Dandim Kendal Tekankan Sinergi TNI dan Pers, Ini Tujuannya

Kamis, 15 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Komandan Kodim (Dandim) 0715/Kendal Letkol Inf Ade Sohali menekankan pentingnya menjaga sinergi antara TNI dan insan pers untuk mendukung penyebaran informasi yang akurat dan positif.

Kemitraan tersebut dinilai penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif di wilayah Kabupaten Kendal.

Pesan itu disampaikan Ade Sohali dalam kegiatan silaturahmi dan ngopi bareng bersama wartawan Kabupaten Kendal yang berlangsung di Kodim 0715/Kendal, Rabu (14/10/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Ade Sohali mengatakan media memiliki peran strategis sebagai penghubung informasi antara berbagai pihak dan masyarakat. Oleh karena itu, hubungan komunikasi yang baik antara TNI dan wartawan perlu terus dipelihara.

“Rekan-rekan media punya peran penting sebagai penyampai informasi yang akurat. Kami berharap sinergi ini terus terjalin dengan baik untuk mendukung penyampaian informasi yang benar dan menjaga situasi wilayah Kendal tetap aman serta kondusif,” ujar Ade Sohali, Kamis 15/10/2026.

Menurutnya, kolaborasi antara TNI dan media menjadi salah satu aspek penting dalam mendukung terciptanya situasi wilayah yang aman. Penyampaian informasi yang benar dan bertanggung jawab juga diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh pemahaman yang tepat terhadap berbagai perkembangan di lingkungan sekitarnya.

Selain membahas penguatan kemitraan dengan media, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk menyosialisasikan rekrutmen prajurit TNI Angkatan Darat (TNI AD).

Kodim 0715/Kendal menyediakan operator hotline sebagai sarana pelayanan informasi bagi masyarakat yang ingin mengetahui persyaratan dan mekanisme pendaftaran prajurit TNI AD. Informasi yang diberikan mengacu pada ketentuan resmi yang berlaku.

Sementara itu, Ketua Forum Wartawan Kendal, Wahyudi, menyambut positif kegiatan silaturahmi tersebut. Ia berharap komunikasi antara insan pers dan Kodim 0715/Kendal dapat semakin intensif sehingga kemitraan yang terjalin mampu mendukung penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Kodim 0715/Kendal berharap sinergi bersama insan pers semakin solid, baik dalam mendukung penyebaran informasi yang edukatif maupun menjaga stabilitas keamanan dan kondusivitas wilayah Kabupaten Kendal.

 

 

Penulis : Rbn

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Kapolres Kendal Tegur Pengendara Motor Tak Pakai Helm Saat Patroli Sore di Pantura
Operasi Narkoba di Karaoke Kendal, Dua Orang Terindikasi Positif
Khofifah Sematkan Satyalancana kepada 528 ASN Jatim, 69 Mengabdi 30 Tahun
Hari Jadi ke-81 Jawa Timur, Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Pemerataan Kesejahteraan
Tanda Tangani Prasasti, Bupati Kendal Resmikan Sumur Bor Bantuan CSR PT Arlisco Elektrika
BPTD Kelas II Jatim Perkuat Sinergi Antar Stakeholder Menuju Zero ODOL 2027
Biro Adpim Jatim Raih Bronze Winner AHI 2026 di Surakarta
Kapolres Kendal Ucapkan Selamat HUT TNI ke-81, Tekankan Sinergitas

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:20

Dandim Kendal Tekankan Sinergi TNI dan Pers, Ini Tujuannya

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:07

Kapolres Kendal Tegur Pengendara Motor Tak Pakai Helm Saat Patroli Sore di Pantura

Selasa, 13 Oktober 2026 - 11:34

Operasi Narkoba di Karaoke Kendal, Dua Orang Terindikasi Positif

Senin, 12 Oktober 2026 - 08:44

Khofifah Sematkan Satyalancana kepada 528 ASN Jatim, 69 Mengabdi 30 Tahun

Minggu, 11 Oktober 2026 - 21:22

Hari Jadi ke-81 Jawa Timur, Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Pemerataan Kesejahteraan

Berita Terbaru

Pemerintahan

Dandim Kendal Tekankan Sinergi TNI dan Pers, Ini Tujuannya

Kamis, 15 Okt 2026 - 08:20