Dandim 0822 Bondowoso Hadiri Night Run Ijen Geopark

- Redaksi

Minggu, 1 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0822 bersama Forkopimda Bondowoso menghadiri kegiatan Bondowoso

Dandim 0822 bersama Forkopimda Bondowoso menghadiri kegiatan Bondowoso "Nigh Run" dalam rangka merayakan "Selebrating Ijen Unesco Global Geopark"

Bondowoso, RADARBANGSA.CO.ID – Dandim 0822 bersama Forkopimda Bondowoso menghadiri kegiatan Bondowoso “Nigh Run” dalam rangka merayakan “Selebrating Ijen Unesco Global Geopark” yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Bondowoso bertempat titik start/finish di Ijen Geopark Bondowoso yang berada di kawasan Alun-alun Raden Bagus Asra (RBA) Ki Ronggo, Bondowoso, Jawa Timur, Sabtu malam (30/9/2023).

Kegiatan tersebut merupakan upaya Pemkab Bondowoso untuk mengembalikan semangat masyarakat dalam menggelorakan olahraga. Selain itu, Bondowoso Night Run merupakan ajang promosi Bondowoso Unesco Global Geopark.

Bondowoso Night Run 2023 terbuka untuk masyarakat umum, lokal maupun nasional, dan pelajar khusus kabupaten Bondowoso. Dengan lokasi start/finish di Ijen Geopark Bondowoso yang berada di kawasan Alun-alun Raden Bagus Asra (RBA) Ki Ronggo, Bondowoso, Jawa Timur.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Bupati Bondowoso Drs. Bambang Soekwanto M.M., Dandim 0822/Bondowoso Letkol Arm Suhendra Chipta, M.Tr. Hanla., Waka Polres Bondowoso Kompol Joes Indra Lana Wira S.H MH., dan Kepala OPD dan Camat serta Peserta Lomba Bondowoso Night Run.

Kegiatan Bondowoso Night Run 2023 kali ini diikuti 2000 dengan 2 kategori, 70 Atlit profesional dari Surabaya Pasuruan, Jember dan Situbondo.

Sambutan singkat Pj. Bupati Bondowoso, “Bahwa acara ini juga menjadi ajang untuk menunjukkan kepada Dunia bahwa Bondowoso adalah tempat yang indah, nyaman dan penuh potensi, dan kegiatan Ijen Xtrail dulunya ada di Bondowoso itu kita angkat lagi dan nanti kita akan berkolaborasi dengan Kab. Banyuwangi karena Ijen berada di kawasan Kabupaten Bondowoso dan Banyuwangi, pungkas Drs. Bambang Soekwanto.

Berita Terkait

TMMD reguler ke-123 di empat kabupaten jajaran Kodam IV/Diponegoro resmi berakhir
“Kodam IV/Diponegoro gandeng Ade Rai, wujudkan hidup sehat dan bugar dengan disiplin”
Polsek Tikung Amankan Kunjungan Brigjen TNI Ramli , Bagikan Bibit Padi Varietas Unggul ke Petani Lamongan
Disporapar Sidoarjo Gelar Pameran ‘Sidoarjo Memotret 2025’ untuk Tingkatkan Kreativitas Seni Pemuda
TMMD wujud nyata bakti TNI, warga Bandungrejo sumringah
Wisata Aeng Wonokoyo Potensi Destinasi Unggulan Kota Malang
Kodam IV/Diponegoro perkuat mobilitas tempur dengan 39 Jeep 4×4 Maung MV3 dari Kemhan RI
Kodam IV/Diponegoro mengabdi dengan patriotisme dekat dengan rakyat hadir untuk negeri

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:44 WIB

TMMD reguler ke-123 di empat kabupaten jajaran Kodam IV/Diponegoro resmi berakhir

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:17 WIB

“Kodam IV/Diponegoro gandeng Ade Rai, wujudkan hidup sehat dan bugar dengan disiplin”

Selasa, 18 Maret 2025 - 12:13 WIB

Polsek Tikung Amankan Kunjungan Brigjen TNI Ramli , Bagikan Bibit Padi Varietas Unggul ke Petani Lamongan

Minggu, 16 Maret 2025 - 11:20 WIB

Disporapar Sidoarjo Gelar Pameran ‘Sidoarjo Memotret 2025’ untuk Tingkatkan Kreativitas Seni Pemuda

Rabu, 12 Maret 2025 - 15:09 WIB

TMMD wujud nyata bakti TNI, warga Bandungrejo sumringah

Berita Terbaru

Pulau Masalembu (Ilustrasi)

Politik - Pemerintahan

Pulau Masalembu Belum Teraliri Listrik, SSNU Desak Percepatan PLTS

Sabtu, 22 Mar 2025 - 00:10 WIB