Pj Bupati, Harapkan Tetap Menjaga Semangat Persatuan Toleransi dan Perdamaian

- Redaksi

Rabu, 8 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Komisi Pemilihan Umum (Kpu), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu)

Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Komisi Pemilihan Umum (Kpu), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu)

BONDOWOSO, RADARBANGSA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Komisi Pemilihan Umum (Kpu), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dalam upaya mempersiapkan Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bondowoso Tahun 2024.

Persiapan tersebut di laksanakan dalam giat Penandatanganan NPHD dengan KPU dan Bawaslu di Peringgitan Pendopo Kabupaten Bondowoso, Rabu (8/11/2023).

Dalam giat tesebut juga di laksanakan penandatangan Nphd tentang pelaksanaan dana hibah penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bondowoso Tahun 2024.

Hadir Dalam Giat tersebut, Pj.Bupati Bondowoso Drs. Bambang Soekwanto, M M, Sekretaris Daerah Haeriyah Yuliati S. Sos M.M, Ketua KPU Kab.Bondowoso (Ahmad Junaidi S.H). Ketua Bawaslu Bondowoso Nani Agustina S. Sos, Jajaran Asisten & Staf Ahli Pemkab Bondowoso
6.Pj Bakesbangpol Bondowoso Aries Agung Sungkowo SH, Jajaran OPD Bondowoso.

Dalam sambutan Pj.Bupati Bondowoso Drs. Bambang Soekwanto, M M
Saya, Sebagai Pj. Bupati Bondowoso, beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bondowoso, merasa bangga atas kerja sama yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Komisi Pemilihan Umum (Kpu), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dalam upaya mempersiapkan Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bondowoso Tahun 2024.

“Acara penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (Nphd) Ini, merupakan langkah konkret dalam mengamanatkan dana hibah,” kata Bupati.

Penyelenggaraan Pemilihan kepada Kpu dan Bawaslu, yang nantinya akan digunakan untuk memastikan terselenggaranya pemilihan yang Demokratis, adil, dan transparan bagi seluruh warga Kabupaten Bondowoso.

“Dana hibah yang disalurkan ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk peningkatan kapasitas dan kualitas sumber daya manusia, Infrastruktur dan teknologi yang diperlukan oleh Kpu dan Bawaslu dalam melaksanakan tugas pengelolaan dan pengawasan pemilu,” urai Bupati.

Dalam momen tersebut Pj. Bupati mengapresiasi kerja keras Kpu dan Bawaslu yang telah menjadi garda terdepan dalam mengawal proses Pemilu 2024.

“Kami yakin bahwa melalui kerja sama yang baik, kita akan dapat menjaga Integritas Pemilu dan memastikan seluruh Proses Pemilu berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Di akhir sambutanya Pj. Bupati, berharap agar tetap menjaga semangat persatuan, toleransi, dan perdamaian dalam pelaksanaan Pemilu.

“Mari kita jadikan Pemilu sebagai momentum untuk mempererat hubungan sesama warga Bondowoso dan membangun Kabupaten Bondowoso yang semakin maju, adil, dan berdaya saing,” ujarnya.

Berita Terkait

Wakil Bupati Bangkalan Dorong Sinergi Riset dan Pemerintah
Wali Kota Probolinggo Harapkan Praja Muda IPDN Jadi Motor Reformasi Birokrasi
Pelabuhan Kendal Segera Beroperasi Lagi, Ini Kata Wakil Bupati Benny Karnadi
Pentas Seni Jadi Media Edukasi Sampah, Bupati Kendal Turut Berperan
Mas Kaji Hadir di Tengah Aksi Warga Tunggulsari, Tolak Tambang Galian C
CV Wisanggeni Putra Mandiri, Rekanan Andalan Pemkab Madiun dengan Mutu Terbaik
Sosialisasi pengolahan sampah rumah tangga digelar di Muktiharjo Kidul
Sosialisasi normalisasi sungai Tenggang digelar di kelurahan Muktiharjo Kidul

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 08:23 WIB

Wakil Bupati Bangkalan Dorong Sinergi Riset dan Pemerintah

Selasa, 29 Juli 2025 - 11:39 WIB

Wali Kota Probolinggo Harapkan Praja Muda IPDN Jadi Motor Reformasi Birokrasi

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:42 WIB

Pelabuhan Kendal Segera Beroperasi Lagi, Ini Kata Wakil Bupati Benny Karnadi

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:19 WIB

Pentas Seni Jadi Media Edukasi Sampah, Bupati Kendal Turut Berperan

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:57 WIB

Mas Kaji Hadir di Tengah Aksi Warga Tunggulsari, Tolak Tambang Galian C

Berita Terbaru

Dua mahasiswa terduga pengedar sabu diamankan Satresnarkoba Polres Lamongan usai penangkapan di sebuah kos di Jalan Veteran (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Transaksi Ranjau Sabu Terbongkar di Lamongan, Dua Mahasiswa Masuk Penjara

Kamis, 16 Okt 2025 - 19:08 WIB

Foto: Kiri Walikota Batu Nurochman serahkan bendera Pataka Lambang Kota Batu pada Ketua DPRD HM.Didik Subiyanto. di Ruang Sidang Paripurna Peringati hari jadi Kota Batu ke-24.

Politik - Pemerintahan

DPRD Batu Gelar Rapat Paripurna, Peringati Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 18:53 WIB