LAMONGAN, RadarBangsa.co.id — Polsek Laren mengerahkan 10 personel untuk mengamankan kegiatan Fun Run 2026 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (10/8/2026). Kegiatan tersebut mengambil titik start di S3 Tugu Laren dan finis di Desa Gampangsejati, Kecamatan Laren, Kabupaten Lamongan.
Pengamanan dimulai sekitar pukul 06.00 WIB hingga kegiatan selesai. Fun Run diikuti para siswa pelajar se-Wilayah Laren dengan jarak tempuh sekitar 3 kilometer.
Kapolsek Laren AKP Anang Purwo Widodo, SH., mengatakan pengamanan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan tertib. Personel Polsek Laren diterjunkan dalam kegiatan tersebut sebagai bagian dari pengamanan kegiatan masyarakat.
“Pengamanan kegiatan Fun Run berjalan aman dan tertib,” ujar Anang.
Kegiatan Fun Run 2026 tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Para pelajar dari wilayah Laren mengikuti kegiatan dengan rute yang telah ditentukan panitia, dengan titik start berada di S3 Tugu Laren dan lokasi finis di Kecamatan Gampangsejati.
Anang menegaskan kehadiran personel kepolisian menjadi bagian dari upaya menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung. Pengamanan juga diarahkan agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan sesuai dengan agenda yang telah ditentukan.
“Personel kami melaksanakan pengamanan selama kegiatan berlangsung agar situasi tetap aman dan tertib,” tegasnya.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Laren yang mewakili Camat Laren. Pembukaan turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Laren dan panitia lomba.
Menurut Anang, koordinasi antara petugas, panitia, dan unsur terkait menjadi bagian penting dalam pelaksanaan kegiatan masyarakat. Dengan koordinasi tersebut, pengamanan dapat dilakukan selama kegiatan berlangsung.
“Kami mengapresiasi seluruh pihak yang ikut mendukung pelaksanaan kegiatan ini sehingga Fun Run dapat berlangsung dengan tertib,” tambahnya.
Fun Run 2026 kemudian berlangsung hingga selesai dengan pengamanan dari 10 personel Polsek Laren. Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman dan tertib.
“Pengamanan akan terus kami lakukan secara profesional dalam setiap kegiatan masyarakat di wilayah hukum Polsek Laren,” tutup Anang.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar