JNE Resmikan Sales Counter Perdana di IKN, Tanam 1.000 Pohon untuk Kota Hutan Berkelanjutan

Kamis, 28 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian Sales Counter JNE pertama di Ibu Kota Nusantara (IKN), ditandai dengan pemotongan pita oleh manajemen JNE dan jajaran Otorita IKN. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Peresmian Sales Counter JNE pertama di Ibu Kota Nusantara (IKN), ditandai dengan pemotongan pita oleh manajemen JNE dan jajaran Otorita IKN. (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

NUSANTARA, RadarBangsa.co.id – Perusahaan jasa ekspedisi JNE memperluas jangkauannya dengan meresmikan Sales Counter pertama di Ibu Kota Nusantara (IKN). Acara peresmian berlangsung pada Rabu, 27 Agustus 2025 di Hunian ASN 4 Tower 3 Lantai Dasar, Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP).

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen JNE untuk memperkuat konektivitas logistik di wilayah ibu kota baru sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Peresmian dihadiri jajaran manajemen JNE, di antaranya Eri Palgunadi selaku SVP Marketing Group Head, mitra agen Ferry Suwono, serta Edwina Yudianti selaku Kalimantan Region Head bersama manajemen regional Kalimantan.

Dari pihak Otorita IKN, hadir sejumlah pejabat seperti Dr. Thomas Umbu Pati Tena Bolodadi selaku Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan, Dr. Myrna Asnawati Safitri selaku Deputi Bidang Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Alam, serta Insyafiah selaku Direktur Pendanaan.

Selain seremoni peresmian, JNE bersama Otorita IKN menggelar kegiatan penghijauan dengan menanam 1.000 pohon di kawasan inti, disertai pelepasan benih ikan di kolam sekitar. Kegiatan ini sejalan dengan visi IKN sebagai “Kota Dunia untuk Semua” yang menekankan keberlanjutan, ramah lingkungan, dan menjadi simbol identitas nasional.

“Menginjak usia 35 tahun, JNE terus berkomitmen dengan semangat Connecting Happiness. Kami bangga dapat menjadi bagian dari sejarah pembangunan IKN. Kehadiran JNE di sini bukan hanya untuk melayani pengiriman, tetapi juga untuk mendukung UMKM, tumbuh bersama masyarakat, dan berkontribusi pada lingkungan hijau,” ujar Eri Palgunadi dalam sambutannya.

Sebagai tanda dimulainya operasional, dilakukan pemotongan pita oleh Eri Palgunadi bersama Dr. Thomas Umbu Pati Tena Bolodadi. Sales Counter JNE IKN 01 kini resmi beroperasi melayani kebutuhan pengiriman paket dan dokumen masyarakat, termasuk penghuni ASN dan pelaku usaha di kawasan pemerintahan baru tersebut.

Dr. Thomas Umbu Pati, mewakili Kepala Otorita IKN, menyampaikan apresiasi atas hadirnya JNE di Nusantara. “Kehadiran JNE di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan menegaskan komitmen bersama dalam membangun ekosistem logistik yang handal dan efisien. Percepatan layanan pengiriman ini akan mendorong tumbuhnya aktivitas ekonomi lokal, sekaligus meningkatkan kenyamanan masyarakat di IKN,” katanya.

Dengan berdirinya gerai JNE di IKN, layanan distribusi barang diharapkan dapat berjalan lebih cepat dan efisien, mendukung mobilitas masyarakat sekaligus memperkuat ekosistem bisnis di ibu kota negara baru. Kolaborasi penghijauan yang dilakukan juga menjadi penegas peran swasta dalam mendukung keberlanjutan pembangunan kota hutan modern Nusantara.

“Harapan kami, kehadiran JNE di IKN tidak hanya menjadi fasilitas logistik, tetapi juga sahabat masyarakat yang siap tumbuh bersama dalam semangat membangun Nusantara yang hijau, modern, dan inklusif,” pungkas Eri Palgunadi.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global
Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik
Kemnaker Verifikasi Mitra MagangHub hingga 30 Oktober, Ini Jadwal Seleksi Peserta
Kemnaker Buka InaSkills 2026, Bidik Talenta untuk Kompetisi Dunia
Kemnaker Umumkan Pemenang Anugerah Informasi Publik 2026
Kemnaker Perpanjang Pendaftaran Mitra MagangHub hingga 29 Oktober
Menaker Paparkan Regulasi Baru untuk Perkuat Pelindungan Pekerja
Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Ibu LDII Lindungi Anak di Ruang Digital

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:18

Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02

Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:39

Kemnaker Verifikasi Mitra MagangHub hingga 30 Oktober, Ini Jadwal Seleksi Peserta

Rabu, 28 Oktober 2026 - 08:23

Kemnaker Buka InaSkills 2026, Bidik Talenta untuk Kompetisi Dunia

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:08

Kemnaker Umumkan Pemenang Anugerah Informasi Publik 2026

Berita Terbaru