Jelang Pelantikan Periode Kedua, Khofifah Berdoa di Makam Keluarga dan Bagikan Sembako

- Redaksi

Selasa, 18 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, melakukan ziarah ke makam suami dan kedua orang tuanya di makam umum dan berbagi sembako di  kawasan Wonocolo, Surabaya (hms)

Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, melakukan ziarah ke makam suami dan kedua orang tuanya di makam umum dan berbagi sembako di kawasan Wonocolo, Surabaya (hms)

SURABAYA, RadarBangsa.co.id – Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, melakukan ziarah ke makam suami dan kedua orang tuanya di makam umum kawasan Wonocolo, Surabaya, pada Senin (17/2/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari tradisi spiritual menjelang pelantikannya yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis (20/2/2025) mendatang.

Dalam ziarah yang dilakukan bersama keluarga, suasana khusyuk terasa saat Khofifah mengirimkan doa untuk almarhum suami dan orang tuanya. Setelah berdoa, ia memimpin prosesi tabur bunga di pusara makam. Selain berziarah, Khofifah juga menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan membagikan paket sembako kepada 150 warga kurang mampu di sekitar makam.

“Ini merupakan tradisi yang hampir selalu kami lakukan. Insya Allah, saya dan Mas Emil akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur untuk periode kedua pada Kamis, 20 Februari mendatang di Jakarta,” ujar Khofifah.

Ia menjelaskan bahwa pelantikan akan dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta. Setelahnya, para kepala daerah yang dilantik akan mengikuti program orientasi melalui kegiatan retreat selama satu pekan di Akademi Militer (Akmil) Magelang.

Sebelumnya, Khofifah dan Emil telah menjalani tes kesehatan di Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan dinyatakan dalam kondisi sehat untuk menjalani rangkaian pelantikan.

“Menjelang pelantikan ini, kami bertawasul untuk memohon restu dari suami dan orang tua yang telah berpulang, dengan harapan agar semua proses dilancarkan oleh Allah SWT,” imbuhnya.

Tak hanya berziarah, Khofifah juga menekankan pentingnya berbagi dengan sesama. Ia menyebut bahwa sedekah memiliki banyak hikmah, sebagaimana disebutkan dalam hadis Rasulullah SAW, salah satunya adalah membuka pintu kemudahan dalam segala urusan.

“Berbagi sembako ini adalah bentuk sedekah, ibarat mengetuk pintu langit dengan harapan Allah mempermudah segala urusan kita. Semoga apa yang kami lakukan ke depan membawa berkah dan menambah kebaikan bagi masyarakat Jawa Timur,” pungkasnya.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Alma Zafirah, Remaja asal Lamongan yang Tembus Kejuaraan Taekwondo Internasional
SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum
Dua Hari Jelang PON Bela Diri, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Motivasi Atlet Jatim: Fokus dan Menang
1.600 Kelompok Usaha Siswa SMA Double Track di Jatim Pecahkan Rekor MURI, Ini Kata Khofifah
Gandrung Sewu 2025, Ribuan Penari Kolosal Siap Guncang Pantai Marina Boom Banyuwangi
Wapres Gibran Apresiasi Banyuwangi, Swasembada Jagung Jadi Target Nasional
Pemprov Jatim Genap 80 Tahun, Khofifah Mulai dengan Doa di Blitar
Hari Jadi Jatim ke-80, Pemkab Bangkalan Hadiri Tabur Bunga di Makam Mantan Gubernur
Jelang Pelantikan Periode Kedua, Khofifah Berdoa di Makam Keluarga dan Bagikan Sembako

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 07:20 WIB

Alma Zafirah, Remaja asal Lamongan yang Tembus Kejuaraan Taekwondo Internasional

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:05 WIB

SPPG Polri Pejaten Dapat Sorotan Dunia, Brigjenpol Ihsan Amin: Bukan Sekadar Dapur Umum

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Dua Hari Jelang PON Bela Diri, Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Motivasi Atlet Jatim: Fokus dan Menang

Kamis, 9 Oktober 2025 - 09:01 WIB

1.600 Kelompok Usaha Siswa SMA Double Track di Jatim Pecahkan Rekor MURI, Ini Kata Khofifah

Kamis, 9 Oktober 2025 - 06:59 WIB

Gandrung Sewu 2025, Ribuan Penari Kolosal Siap Guncang Pantai Marina Boom Banyuwangi

Berita Terbaru

Petugas Polsek Maduran bersama tim medis mengevakuasi jasad petani yang tewas diduga tersengat listrik jebakan tikus di area persawahan Desa Blumbang, Kecamatan Maduran, Lamongan, Jumat (10/10/2025). (Dok. Humas Polres Lamongan) (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peristiwa

Petani di Lamongan Tewas Kesetrum Jebakan Tikus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:15 WIB

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangkalan, Jemmy Tria Sukmana, saat membuka kegiatan Pelatihan Berbasis Masyarakat (PBM) bidang Tata Rias dan Pengolahan Hasil Laut di Kantor Disperinaker Bangkalan, Selasa (8/10/2025). (DoK Foto Kmf/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

Disperinaker Bangkalan Cetak Wirausaha Baru Lewat Pelatihan Berbasis Masyarakat

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:07 WIB

Plt. Inspektur Kabupaten Bangkalan, Ahmat Hafid, saat memaparkan inovasi layanan digital KLIK AKU (Klinik Konsultasi Akuntabilitas) sebagai upaya memperkuat transparansi pengelolaan keuangan desa. (Dok. Inspektorat Bangkalan)

Politik - Pemerintahan

Dorong Transparansi, Inspektorat Bangkalan Luncurkan Aplikasi KLIK AKU untuk Desa

Sabtu, 11 Okt 2025 - 19:00 WIB