Bunda PAUD se-Kecamatan Klaten Resmi Dikukuhkan, Dukung Program Wajib Belajar Satu Tahun Pra-Sekolah

- Redaksi

Kamis, 3 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAUD se-Kecamatan Klaten dalam acara yang digelar di Ballroom Tjokro Hotel, Kamis (3/7/2025). | Dok Foto Ho/ RadarBangsa

PAUD se-Kecamatan Klaten dalam acara yang digelar di Ballroom Tjokro Hotel, Kamis (3/7/2025). | Dok Foto Ho/ RadarBangsa

KLATEN, RadarBangsa.co.id – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kecamatan di Kabupaten Klaten resmi dikukuhkan pada Kamis (3/7/2025). Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua Bunda PAUD Kabupaten Klaten, Fahrani Hamenang, bertempat di Aula Ballroom Tjokro Hotel Klaten.

Acara ini juga dirangkai dengan kegiatan sosialisasi program Wajib Belajar Satu Tahun Pra-Sekolah, sebagai upaya untuk memperkuat pondasi pendidikan anak sejak usia dini.

Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran Bunda PAUD dalam menghadapi tantangan zaman, terutama di era percepatan teknologi saat ini. Ia menyoroti pentingnya keterlibatan orang tua sejak dini dalam mendampingi anak-anak di masa tumbuh kembang mereka.

“Anak-anak perlu mendapatkan pondasi sejak usia dini. Jika memungkinkan, masukkan anak ke PAUD, itu jauh lebih baik,” ujar Bupati Hamenang.

Sementara itu, Ketua Bunda PAUD Kabupaten Klaten, Fahrani Hamenang, mengajak seluruh Bunda PAUD Kecamatan untuk bergotong royong dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab demi kemajuan pendidikan anak usia dini di wilayah masing-masing.

“Mari bersama-sama mendukung PAUD agar semakin maju dan mampu mencetak generasi emas. Luangkan waktu untuk mengunjungi TK dan PAUD di wilayah masing-masing agar menambah semangat para guru dan murid,” ujarnya.

Fahrani juga berpesan agar Bunda PAUD tingkat kecamatan memberikan dukungan nyata dalam upaya mencetak generasi penerus yang tangguh dan berkualitas.

Hal senada disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten, Titin Windiyarsih. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi dari berbagai pihak dalam mendukung tumbuh kembang anak.

“Kami mendorong agar semua pihak, mulai dari satuan pendidikan, pemerintah, kecamatan, hingga keluarga, dapat bersinergi menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan anak secara optimal,” kata Titin.

Turut hadir dalam acara pengukuhan tersebut antara lain Bupati Klaten, Ketua Bunda PAUD Kabupaten, Kepala Dinas Pendidikan, jajaran Forkopimda, Pj Sekda, pimpinan OPD, Tim Penggerak PKK, serta para tamu undangan lainnya.

Lainnya:

Penulis : Paiman

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

PAUD Lentera Lamongan: Anak Dikenalkan Pemimpin dan Layanan Publik Sejak Dini
Hardiknas 2026, Khofifah Gaspol Sekolah Berintegritas, Sapu Rekor MURI
Hardiknas 2026: Khofifah Luncurkan 40 Sekolah Berintegritas, Ubah Cara Didik Siswa
Lulus Tanpa Seremoni, SMA Al Muslim Ubah Kelulusan Jadi Aksi Nyata
Hardiknas 2026: Bupati Asahan Disorot, Janji Perbaiki Kualitas Pendidikan
Alarm Bahaya Gadget, Wabup Mimik Siapkan Wahana Belajar Tanpa Gawai di Sidoarjo
Khofifah Buat Sejarah di Hardiknas 2026: Paskibra SD Pimpin Upacara, Siswa SR Pidato 5 Bahasa
Bupati Bangkalan Sikat Titipan Siswa, PPDB 2026 Wajib Transparan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:01 WIB

PAUD Lentera Lamongan: Anak Dikenalkan Pemimpin dan Layanan Publik Sejak Dini

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:28 WIB

Hardiknas 2026, Khofifah Gaspol Sekolah Berintegritas, Sapu Rekor MURI

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:10 WIB

Hardiknas 2026: Khofifah Luncurkan 40 Sekolah Berintegritas, Ubah Cara Didik Siswa

Selasa, 5 Mei 2026 - 06:26 WIB

Lulus Tanpa Seremoni, SMA Al Muslim Ubah Kelulusan Jadi Aksi Nyata

Selasa, 5 Mei 2026 - 06:14 WIB

Hardiknas 2026: Bupati Asahan Disorot, Janji Perbaiki Kualitas Pendidikan

Berita Terbaru

Wabup Sidoarjo Mimik Idayana melepas jemaah haji di Sidoarjo, Selasa (5/5/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Pemerintahan

1.239 Jemaah Haji Sidoarjo Berangkat, Wabup Tekankan Kesehatan

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:44 WIB