SEMARANG, RadarBangsa.co.id – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polsek Semarang Tengah menggelar kegiatan Serentak Bakti Religi dan Gerakan Indonesia Asri sebagai bentuk pengabdian dan kepedulian kepada masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung di kawasan Masjid Agung Semarang (Kauman) dan Pasar Johar, Jumat (12/6/2026), diawali dengan apel bersama yang dipimpin Kapolsek Semarang Tengah Kompol Sugito, S.H., M.H. Apel tersebut diikuti personel kepolisian, unsur instansi terkait, serta tokoh masyarakat setempat.
Melalui kegiatan ini, Polri tidak hanya menunjukkan perannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga hadir melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan sosial dan lingkungan.
Personel Polsek Semarang Tengah bersama para peserta melakukan kerja bakti membersihkan area tempat ibadah dan lingkungan sekitar pasar. Kegiatan tersebut menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekaligus menumbuhkan kesadaran menjaga kebersihan lingkungan.
Kapolsek Semarang Tengah Kompol Sugito mengatakan momentum Hari Bhayangkara harus dimaknai sebagai bentuk pengabdian yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
*”Momentum Hari Bhayangkara bukan hanya tentang peringatan, tetapi bagaimana Polri terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin membangun kedekatan dan kebersamaan dengan masyarakat,”* ujarnya.
Menurutnya, terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis membutuhkan sinergi seluruh elemen masyarakat, bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat kepolisian.
Ia berharap kegiatan bakti religi dan Gerakan Indonesia Asri dapat memperkuat semangat gotong royong serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan dan ketertiban sosial.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Semarang Tengah menegaskan komitmennya untuk terus membangun pelayanan kepolisian yang humanis, dekat dengan masyarakat, serta hadir sebagai mitra dalam menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan.
*”Keamanan dan kenyamanan lingkungan membutuhkan peran serta semua pihak. Semangat kebersamaan inilah yang ingin terus kami bangun bersama masyarakat,”* pungkas Kompol Sugito.
Penulis : Oki
Editor : Zainul Arifin


















Komentar