AJIB Bangkalan Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H, Teguhkan Soliditas Jurnalis

Senin, 30 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

AJIB Bangkalan gelar Halal Bihalal 1447 H, perkuat solidaritas jurnalis di Bangkalan. Senin, 30 Maret 2026 (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

AJIB Bangkalan gelar Halal Bihalal 1447 H, perkuat solidaritas jurnalis di Bangkalan. Senin, 30 Maret 2026 (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

BANGKALAN, RadarBangsa.co.id – Aliansi Jurnalis Independent Bangkalan (AJIB) menggelar acara Halal Bihalal dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah 2026. Kegiatan berlangsung di Café Bebek Aini Embong Kembar, Bangkalan, pada Senin (30/03/2026) dan dihadiri pengurus serta anggota dari sepuluh media berbeda yang tergabung dalam komunitas AJIB.

Acara ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antar anggota sekaligus meneguhkan semangat AJIB dalam mendukung pemerintah untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh masyarakat melalui profesi jurnalis.

Ketua AJIB, M. Ruslan, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga nama baik komunitas. “Saya berharap seluruh anggota AJIB bisa menjaga nama baik komunitas AJIB dalam menjalankan tugas sebagai jurnalis di lapangan,” ujar Ruslan. Ia menambahkan, “Hal tersebut wajib untuk memperhatikan dan memahami tugas pokok, fungsi, serta kode etik sebagai jurnalis.”

Ruslan juga menekankan kekompakan internal.
“Seluruh anggota AJIB harus mampu menjaga kekompakan, membangun kepercayaan, serta sering berkomunikasi antar anggota. Kita juga harus menjaga hubungan baik dengan semua komunitas wartawan di Bangkalan. Sekali lagi saya tegaskan, jaga nama baik AJIB. Saya akhiri dengan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah 2026, ‘Minal Aidzin Walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin’,” tutupnya.

Sementara itu, H. Hasyim selaku penasehat AJIB menekankan pentingnya soliditas organisasi.

“AJIB adalah wadah dari gabungan berbagai media, baik cetak, online, maupun elektronik. Melalui interaksi dan kerjasama yang solid, rekan-rekan wartawan dapat lebih kuat dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. AJIB juga menjadi tempat untuk saling bertukar ide, berdiskusi tentang tantangan, dan menemukan solusi bersama guna memperbaiki liputan yang terpercaya,” jelas H. Hasyim.

Acara Halal Bihalal ini tidak hanya memperkuat ikatan internal, tetapi juga menjadi upaya AJIB untuk terus berperan aktif dalam memajukan kualitas jurnalistik di Kabupaten Bangkalan.

Penulis : Lan

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Mabes TNI Gencarkan Pencegahan Karhutla di Pelalawan, Kearifan Lokal Jadi Kekuatan
Polsek Laren Atur Lalu Lintas Pagi di Jalur Sekolah, Cegah Macet dan Kecelakaan di Lamongan
Bhabinkamtibmas Pelangwot Cek Bibit Cabai, Dukung Ketahanan Pangan di Lamongan
Suporter Persekabpas Pasuruan Siap Jaga Ketertiban Jelang Liga 3 Jawa Timur
Belum Ada Kehamilan dari Program IVF, RSUD H. Moh. Ruslan Evaluasi Kasus Pasien
Polsek Tikung Pantau Panen Biji Kangkung, Dorong Warga Lamongan Perkuat Ketahanan Pangan
Di Hadapan Ribuan Jamaah Suko, Bupati Subandi Tekankan Pentingnya Menjaga Kerukunan
Pasuruan Woman’s Run 2026 di Taman Dayu, Pelari 12 Tahun Tuntaskan 5K dalam 18 Menit 13 Detik

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:49

Mabes TNI Gencarkan Pencegahan Karhutla di Pelalawan, Kearifan Lokal Jadi Kekuatan

Selasa, 15 September 2026 - 16:04

Polsek Laren Atur Lalu Lintas Pagi di Jalur Sekolah, Cegah Macet dan Kecelakaan di Lamongan

Selasa, 15 September 2026 - 15:32

Bhabinkamtibmas Pelangwot Cek Bibit Cabai, Dukung Ketahanan Pangan di Lamongan

Senin, 14 September 2026 - 13:45

Suporter Persekabpas Pasuruan Siap Jaga Ketertiban Jelang Liga 3 Jawa Timur

Senin, 14 September 2026 - 13:38

Belum Ada Kehamilan dari Program IVF, RSUD H. Moh. Ruslan Evaluasi Kasus Pasien

Berita Terbaru