Momen Haru Bhayangkara ke-80, Kapolrestabes Semarang Jenguk Anggota yang Berjuang Melawan Penyakit

Kamis, 18 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Heri Wahyudi menjenguk anggota Polri yang sakit dalam kegiatan anjangsana menyambut Hari Bhayangkara ke-80 di Semarang, Kamis (18/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Heri Wahyudi menjenguk anggota Polri yang sakit dalam kegiatan anjangsana menyambut Hari Bhayangkara ke-80 di Semarang, Kamis (18/6/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

SEMARANG, RadarBangsa.co.id – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polrestabes Semarang menggelar anjangsana dengan menjenguk anggota Polri, ASN Polri, dan purnawirawan yang sedang sakit menahun, Kamis (18/6/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Heri Wahyudi bersama Ketua Bhayangkari Cabang Polrestabes Semarang Ny. Donna Hery Wahyudi dan jajaran pejabat utama.

Rombongan mendatangi sejumlah personel aktif maupun pensiunan Polri yang tengah menjalani perawatan akibat berbagai penyakit, mulai dari kanker payudara, stroke, gagal ginjal yang harus cuci darah, penyakit jantung, diabetes, hingga patah tulang. Kunjungan itu menjadi bagian dari rangkaian peringatan Bhayangkara yang tidak hanya diisi seremoni, tetapi juga aksi kepedulian kepada keluarga besar institusi.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolrestabes Semarang bersama rombongan juga menyerahkan santunan dan tali asih. Kehadiran pimpinan dan Bhayangkari di rumah para anggota yang sakit menciptakan suasana hangat sekaligus memberi dukungan moral bagi keluarga yang sedang menghadapi masa sulit.

Kasihumas Polrestabes Semarang Kompol Riki Fahmi Mubarok mengatakan, anjangsana ini menjadi bentuk nyata perhatian pimpinan kepada personel dan keluarga besar Polri. Menurut dia, momentum Hari Bhayangkara harus menjadi pengingat bahwa kebersamaan adalah kekuatan utama di tubuh kepolisian.

“Hari Bhayangkara menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan Polri. Melalui kegiatan anjangsana ini, Kapolrestabes Semarang ingin memastikan bahwa setiap anggota yang sedang sakit tidak pernah merasa sendiri. Kehadiran pimpinan beserta jajaran diharapkan dapat memberikan semangat, dukungan moril, serta menjadi bukti bahwa Polri selalu hadir untuk saling menguatkan sebagai satu keluarga besar,” ujar Kompol Riki Fahmi Mubarok.

Ia menambahkan, kepedulian terhadap anggota yang sedang sakit juga menjadi bagian penting dari pembinaan internal. Menurut dia, solidaritas dan empati diperlukan agar organisasi tetap kuat, sehat secara moral, dan mampu menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat dengan baik.

Melalui kegiatan ini, Polrestabes Semarang berharap hubungan antarpersonel semakin erat dan semangat pengabdian tetap terjaga. “Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 diharapkan tidak hanya menegaskan profesionalitas Polri, tetapi juga menampilkan wajah humanis institusi yang peduli pada anggota dan keluarganya, “pungkasnya.

Penulis : Bandi

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Mabes TNI Gencarkan Pencegahan Karhutla di Pelalawan, Kearifan Lokal Jadi Kekuatan
Polsek Laren Atur Lalu Lintas Pagi di Jalur Sekolah, Cegah Macet dan Kecelakaan di Lamongan
Bhabinkamtibmas Pelangwot Cek Bibit Cabai, Dukung Ketahanan Pangan di Lamongan
Suporter Persekabpas Pasuruan Siap Jaga Ketertiban Jelang Liga 3 Jawa Timur
Belum Ada Kehamilan dari Program IVF, RSUD H. Moh. Ruslan Evaluasi Kasus Pasien
Polsek Tikung Pantau Panen Biji Kangkung, Dorong Warga Lamongan Perkuat Ketahanan Pangan
Di Hadapan Ribuan Jamaah Suko, Bupati Subandi Tekankan Pentingnya Menjaga Kerukunan
Pasuruan Woman’s Run 2026 di Taman Dayu, Pelari 12 Tahun Tuntaskan 5K dalam 18 Menit 13 Detik

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:49

Mabes TNI Gencarkan Pencegahan Karhutla di Pelalawan, Kearifan Lokal Jadi Kekuatan

Selasa, 15 September 2026 - 16:04

Polsek Laren Atur Lalu Lintas Pagi di Jalur Sekolah, Cegah Macet dan Kecelakaan di Lamongan

Selasa, 15 September 2026 - 15:32

Bhabinkamtibmas Pelangwot Cek Bibit Cabai, Dukung Ketahanan Pangan di Lamongan

Senin, 14 September 2026 - 13:45

Suporter Persekabpas Pasuruan Siap Jaga Ketertiban Jelang Liga 3 Jawa Timur

Senin, 14 September 2026 - 13:38

Belum Ada Kehamilan dari Program IVF, RSUD H. Moh. Ruslan Evaluasi Kasus Pasien

Berita Terbaru