Bantuan Pangan Digelontorkan, Bupati Warsubi Jaga Daya Beli Warga Jombang

- Redaksi

Senin, 22 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Jombang Warsubi menyerahkan secara simbolis Bantuan Pangan Oktober–November 2025 kepada warga Desa Kalikejambon, Kecamatan Tembelang. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Bupati Jombang Warsubi menyerahkan secara simbolis Bantuan Pangan Oktober–November 2025 kepada warga Desa Kalikejambon, Kecamatan Tembelang. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

JOMBANG, RadarBangsa.co.id – Pemerintah Kabupaten Jombang menutup penghujung tahun 2025 dengan langkah konkret menjaga ketahanan sosial dan stabilitas pangan. Bertempat di Balai Desa Kalikejambon, Kecamatan Tembelang, Senin (22/12/2025), Bupati Jombang Warsubi menyerahkan secara simbolis Bantuan Pangan alokasi bulan Oktober dan November kepada warga penerima manfaat.

Kehadiran langsung Bupati Warsubi didampingi unsur Forkopimda Kabupaten Jombang serta Kepala Bulog Cabang Mojokerto Muhammad Husin menjadi penegasan komitmen pemerintah daerah memastikan bantuan negara benar-benar sampai ke masyarakat. Ratusan warga tampak memadati lokasi dengan antusias, mencerminkan besarnya harapan di tengah tekanan ekonomi dan fluktuasi harga kebutuhan pokok.

Setiap Penerima Bantuan Pangan (PBP) memperoleh paket bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng, akumulasi untuk dua bulan. Bantuan ini diharapkan mampu meringankan beban pengeluaran rumah tangga, terutama menjelang akhir tahun ketika kebutuhan cenderung meningkat.

Bupati Warsubi menyampaikan bahwa program tersebut merupakan implementasi arahan Presiden Republik Indonesia dalam rangka stimulus ekonomi 2025 serta pengendalian inflasi pangan di daerah.
“Kami ingin memastikan masyarakat Jombang tetap terlindungi. Bantuan ini bukan hanya soal distribusi pangan, tetapi juga upaya menjaga daya beli warga dan menstabilkan harga di pasar,” kata Warsubi.

Secara keseluruhan, bantuan pangan ini menyasar 109.086 keluarga penerima di 21 kecamatan dan 306 desa se-Kabupaten Jombang. Khusus Kecamatan Tembelang tercatat 4.261 penerima, sementara Desa Kalikejambon mendapat alokasi untuk 273 keluarga.

Warsubi juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, kecamatan, dan Bulog agar proses distribusi yang berlangsung hingga akhir Desember berjalan lancar, tertib, dan tepat sasaran.
“Ketepatan data dan distribusi adalah kunci agar bantuan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Penyaluran bantuan pangan ini diharapkan menjadi penyangga ekonomi keluarga sekaligus memperkuat ketahanan pangan lokal. Seluruh data penerima telah diverifikasi melalui Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) Kementerian Sosial RI, guna memastikan bantuan diterima oleh warga yang berhak.

Penulis : Masruroh

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Pasar Murah di Pasuruan Tekan Harga Sembako Jelang Akhir Tahun
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Pacitan, Harga Pangan Dijaga Stabil Jelang Nataru
Pemkab Asahan Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Khofifah Gelar Pasar Murah ke-300 di Bojonegoro, Tekan Harga Sembako Jelang Nataru
Dekranasda Kota Blitar Matangkan Arah Pembinaan Kerajinan 2026–2030
Satgas Pangan Awasi Pasar Jelang Natal-Tahun Baru di Pasuruan
Nataru 2026, Harga Sembako di Pasuruan Menghangat
12.12 Receipt Organizer: Simpan Invoice Shopee/Tokopedia dengan Aman bersama CamScanner

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 21:06 WIB

Pasar Murah di Pasuruan Tekan Harga Sembako Jelang Akhir Tahun

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:00 WIB

Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Pacitan, Harga Pangan Dijaga Stabil Jelang Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:35 WIB

Pemkab Asahan Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Senin, 22 Desember 2025 - 18:16 WIB

Bantuan Pangan Digelontorkan, Bupati Warsubi Jaga Daya Beli Warga Jombang

Minggu, 21 Desember 2025 - 10:33 WIB

Khofifah Gelar Pasar Murah ke-300 di Bojonegoro, Tekan Harga Sembako Jelang Nataru

Berita Terbaru

Politik - Pemerintahan

BNN Kendal Ungkap Kangkung Peringkat Pertama Kasus Narkoba 2025

Rabu, 24 Des 2025 - 20:04 WIB