Habib : Peretasan FB Deny Itu Bermuatan Politis

- Redaksi

Rabu, 4 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dr.Habib, SH, SpN.M.Hum (IST)

Dr.Habib, SH, SpN.M.Hum (IST)

KEDIRI, RadarBangsa.co.id – Akun facebook (FB) milik bakal Calon Bupati Kediri, H.Deny Widyanarko diretas dan dibajak oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Peretasan ini diduga berkaitan dengan pencalonan pengusaha sukses yang akrab disapa Mas Deny sebagai bakal calon Bupati Kediri pereode 2025-2030 mendatang.

Pakar Hukum di Kabupaten Kediri, Dr.Habib, SH, SpN.M.Hum mengatakan, peretasan terhadap akun facebook milik Deny Widyanarko itu ada muatan politis, karena ini di Kabupaten Kediri lagi hangat-hangatnya proses pemilihan kepala daerah (Pilkada) sedangkan Mas Deny salah satu kandidat.

“Setiap tokoh, ataupun calon bupati, ataupun pihak lainnya yang kritis sering diretas bahkan dibajak akunnya. Termasuk akun milik Mas Deny yang nota Bene salah satu kandidat paslon Pilkada Kabupaten Kediri, pasti menjadi sasaran tembak,”kata Habib, Rabu, 4 September 2024.

Dengan kejadian tersebut, lanjut Habib, Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) perlu digunakan untuk menangkal peretas dan pembajak akun media sosial.

“Harusnya untuk inilah UU ITE itu difungsikan, bukan malah digunakan untuk menjerat lawan politik,” tegasnya.

Habib juga berharap kepada aparat hukum agar mampu menindak para peretas dan pembajak akun media sosial agar jera dan tidak mengulangi perbuatan yang merugikan orang lain tersebut.

“Oleh karena itu mesti segera dilakukan tindakan hukum terhadap para pelaku peretasan tersebut, dan melindungi para pemilik akun,” tegasnya.

Bahkan Habib siap untuk melakukan pendampingan terhadap korban peretasan terhadap akun pribadi.

“Memang kalau terjadi kasus seperti ini, harus mau melaporkan ke polisi, supaya tidak terjadi lagi kasus peretasan akun milik masyarakat. Kalau memang mau melaporkan, saya siap mendampingi. Ayo kita kawal bareng-bareng,” tegas Habib.

Penulis : Hikam

Editor : CS Kreasindo

Berita Terkait

Bukan Menghakimi, Polsek Gayamsari Bina Remaja yang Pernah Terlibat Tawuran dan Gangster
Kamar Kos di Bangkalan Digerebek, Polisi Temukan 21 Paket Sabu Siap Edar
Motor Curian Kembali ke Pemilik, Korban Curanmor Semarang Menangis Haru
Sabu 1 Kg Tujuan Madura Digagalkan, Polresta Sidoarjo Tangkap Dua Kurir Jaringan Pontianak
Jaringan Narkoba Internasional Dibongkar di Juanda, Dua WN Malaysia Ditangkap
Patroli Blue Light Polsek Tikung Sisir Titik Rawan di Lamongan, Balap Liar Nihil
Gerindra Pasuruan Laporkan Akun ‘Rachel Rachel’, Diduga Sebar Kebencian terhadap Prabowo
Panas! Gerindra Jember Laporkan Akun Rakhel, Diduga Sebarkan Ujaran Kebencian

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:54 WIB

Bukan Menghakimi, Polsek Gayamsari Bina Remaja yang Pernah Terlibat Tawuran dan Gangster

Kamis, 4 Juni 2026 - 12:49 WIB

Kamar Kos di Bangkalan Digerebek, Polisi Temukan 21 Paket Sabu Siap Edar

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:11 WIB

Motor Curian Kembali ke Pemilik, Korban Curanmor Semarang Menangis Haru

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:26 WIB

Sabu 1 Kg Tujuan Madura Digagalkan, Polresta Sidoarjo Tangkap Dua Kurir Jaringan Pontianak

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:52 WIB

Jaringan Narkoba Internasional Dibongkar di Juanda, Dua WN Malaysia Ditangkap

Berita Terbaru