Kapolsek Balongbendo dan Jajaran Tinjau Lahan Pertanian di Penambangan dan Seketi

- Redaksi

Kamis, 7 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDOARJO, RadarBangsa.co.id – Kapolsek Balongbendo, AKP Sugeng, bersama jajaran Polsek Balongbendo, melaksanakan peninjauan ke lahan pertanian di Desa Penambangan dan Desa Seketi, Kamis (7/11/2024). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Polresta Sidoarjo dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, yang merupakan prioritas pemerintah pusat.

Dalam kunjungan tersebut, AKP Sugeng dan anggotanya memantau langsung kondisi lahan pertanian, berdiskusi dengan perangkat desa, serta berbincang dengan kelompok tani setempat. Kapolsek menyatakan bahwa keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan wujud komitmen untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk dukungan nyata terhadap ketahanan pangan nasional. Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung sektor pertanian, sehingga produksi pangan tetap stabil dan masyarakat sejahtera,” ujar AKP Sugeng. Ia menambahkan bahwa kepolisian siap membantu masyarakat, terutama dalam menjaga produktivitas lahan.

Selama pemantauan, jajaran Polsek Balongbendo memberikan arahan dan semangat kepada para petani, mengingatkan pentingnya menjaga kesuburan lahan dan produktivitas hasil pertanian. Kapolsek menjelaskan bahwa program ini akan terus dilakukan secara berkala. “Kami akan rutin melaksanakan kegiatan seperti ini, karena sektor pertanian adalah kunci dalam upaya mewujudkan swasembada pangan, khususnya di wilayah Sidoarjo,” jelasnya.

Para perangkat desa dan kelompok tani menyambut baik kehadiran Kapolsek dan rombongannya. Mereka mengapresiasi dukungan yang diberikan, terutama ketika Kapolsek membantu mencarikan solusi atas kendala yang dihadapi para petani. Salah satu perwakilan kelompok tani menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pihak kepolisian terhadap pertanian lokal.

“Kami sangat terbantu dengan kehadiran Bapak Kapolsek dan jajarannya. Masalah yang kami hadapi di lapangan, seperti irigasi dan hama, bisa didiskusikan bersama untuk mencari solusi terbaik,” ungkap seorang petani. Ia berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut dan mempererat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat petani.

AKP Sugeng pun menegaskan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan program ini berjalan lancar. “Kami ingin semua elemen bekerja sama dalam menjaga ketahanan pangan. Kami siap membantu semampu kami untuk mendukung petani,” tandasnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan peninjauan beberapa area pertanian yang membutuhkan perhatian khusus, serta diskusi tentang strategi peningkatan hasil produksi.

Penulis : Rino

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Pesan Bupati Bangkalan untuk Keluarga Santri Korban Ponpes di Sidoarjo: Tabah dan Ikhlas
‘Quick Respon’ Personil Polsek Tikung bersama warga dan BPBD atasi Pohon Tumbang
Lamongan Berduka, Santri Korban Mushola Ambruk Ponpes Al Khoziny Disemayamkan di Samping Ayahnya
Puluhan Rumah Warga Rusak Dihantam Angin Kencang di Lamongan Selatan
Proses Evakuasi Ponpes Al Khoziny Rampung, Ning Lia Istifhama : Mereka Syuhada di Jalan Ilmu
Misteri Pria Tak Dikenal Tewas di Jalan Pemuda Semarang, Polisi: Tidak Ada Tanda Kekerasan
Propam Selidiki Dugaan Perselingkuhan Polisi Polsek Kangkung
Senator Lia Istifhama: Haikal Adalah Cermin Keteguhan Iman Anak Bangsa
Kapolsek Balongbendo dan Jajaran Tinjau Lahan Pertanian di Penambangan dan Seketi

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 08:26 WIB

Pesan Bupati Bangkalan untuk Keluarga Santri Korban Ponpes di Sidoarjo: Tabah dan Ikhlas

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:02 WIB

‘Quick Respon’ Personil Polsek Tikung bersama warga dan BPBD atasi Pohon Tumbang

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Lamongan Berduka, Santri Korban Mushola Ambruk Ponpes Al Khoziny Disemayamkan di Samping Ayahnya

Rabu, 8 Oktober 2025 - 05:29 WIB

Puluhan Rumah Warga Rusak Dihantam Angin Kencang di Lamongan Selatan

Selasa, 7 Oktober 2025 - 16:01 WIB

Proses Evakuasi Ponpes Al Khoziny Rampung, Ning Lia Istifhama : Mereka Syuhada di Jalan Ilmu

Berita Terbaru