Geger, Penemuan Mayat Anonim Bertato Bikin penasaran Masyarakat Waymuli

- Redaksi

Minggu, 1 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN, RadarBangsa.co.id – Penemuan sosok mayat mengapung disekitar pulau Mengkudu Desa Batu Balak Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) sempat membuat geger masyarakat Waymuli.

Pasalnya, mayat anonim berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan ditemukan nelayan bagan congkel Bakauheni sekira pukul 07.00 WIB.

Lalu, nelayan tersebut menghubungi Pol Airud dan Basarnaz terkait ada mayat tersebut. Kemudian Pol Airud memberitahukan Pemerintahan Desa (Pemdes) Waymuli untuk memastikan mayat yang ditemukan diduga seorang nelayan yang hilang beberapa waktu lalu.

Memastikan informasi tersebut, Pemdes dan nelayan Desa Waymuli Kecamatan Rajabasa bersama tim Basarnas langsung meluncur ke TKP untuk melihat sekaligus membawa mayat tersebut kepinggir Desa Waymuli.

“Setelah mendapat telefon nelayan kami langsung menunu ke TKP dan langsung mengevakuasi mayat tersebut sekitar pukul 9.30 WIB sampai dipantai Waymuli,” ujar Kades Waymuli Rohaidi kepada media.

Menurut Rohaidi, informasi itu diterima berkenaan adanya salah seorang warga nelayan yang hilang beberapa hari lalu hingga kini belum ditemukan.

“Setelah di evakuasi kami pastikan itu bukan nelayan kami yang hilang, sebab korban menggunakan kaos hitam dan celana levis, selain itu sebuah tato ditubuh mayat tersebu,” jelasnya.

Kemudian lanjut dia, setelah mayat dievakuasi dipantai Waymuli, kemudian mayat dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda untuk dilakukan visum.

“Saat ini telah dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda menggunakan ambulan Puskesmas Rawat Inap Waymuli,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Untuk diketahui, sebelum dievakuasi nelayan bagan conglel yang menemukan tidak berani mengambil dan menunggu serta mengawasi jasa tersebut. Beruntung arus laut kearah timur, sehingga memudahkan tim nelayan untuk mengevakuasi disertai Pol Airud, Basarnas dan Bhabinkamtibmas.

Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari pihak terkait atas ditemukanya mayat anonim tersebut. (Rizki)

Berita Terkait

Hujan Deras Semalaman, Banjir dan Pohon Tumbang Melanda Kendal
RSUD dr Soewondo Kendal dan Puskesmas Brangsong Tergenang, Akibat Air sungai Meluap
Warga geruduk rumah pompa kali Tenggang protes pompa tak menyala
Senator Lia Istifhama Soroti Kecelakaan Tol Ciawi, Desak Penindakan Tegas Terhadap Perusahaan Nakal
Kecelakaan Lalu Lintas Tunggal di Weleri, Kendal Meninggal Dunia
WNA Australia Terdampar di Pulau Giliyang Sumenep, AKBP Henri Beri Bantuan dan Dukungan Moril
Dindik Jatim : Outing Class SMA Negeri 1 Porong Sidoarjo Tidak Memiliki Izin Resmi
Usai Video Viral, Pegawai PT Timah Hina Honorer Pakai BPJS Minta Maaf

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:32 WIB

Hujan Deras Semalaman, Banjir dan Pohon Tumbang Melanda Kendal

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:27 WIB

RSUD dr Soewondo Kendal dan Puskesmas Brangsong Tergenang, Akibat Air sungai Meluap

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:09 WIB

Warga geruduk rumah pompa kali Tenggang protes pompa tak menyala

Kamis, 6 Februari 2025 - 10:36 WIB

Senator Lia Istifhama Soroti Kecelakaan Tol Ciawi, Desak Penindakan Tegas Terhadap Perusahaan Nakal

Rabu, 5 Februari 2025 - 14:37 WIB

Kecelakaan Lalu Lintas Tunggal di Weleri, Kendal Meninggal Dunia

Berita Terbaru