KPU Lamongan Resmi Tetapkan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati 2024

- Redaksi

Senin, 23 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan dengan nomor urut 1 adalah Abdul Ghofur dan Firosya -  pasangan nomor urut 2 Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara (IST)

Pasangan dengan nomor urut 1 adalah Abdul Ghofur dan Firosya - pasangan nomor urut 2 Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara (IST)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lamongan mengadakan rapat pleno terbuka untuk pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lamongan tahun 2024. Acara ini berlangsung pada Senin (23/9) di Lamongan Sport Center.

Ketua KPU Kabupaten Lamongan, Mahrus Ali, yang membuka acara, menegaskan bahwa Lamongan berkomitmen untuk bersinergi dalam setiap tahapan pemilihan kepala daerah (pilkada). Sinergi ini melibatkan pemerintah daerah serta berbagai pihak terkait, dengan tujuan menjamin seluruh proses pilkada berjalan dengan baik, mengedepankan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil (Luber Jurdil).

“KPU mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lamongan serta semua pihak yang telah bekerja sama dalam mengawal proses pilkada yang damai. Hingga kini, kita telah sampai pada tahap penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati 2024,” ungkap Mahrus Ali setelah membuka rapat pleno.

Mahrus Ali juga menambahkan bahwa penetapan nomor urut pasangan calon tidak hanya bagian dari tahapan pilkada, tetapi juga sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya menggunakan hak pilih dalam pemilu. Menurutnya, partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilih sangat menentukan arah pembangunan daerah di masa depan.

Pada pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024, terdapat dua pasangan calon yang bertarung. Pasangan dengan nomor urut 1 adalah Abdul Ghofur dan Firosya, sementara pasangan dengan nomor urut 2 adalah Yuhronur Efendi dan Dirham Akbar Aksara.

Dalam kesempatan tersebut, KPU juga menandatangani berita acara penetapan nomor urut, yang disaksikan oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lamongan.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Gali Bekas Tambang Pasir, Warga Tuban Tewas Tertimbun
Identitas Mayat Terikat di Lamongan Mulai Terungkap
Polres Lamongan Gercep Evakuasi Pohon Tumbang di Sukodadi
Kasus Bullying Mahasiswa di Bali, Anggota DPD RI Lia Istifhama Desak Hukuman Pelaku Lebih Tegas
Kepala Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan Kota Batu beserta Staf Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24
Agustina Wilujeng Ajak Warga Semarang ‘Mageri Segoro’ Lewat Penanaman Cemara
Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol
Bupati Ipuk Tegaskan Komitmen Perkuat Literasi Keuangan di Rakornas TPAKD 2025
KPU Lamongan Resmi Tetapkan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati 2024

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Gali Bekas Tambang Pasir, Warga Tuban Tewas Tertimbun

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Identitas Mayat Terikat di Lamongan Mulai Terungkap

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:09 WIB

Polres Lamongan Gercep Evakuasi Pohon Tumbang di Sukodadi

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Kasus Bullying Mahasiswa di Bali, Anggota DPD RI Lia Istifhama Desak Hukuman Pelaku Lebih Tegas

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:42 WIB

Kepala Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan Kota Batu beserta Staf Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24

Berita Terbaru

DPUPR Kota Batu sedang kerahkan Excavator mengangkat sedimen Kali Paron beberapa minggu lalu. antisipasi luapan air hujan.(IST)

Politik - Pemerintahan

DPUPR Batu Siapkan Seluruh Bidang dan Alat Pendukung, Hadapi Musim Hujan

Jumat, 24 Okt 2025 - 18:19 WIB

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto menyerahkan sarana kontak kepada perwakilan driver ojek online saat Apel Ojol di Mapolres Lamongan, Jumat (24/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Polri

Kapolres Lamongan Ajak Ojol Jadi Mitra Kamtibmas

Jumat, 24 Okt 2025 - 18:08 WIB

Aiptu I Ketut GB, Kanit Sabhara Polsek Tikung, melakukan pengamanan kegiatan peringatan Hari Santri Nasional di Kantor NU Tikung, Lamongan, Kamis (24/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Polri

Polsek Tikung Siaga Amankan Kegiatan Hari Santri NU

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:50 WIB