Ingatkan Prokes, Anggota Satlantas Polresta Surakarta Dipukul Pengendara yang tak Pakai Masker

- Redaksi

Minggu, 23 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURAKARTA, RadarBangsa.co.id – Seorang pengendara terjaring operasi gabungan yang di gelar Mapolresta Surakarta di Jalan Kiyai Mojo, Pasar Kliwon, Minggu Pagi (23/5/21). Memukul petugas Satlantas Polres Surakarta, saat menegur pengendara yang terjaring Operasi tersebut, karena tidak menggunakan masker.

Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, kepada wartawan mengatakan, kejadian tersebut saat petugas gabungan Polresta Surakarta sedang melakukan kegiatan KKYD secara serentak di Surakarta.

Lanjutnya, Saat petugas mengetahui adanya pengendara yang tidak menggunakan masker, petugas memberhentikan kendaraan Vario yang bernopol AD 4630 ALB, yang dikemudikan MR X, kemudian petugas menegur dan meminta menggunakan masker kepada pengendara tersebut.

“Awalnya dia mencoba untuk menghindari pemeriksaan dari petugas, karena berusaha menghindar, petugas langsung memberhentikan, karena dia tidak terima, langsung memukul petugas kami,” kata Kapolresta Surakarta.

Diketahui, bahwa petugas yang mengalami pemukulan oleh pengendara tersebut saat kegiatan KKYD, bernama Aiptu Timbul MU, dari Satlantas Polresta Surakarta.

Dikatakan Kapolresta, disaat petugas akan memberikan pengarahan, pemahaman dan pencerahan terkait bahaya Covid 19. Dia menolak dan langsung melakukan pemukulan terhada petugas tersebut.

“Pengendara ini saat di berhentikan dia langsung emosi kepada petugas, hal itu terjadi saat petugas kami sedang memberikan pemahaman mengenai Bahaya Covid, karena pengendara ini tidak menggunakan masker saat di berhentikan,” jelasnya.

Dia juga mengatakan, bahwa dalam masa pandemi Covid 19 seperti ini, kesalamatan rakyat adalah hukum tertinggi bagi kepolisian Republik Indonesia.

“Untuk itu, saya minta kesadaran masyarakat, untuk selalu menerapkan Prokes. Karena bagi kami, keselamatan rakyat lebih utama dan kami junjung tinggi di situasi seperti ini,’ ungkapnya.

Kapolresta juga berharap, kejadian ini jangan terulang lagi di masyarakat, petugas menjalankan tugasnya untuk keselamatan rakyatnya.

“Saat ini pengendara tersebut sudah kita amankan dan kita lakukan pemeriksaan, baik pemeriksaan surat surat kendaraannya dan juga pemeriksaan kasus pemukulannya terhadap petugas Satlantas Polresta Surakarta,” pungkasnya.

(Agus P/Oki RB)

Berita Terkait

Agustina Wilujeng Ajak Warga Semarang ‘Mageri Segoro’ Lewat Penanaman Cemara
Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol
Bupati Ipuk Tegaskan Komitmen Perkuat Literasi Keuangan di Rakornas TPAKD 2025
Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus
Satu Pejabat Pingsan Saat Pelantikan di Lamongan, Pak Yes Tetap Lanjutkan Prosesi
Pesan Bupati Bangkalan untuk Keluarga Santri Korban Ponpes di Sidoarjo: Tabah dan Ikhlas
‘Quick Respon’ Personil Polsek Tikung bersama warga dan BPBD atasi Pohon Tumbang
Lamongan Berduka, Santri Korban Mushola Ambruk Ponpes Al Khoziny Disemayamkan di Samping Ayahnya
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:35 WIB

Agustina Wilujeng Ajak Warga Semarang ‘Mageri Segoro’ Lewat Penanaman Cemara

Kamis, 16 Oktober 2025 - 06:47 WIB

Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol

Selasa, 14 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Bupati Ipuk Tegaskan Komitmen Perkuat Literasi Keuangan di Rakornas TPAKD 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:28 WIB

Satu Pejabat Pingsan Saat Pelantikan di Lamongan, Pak Yes Tetap Lanjutkan Prosesi

Berita Terbaru

Dua mahasiswa terduga pengedar sabu diamankan Satresnarkoba Polres Lamongan usai penangkapan di sebuah kos di Jalan Veteran (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Transaksi Ranjau Sabu Terbongkar di Lamongan, Dua Mahasiswa Masuk Penjara

Kamis, 16 Okt 2025 - 19:08 WIB

Foto: Kiri Walikota Batu Nurochman serahkan bendera Pataka Lambang Kota Batu pada Ketua DPRD HM.Didik Subiyanto. di Ruang Sidang Paripurna Peringati hari jadi Kota Batu ke-24.

Politik - Pemerintahan

DPRD Batu Gelar Rapat Paripurna, Peringati Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 18:53 WIB