ASAHAN, RadarBangsa.co.id – Dewan Pimpinan Daerah Paguyuban Keluarga Besar Putra Jawa Kelahiran Sumatera (DPD PKB Pujakesuma) Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, menggelar acara buka puasa bersama sekaligus ajang silaturahmi dengan seluruh pengurus, DPD Srikandi Pujakesuma, serta puluhan insan pers Asahan. Acara ini berlangsung pada Kamis (27/03/2025) di rumah adat Joglo Pujakesuma Kisaran.
Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH, MAP, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara warga Pujakesuma dengan insan pers di Kabupaten Asahan.
“Acara buka puasa bersama ini merupakan wujud kebersamaan kita. Silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan dan sinergi dalam membangun Asahan ke depan,” ujar Rianto.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga besar DPD Pujakesuma, Srikandi Pujakesuma, dan rekan-rekan insan pers yang turut berpartisipasi dalam acara ini. Rianto menekankan pentingnya kerja sama dan keterbukaan dalam membangun Kabupaten Asahan yang lebih maju dan sejahtera.
“Kami siap menerima saran dan kritik untuk kemajuan bersama. Tidak ada yang sempurna, tapi dengan diskusi dan kebersamaan, kita bisa mencari solusi terbaik untuk kemajuan Asahan,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Rianto juga menegaskan komitmennya untuk selalu terbuka dalam berkomunikasi dengan masyarakat dan insan pers.
“Sampai saat ini, nomor handphone saya tetap aktif. Meskipun ada keterlambatan dalam merespons, saya pastikan tetap mengangkat panggilan. Siapa saja yang ingin bertemu dan berdiskusi, sepanjang saya tidak ada kesibukan, pasti saya terima,” tegas mantan Kasat Reskrim Polres Asahan itu.
Menurutnya, persahabatan dan kebersamaan adalah kunci utama dalam membangun daerah.
“Seribu teman masih kurang, tapi satu musuh terlalu banyak. Mari kita terus memperbanyak teman agar semakin kuat dalam kebersamaan membangun Asahan yang sejahtera, maju, dan berkelanjutan,” tutup Rianto.
Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah. Setelah itu, DPD Pujakesuma Asahan juga membagikan paket lebaran kepada seluruh peserta yang hadir, menambah semarak kebersamaan dalam kegiatan tersebut.
Lainnya:
- Bedah Rumah Insan Pendidikan Jatim Tembus 135 Unit, Khofifah Turun Langsung
- Bupati Kendal Tekankan Disiplin Jadi Kunci Profesionalisme ASN
- Khofifah Tinjau Bedah Rumah Petugas Sekolah, 135 Warga Pendidikan Terbantu
Penulis : Joko
Editor : Zainul Arifin








