Kabid Humas Polda Jateng :  Pelaksanaan Vaksinasi di Banyumas Terapkan Prokes Ketat

- Redaksi

Sabtu, 31 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUMAS, RadarBangsa.co.id – Dalam Rangka 30 Tahun mengabdi, Alumni Akademi Kepolisian (AKPOL) 91  Polresta Banyumas Polda Jawa Tengah bersama TNI, Pemkab Banyumas dan juga Instansi terkait melaksanakan Kegiatan Vaksinasi di wilayah Kabupaten Banyumas.

Kapolresta Banyumas Kombes Pol M. Firman L. Hakim, S.H., S.I.K., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini merupakan program Alumni Akademi Kepolisian (AKPOL) 91.

Selain di Polresta Banyumas  juga dilaksanakan vaksinasi di Polsek Jajaran  serta di Unsoed Purwokerto yang ada di Kabupaten Banyumas, ujar Kombes Pol M. Firman

Kombes Pol M. Firman juga menjelaskan dalam pelaksanaan di lapangan, panitia sudah setting lokasi dan juga selalu kami ingatkan kepada peserta untuk menerapkan protokol kesehatan. Seperti jaga jarak saat antrian, panitia juga menyediakan hand sanitizer dan tempat cuci tangan, ungkapnya.

Adapun jumlah vaksin yang  di siapkan sebanyak 4.000 vaksin, di Polresta Banyumas  sebanyak 1.240  Vaksin, di 27  Polsek masing-masing  100 Vaksin  dan di Unsoed Purwokerto sebanyak 60 Vaksin  .

Dinda salah satu mahasiswi fakultas Hukum Unsoed yang ikut vaksinasi menyampaikan terimakasih kepada Polresta Banyumas
“Terimakasih bapak Kapolresta Banyumas atas vakusinnya bagi mahasiswa”.

Sementara di tempat terpisah Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy, mengapresiasi pelaksanaan Vaksinasi di Banyumas yang Berjalan tertib dan lancer

“Saya mengapresiasi pelaksanaan Vaksinasi di beberapa tempat di Banyumas berjalan tertib dan lancer,  terkait adanya foto foto yang beredar dan postingan ketidak tertiban menjadi evaluasi, terimakasih atas informasinya  dan kegiataan vaksinasi hari ini berjalan sangat tertib”, kata Kabid Humas Polda Jateng

Kabid Humas Polda Jateng menambahkan bahwa Masyarakat mulai tumbuh kesadarannya dan berbondong bondong daftar vaksin. Kami tetap berpesan agar tertib dan tetap terapkan prokes , Mudah-mudahan Covid segera berakhir di wilayah kita, tutupnya.

Agus P/Oki RB

Lainnya:

Berita Terkait

Bedah Rumah Insan Pendidikan Jatim Tembus 135 Unit, Khofifah Turun Langsung
Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN
Khofifah Tinjau Bedah Rumah Petugas Sekolah, 135 Warga Pendidikan Terbantu
Bupati Kendal Tekankan ASN Wajib Hadir dan Responsif, Jadi Teladan di Tengah Masyarakat
Bupati Kendal Minta ASN Tingkatkan Kompetensi, MOOC Jadi Solusi Pembelajaran Fleksibel
KPK Turun ke Asahan, Bimtek Anti Korupsi Jadi Alarm Perbaikan Layanan Publik
FLS3N Lamongan 2026 Cetak Talenta Muda, SDN Sumberkerep Raih Juara Pertama Seni Tari
Bupati Lamongan Tancap Gas Reformasi Birokrasi, 34 Pejabat Resmi Dilantik
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:34 WIB

Bedah Rumah Insan Pendidikan Jatim Tembus 135 Unit, Khofifah Turun Langsung

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:32 WIB

Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:21 WIB

Khofifah Tinjau Bedah Rumah Petugas Sekolah, 135 Warga Pendidikan Terbantu

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:49 WIB

Bupati Kendal Tekankan ASN Wajib Hadir dan Responsif, Jadi Teladan di Tengah Masyarakat

Rabu, 6 Mei 2026 - 07:06 WIB

KPK Turun ke Asahan, Bimtek Anti Korupsi Jadi Alarm Perbaikan Layanan Publik

Berita Terbaru

Pemerintahan

Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:32 WIB