DWP Lamongan Latih Anggota Bikin Hampers Piring Set

Kamis, 29 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lamongan mengikuti Pelatihan Entrepreneur Hampers Piring Set di Aula Gajah Mada, Gedung Pemkab Lamongan, Kamis (29/10). (Dok Foto: Ho/RadarBangsa.co.id)

Anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lamongan mengikuti Pelatihan Entrepreneur Hampers Piring Set di Aula Gajah Mada, Gedung Pemkab Lamongan, Kamis (29/10). (Dok Foto: Ho/RadarBangsa.co.id)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lamongan menggelar Pelatihan Entrepreneur Hampers Piring Set di Aula Gajah Mada, Gedung Pemkab Lamongan, Kamis (29/10). Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 DWP ini bertujuan meningkatkan kreativitas dan keterampilan anggota sekaligus membuka peluang usaha.

Pelatihan tersebut mengajak anggota DWP mengolah piring set menjadi bingkisan yang menarik, rapi, dan memiliki nilai tambah. Keterampilan ini diharapkan dapat diterapkan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari bingkisan keluarga hingga produk usaha.

Penasihat DWP Kabupaten Lamongan, Anis Kartikawati Yuhronur Efendi, berharap para peserta tidak hanya memperoleh pengalaman baru, tetapi juga pengetahuan dan keterampilan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Harapan saya, peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru yang nantinya bisa diterapkan dalam berbagai kesempatan, baik untuk membuat bingkisan keluarga, cendera mata, maupun sebagai peluang usaha,” ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan semacam ini penting untuk mendorong anggota DWP agar terus berkembang, kreatif, dan memiliki keterampilan yang bermanfaat. Pelatihan juga diharapkan menjadi sarana untuk meningkatkan kemampuan diri sekaligus menumbuhkan keberanian dalam melihat peluang usaha di sekitar.

Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Lamongan, Puji Dariani Moh. Nalikan, menyampaikan bahwa pelatihan entrepreneur hampers piring set tersebut melibatkan DWP perangkat daerah atau organisasi perangkat daerah (OPD), DWP kelompok bagian, serta DWP kecamatan se-Kabupaten Lamongan.

“Melalui kegiatan ini, kreativitas, keterampilan, dan kemampuan peserta dalam menyajikan hampers yang menarik dapat ditampilkan sekaligus diapresiasi,” ucapnya.

Hampers piring set berpotensi dikembangkan sebagai produk usaha karena dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan, seperti bingkisan keluarga, hadiah pernikahan, hingga cendera mata untuk acara tertentu. Kemasan yang menarik dan sentuhan personal dapat menambah daya tarik produk.

Melalui pelatihan ini, anggota DWP Lamongan diharapkan mampu mengembangkan kreativitas menjadi ide usaha yang bermanfaat bagi keluarga maupun masyarakat.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Rp500 Miliar untuk Jember, Hanura Soroti Anggaran Kesehatan dan Pesisir
Rifqi Khulaify Serap Aspirasi Warga Burneh dan Tanah Merah dalam Reses DPRD Bangkalan
Lamongan Wisuda 221 Peserta Sekolah Orang Tua Hebat
Embung Wono Tirto Lestari Atasi Persoalan Air di Sambeng Lamongan
Khofifah dan Pangdam Piek Budyakto Perkuat Sinergi Jatim
Khofifah Ajak Pencari Kerja Manfaatkan Job Fair Inklusif 2026
Subandi Sidak Rumah Pompa Sidoarjo, Kualitas Jadi Sorotan
Ganti Rugi Lahan Flyover Gedangan Sidoarjo Diproyeksikan Cair 2027

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:03

Rp500 Miliar untuk Jember, Hanura Soroti Anggaran Kesehatan dan Pesisir

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:51

Rifqi Khulaify Serap Aspirasi Warga Burneh dan Tanah Merah dalam Reses DPRD Bangkalan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:43

DWP Lamongan Latih Anggota Bikin Hampers Piring Set

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:36

Lamongan Wisuda 221 Peserta Sekolah Orang Tua Hebat

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:18

Khofifah dan Pangdam Piek Budyakto Perkuat Sinergi Jatim

Berita Terbaru