Bisowarno, Walikota Batu Nurochman,Kapolres Andi Yudha Pranata, Kajari Didik Adyotomo (ist)

Sekda Prov Jatim Adhy Karyono, Kandidik Jatim, Aries Agung Paewai, DPRD Prov Jatim Sri Untari Bisowarno, Walikota Batu Nurochman,Kapolres Andi Yudha Pranata, Kajari Didik Adyotomo (ist)

KOTA BATU, RadarBangsa.co.id – Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur sukses menggelar ajang SMA Taruna Creative Camp 2025 yang berlangsung selama dua hari, mulai 14 hingga 15 Mei 2025, di GOR Gajah Mada, Kota Batu. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh SMA Taruna se-Jawa Timur dengan berbagai perlombaan yang menampilkan kreativitas dan kedisiplinan para siswa.

Acara puncak sekaligus penutupan kegiatan yang digelar Kamis (15/5/2025), berlangsung semarak dan dipusatkan di Stadion Brantas, Kota Batu. Ribuan siswa, guru, serta para tamu undangan hadir memeriahkan acara tersebut.

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Adhy Karyono, hadir langsung untuk menutup rangkaian kegiatan. Ia didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Dr. Aries Agung Paewai, anggota DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno, serta jajaran pejabat Pemprov Jatim dan kepala sekolah SMA Taruna se-Jatim.

Selain itu, turut hadir Walikota Batu Nurochman, Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata, Kepala Kejaksaan Negeri Batu Didik Adyotomo, Kepala Sekolah SMA Taruna Malang Brigjen TNI Muhammad Marujunaedi, serta sejumlah kepala OPD Pemkot Batu.

Dalam sambutannya, Sekdaprov Adhy Karyono menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada seluruh peserta. Ia menekankan bahwa siswa SMA Taruna adalah generasi masa depan bangsa yang dibekali dengan sumber daya manusia unggul, disiplin tinggi, dan wawasan kebangsaan yang kuat.

“Selamat dan sukses kepada seluruh siswa-siswi SMA Taruna yang telah mengikuti lomba kreatif ini. Pemerintah Provinsi Jatim sangat bangga karena semangat dan kedisiplinan yang ditunjukkan menjadi modal besar bagi mereka di masa depan,” ujar Adhy Karyono.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sejalan dengan visi Presiden RI Prabowo Subianto dalam menyiapkan SDM unggul menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memupuk potensi anak-anak SMA Taruna agar siap menghadapi tantangan masa depan dengan ilmu, disiplin, dan karakter kebangsaan yang kuat,” tambahnya.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jatim, Dr. Aries Agung Paewai, mengatakan kepada media bahwa SMA Taruna Creative Camp merupakan agenda tahunan yang bertujuan mempertemukan seluruh siswa SMA Taruna se-Jatim bahkan hingga tingkat nasional.

“Melalui kegiatan ini, kami dapat mengukur prestasi dan potensi siswa SMA Taruna. Anak-anak ini bukan hanya hebat secara akademik, tapi juga telah melalui proses seleksi dan perjuangan yang tidak mudah untuk bisa masuk SMA Taruna,” ujar mantan Pj Wali Kota Batu tersebut.

Aries menambahkan, kegiatan ini menjadi wadah untuk mengapresiasi prestasi siswa dan mendorong mereka terus berkembang.

“Kami berharap event seperti ini terus berlanjut karena memiliki banyak dampak positif, terutama dalam mendorong prestasi dan membangun karakter siswa Taruna,” tutupnya.

Penulis : Heru Iswanto

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Dari Kampus ke Kampus, Anggota DPD RI Asal Jawa Timur Lia Istifhama Ajak Mahasiswa Belajar Pengabdian
Biro Adpim Jatim Raih Penghargaan, Literasi Digital Santri Jadi Perhatian
Polres Lamongan Gelar Apel Satgas Polisi Jogo Sekolah
SMPN 1 Bangsalsari Jember Kembangkan Gulat, Siapkan Atlet Pelajar ke Popda Jatim
Festival Film Santriwati Warnai Penutupan HSN 2026 di Lamongan
Program SIKAP Jatim Raih Penghargaan Nasional, 1.548 Sekolah Jadi Penggerak Ketahanan Pangan
TKA SMKN 8 Malang Diikuti 391 Murid, Khofifah Turun Langsung
Kapolres Lamongan Ajak Pelajar SMPN 1 Jauhi Narkoba Lewat POLIDIK

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:41

Dari Kampus ke Kampus, Anggota DPD RI Asal Jawa Timur Lia Istifhama Ajak Mahasiswa Belajar Pengabdian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14

Biro Adpim Jatim Raih Penghargaan, Literasi Digital Santri Jadi Perhatian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:08

Polres Lamongan Gelar Apel Satgas Polisi Jogo Sekolah

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:22

SMPN 1 Bangsalsari Jember Kembangkan Gulat, Siapkan Atlet Pelajar ke Popda Jatim

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:54

Festival Film Santriwati Warnai Penutupan HSN 2026 di Lamongan

Berita Terbaru