JOMBANG, RadarBangsa.co.id – Polres Jombang melaksanakan pengamanan jalur dalam rangka kepulangan warga baru Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKS-PI) Kera Sakti yang melintas di wilayah Kabupaten Jombang usai mengikuti prosesi pengesahan, Kamis (24/4).
Pengamanan ketat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Sejumlah titik strategis menjadi fokus pengamanan. Polres Jombang melakukan penyekatan di perbatasan yang mengarah dari Madiun dan Nganjuk, serta jalur-jalur yang dilintasi warga baru menuju wilayah lain di sekitar Jombang. Penjagaan juga diperketat di pintu keluar tol (exit tol) Bandar Kedungmulyo dan Tembelang.
“Guna meminimalisir gangguan-gangguan kamtibmas, kita siagakan personel di perbatasan dan exit tol yang akan dilewati rombongan silat IKS-PI Kera Sakti,” tegas AKBP Ardi.
Kegiatan ini melibatkan jajaran Polres Jombang bersama seluruh Polsek yang berada di wilayah hukum tersebut. Personel dikerahkan penuh guna memastikan situasi tetap kondusif.
AKBP Ardi menegaskan, pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polres Jombang dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah kegiatan masyarakat berskala besar.
“Dengan sinergitas antara Polri, Pamter perguruan silat, dan instansi terkait, kami berharap seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar. Yang terpenting, masyarakat merasa tenang dan terlindungi,” pungkasnya.
Lainnya:
- Pelayanan Publik Dipertaruhkan, Personel Polsek Tikung Jalani Tes Kesehatan
- UMKM Banyuwangi Dapat HKI Murah, Produk Makin Aman
- Sumur Bor Kementan Bikin Panen Banyuwangi Meledak
Penulis : Hardi
Editor : Zainul Arifin








