Insentif Guru PAUD di Sidoarjo Naik 100% pada 2025

- Redaksi

Rabu, 18 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subandi saat  sambutannya di acara Sosialisasi PAUD Berkualitas yang bertema

Subandi saat sambutannya di acara Sosialisasi PAUD Berkualitas yang bertema "Parenting", yang berlangsung di Delta Graha Sekretariat Daerah Kabupaten Sidoarjo pada Rabu (18/9).

SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Pada tahun 2025 mendatang, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berencana untuk meningkatkan insentif guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga 100 persen dari jumlah yang saat ini mereka terima. Hal ini dikarenakan kesejahteraan guru PAUD di Sidoarjo masih jauh dari ideal.

Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi, menyatakan bahwa kenaikan insentif tersebut bertujuan untuk memotivasi guru PAUD agar terus meningkatkan kompetensi mereka dalam mendidik generasi muda. “Jika insentif saat ini adalah Rp 350 ribu, maka ke depannya mereka akan menerima Rp 700 ribu per bulan. Jika saat ini Rp 400 ribu, nantinya akan menjadi Rp 800 ribu per bulan,” kata Subandi dalam sambutannya di acara Sosialisasi PAUD Berkualitas yang bertema “Parenting”, yang berlangsung di Delta Graha Sekretariat Daerah Kabupaten Sidoarjo pada Rabu (18/9).

Subandi menekankan bahwa PAUD merupakan pondasi awal pendidikan bagi anak-anak. Oleh karena itu, jika kesejahteraan guru meningkat, kualitas pendidikan yang diberikan juga akan menjadi lebih baik. Selain itu, dia menyoroti peran penting guru PAUD dan orang tua dalam proses tumbuh kembang anak.

“Usia dini adalah masa yang sangat penting dalam perkembangan anak. Oleh karena itu, orang tua perlu dibekali dengan pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh yang baik. Parenting yang berkualitas akan memberikan dampak positif bagi masa depan anak-anak kita,” ujarnya.

Subandi juga memastikan bahwa Pemkab Sidoarjo akan terus mendukung program PAUD guna mempersiapkan generasi muda menuju Indonesia Emas 2045. “Kami akan terus mendorong pengembangan program pendidikan yang tidak hanya berfokus pada kurikulum formal, tetapi juga menekankan pendidikan moral dan melibatkan peran orang tua dalam menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan anak-anak,” tutupnya.

Kegiatan sosialisasi ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo serta ratusan pendidik PAUD dari berbagai tingkatan. Para narasumber menyampaikan materi mengenai pentingnya pengasuhan yang tepat, komunikasi efektif dalam keluarga, dan peran pendidikan dalam pembentukan karakter anak.

Lainnya:

Penulis : Rino

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Bupati Lamongan Tancap Gas Reformasi Birokrasi, 34 Pejabat Resmi Dilantik
Bupati Lamongan Lantik 34 Pejabat, Dorong Percepatan Layanan Publik dan Birokrasi Efektif
PAUD Lentera Lamongan: Anak Dikenalkan Pemimpin dan Layanan Publik Sejak Dini
1.239 Jemaah Haji Sidoarjo Berangkat, Wabup Tekankan Kesehatan
Sidoarjo Genjot Senam Jantung Sehat, 140 Instruktur Disiapkan Tekan Risiko
Medsos Dibatasi Usia 16 Tahun, NTB Dukung Perlindungan Anak Digital
Gebrak Rutilahu Diluncurkan, Wali Kota Lubuk Linggau Kejar Perbaikan 255 Rumah
Hardiknas 2026, Khofifah Gaspol Sekolah Berintegritas, Sapu Rekor MURI
Insentif Guru PAUD di Sidoarjo Naik 100% pada 2025

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:18 WIB

Bupati Lamongan Tancap Gas Reformasi Birokrasi, 34 Pejabat Resmi Dilantik

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:12 WIB

Bupati Lamongan Lantik 34 Pejabat, Dorong Percepatan Layanan Publik dan Birokrasi Efektif

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:01 WIB

PAUD Lentera Lamongan: Anak Dikenalkan Pemimpin dan Layanan Publik Sejak Dini

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:44 WIB

1.239 Jemaah Haji Sidoarjo Berangkat, Wabup Tekankan Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:37 WIB

Sidoarjo Genjot Senam Jantung Sehat, 140 Instruktur Disiapkan Tekan Risiko

Berita Terbaru

Wabup Sidoarjo Mimik Idayana melepas jemaah haji di Sidoarjo, Selasa (5/5/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pemerintahan

1.239 Jemaah Haji Sidoarjo Berangkat, Wabup Tekankan Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:44 WIB