Pos ‘LBH’ Lembaga Bantuan Hukum Batu, Lakukan Bagi Sembako Pada Masyarakat Batu

- Redaksi

Sabtu, 16 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Kiri) Ketua Pos LBH Batu, Edwin Setyo Adwiranto,SH.MH (kanan) Anggota Pos LBH Kota Batu foto bersama

(Kiri) Ketua Pos LBH Batu, Edwin Setyo Adwiranto,SH.MH (kanan) Anggota Pos LBH Kota Batu foto bersama

BATU, RadarBangsa.co.id – Lembaga Bantuan Hukum ( LBH) Pos Batu melakukan acara buka bersama, di rumah makan Cafe Dendeng Ontong Sidomulyo Kecamatan Batu kota Batu, Sabtu,(16/5/2020) yang dihadiri langsung ketua LBH Pos Batu Edwin Setyo Adwiranto,SH,MH, beserta anggota hadir pula beberapa media pokja kota Batu.

Menurut, Edwin Setyo, pada sore hari ini mengusulkan untuk diadakan piket bersama, dengan cara melakukan buka bersama. Karena himbaounya, yang mengikuti buka bersama juga di tempat-tempat yang lain.” Rasa bangga yang tak terhingga, ungkap Edwin, karena yang pertama kali Pos LBH kota Batu bisa melakukan buka bersama sekaligus membagikan sembako untuk masyarakat Batu, yang diterima secara simbolis oleh MC kawakan Hariyono.

Ungkapnya lagi, untuk Pos LBH Batu, di kota Batu masih banyak kasus maupun masalah yang harus ditangani, mengingat karena di kota Batu sendiri hanya ada tiga Kecamatan. ” Namaun perlu diketahui kembali, wilayah kerja Pos LBH Batu, mencakup sampai wilayah Kecamatan Kasembon, Ngantang, Pujon, Batu, Bumiaji, dan Kecamatan Junrejo,”bebernya.

“Seperti awal penanganan keresahaan masyarakat terkait terjadinya tekanan pada anggota Koperasi Delta Pratama yang sempat mendapat tekanan oleh Ormas Pemuda Pancasila Jumat,(15/5/2020) agar Koperasi Delta Pratama tidak melakukan nasabahnya secara semena-mena melakukan lelang barang milik anggotanya,” tegas Edwin Setya SH, ketika dikonfirmasi Radar Bangsa.

Untuk menangani kasus tersebut,”urai Edwin Setya, maupun kasus tersebut ditangani oleh LBH kita kemarin itu, tetap sesuai arahan Polsek Batu untuk dilakukan mediasi di Mapolres Batu, mengahdirkan Dinas Koperasi pula. Diungkapkan lagi, karena musuh-musuh LBH itu juga sama juga melawan Gajah,” urainya.

Disinggung lagi, dari apapun proses hukum yang dilakukan oleh pihak Koperasi Delta Pratama waktu itu, tetapi hal itu tetap perlu ditempuh dengan upaya-upaya hukum yang ada di negara kita. Hal itu kita lakukan agar pihak BPR bisa memahami, untuk tidak melakukan semau gue. “Agar masalah ini diselesaikan dengan cara adil dan tidak saling merugikan antar kedua belah pihak,”singkatnya.

“Kami ucapkan terimakasih pada semua pihak yang terlibat kemarin, dalam membantu masyarakat yang terimbas langsung oleh pihak Koperasi Delta Pratama, yang mendapatkan tekanan secara sepihak dan jauh dari keadilan. Dan hingga sampai sekarangpun masih belum ada titik terang. Karena melakukan hal yang seperti kemarin,” ungkapnya, jelas bukan kita melanggar aturan tapi kita melawan pendoliman pada Koperasi Delta Pratama pada masyarakat kita.

(Wan)

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Batu ,Menghadiri FGD Bersama Kajati dan Gubernur Jatim
Khofifah dan Kajati Jatim Sepakat Perkuat Restorative Justice, Upaya Baru Pulihkan Keadilan Sosial di Daerah
BUMN Sapa Koperasi Merah Putih Pasuruan, Bulog Siapkan Pasokan Pangan Rutin
Banyuwangi Rancang Dana Abadi Daerah, Mendagri Tito: Bisa Jadi Perisai Pembangunan
Khofifah Hadirkan Pasar Murah ke-119 di Lamongan, Inflasi Daerah Diharapkan Terkendali
Kejari Lamongan Telusuri Dugaan Korupsi Pengalihfungsian Tanah Negara di Sidokelar Paciran
Kasi Pidsus Kejari Lamongan Terima Kajian Universitas soal TN Desa Sidokelar
UPT LKD Pasuruan Gaungkan Pelatihan Kekinian, Barista Jadi Favorit
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:28 WIB

Kejaksaan Negeri Batu ,Menghadiri FGD Bersama Kajati dan Gubernur Jatim

Kamis, 9 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Khofifah dan Kajati Jatim Sepakat Perkuat Restorative Justice, Upaya Baru Pulihkan Keadilan Sosial di Daerah

Kamis, 9 Oktober 2025 - 07:34 WIB

BUMN Sapa Koperasi Merah Putih Pasuruan, Bulog Siapkan Pasokan Pangan Rutin

Kamis, 9 Oktober 2025 - 07:06 WIB

Banyuwangi Rancang Dana Abadi Daerah, Mendagri Tito: Bisa Jadi Perisai Pembangunan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 06:09 WIB

Khofifah Hadirkan Pasar Murah ke-119 di Lamongan, Inflasi Daerah Diharapkan Terkendali

Berita Terbaru

Para peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XII Tahun 2025 menerima penghargaan pada acara penutupan yang dipimpin Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di BPSDM Jatim, Jumat (10/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Politik - Pemerintahan

PKN II 2025 Ditutup, Khofifah Tekankan Pentingnya Inovasi ASN

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:47 WIB