Bupati Lamongan Apresiasi Ponpes Tanfirul Ghoyyi Cetak Hafiz

- Redaksi

Minggu, 7 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi  saat menyampaikan apresiasi terhadap  Ponpes Tanfirul Ghoyyi (IST)

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi saat menyampaikan apresiasi terhadap Ponpes Tanfirul Ghoyyi (IST)

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyampaikan apresiasi terhadap Pondok Pesantren (Ponpes) Tanfirul Ghoyyi Lamongan yang telah berhasil meluluskan hafiz (penghafal Al-Quran). Hal ini diungkapkannya saat menghadiri acara Peringatan Tahun Baru Islam 1446H, Wisuda Khotmil Qur’an, dan Haul Muassis Ke-33 di Ponpes Tanfirul Ghoyyi Sukorejo, Kecamatan Lamongan, Lamongan.

“Alhamdulillah tadi kita menyaksikan putra-putri kita semua yang diwisuda, bahkan ada dua yang hafal 30 juz. Ini luar biasa dan mudah-mudahan membawa keberkahan bagi masyarakat Lamongan, keluarga, dan negara kita yang tercinta,” ujar Pak Yes, sapaan akrab Bupati Lamongan, pada Minggu (7/7/2024).

Pak Yes menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Lamongan terus mendorong dan memfasilitasi kegiatan yang berkaitan dengan khotmil quran maupun hafiz di berbagai yayasan dan wilayah Lamongan.

Selain itu, Pemkab Lamongan juga mendukung para hafiz untuk melanjutkan pendidikan S2 melalui program beasiswa. Program Perintis (Pendidikan Berkualitas dan Gratis) telah mencakup sebanyak 13.696 siswa/mahasiswa. Pada tahun 2022, sebanyak 7.230 beasiswa telah disalurkan, dan pada tahun 2023, sebanyak 6.466 beasiswa diberikan mulai dari tingkat SD sederajat hingga S2.

“Anak-anak jangan pernah berhenti bermimpi, dan jangan pernah berhenti belajar. Banyak tempat yang menyediakan beasiswa sehingga biaya bukan menjadi halangan. Banyak perusahaan yang memberikan beasiswa, baik di dalam maupun di luar negeri, untuk masa depan anak-anak,” kata Pak Yes.

Pak Yes mengungkapkan rasa bangganya terhadap komitmen Ponpes Tanfirul Ghoyyi dalam mencetak generasi yang berilmu baik secara akademik maupun agama. Di era kemajuan teknologi, anak-anak perlu dibekali ilmu umum dan ilmu keagamaan yang menjadi fondasi kehidupan sosial.

“Jika kita tidak pandai menyikapi perkembangan teknologi informasi, insyaAllah kita akan tergerus oleh teknologi informasi. Alhamdulillah saya yakin anak-anak di Tanfirul Ghoyyi diberikan ilmu pengetahuan yang diimbangi dengan ilmu agama sebagai landasan moral. InsyaAllah, peradaban berubah semakin cepat dan banyak hal yang di luar keadaan saat ini,” ungkap Pak Yes.

Sementara itu, Agus Nihrul Bahi Al Haidar, keluarga Ndalem Ponpes Tanfirul Ghoyyi, mengucapkan terima kasih atas upaya Pemkab Lamongan dalam menjamin pendidikan warganya.

“Kita patut bangga dan mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Lamongan yang telah memberikan bantuan, termasuk di SMK Tanfirul Ghoyyi. Salah satu orang tua siswa yang ODGJ, alhamdulillah kemarin semua pembiayaannya dibantu oleh Pak Bupati,” pungkasnya.

Lainnya:

Berita Terkait

Siswa SMP Al Muslim Waru Turun ke Desa, Gerakkan UMKM hingga Edukasi Kesehatan Warga
Anak TK Diajak Masuk Mapolresta Sidoarjo, Polisi Ubah Ketakutan Jadi Keceriaan dan Disiplin
Pemkab Jember Bongkar Praktik ‘Sekolah Favorit’, SPMB 2026 Dijaga Ketat Tanpa Titipan
Sekolah Rakyat di Bangkalan Diserbu 600 Pendaftar, Bupati Lukman Hakim Desak Pembangunan Dipercepat
Siswa SDN Sumberbendo Lamongan Juara Atletik Kids 2026, Mantup Siap Kirim Talenta ke Provinsi
Buket Mawar dari Mahasiswa Polteksi untuk Ning Lia, Kisah Haru di Balik Perjuangan KIP Kuliah
Lia Istifhama Soroti Peran Strategis Polteksi, Lulusan Tembus Jepang-Korea dan Siap Hadapi Industri 5.0
DPD RI Lia Istifhama Puji Polteksi Gresik, Lulusan Tembus Jepang-Korea hingga Lahirkan Inovasi untuk Pedagang Kecil

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Siswa SMP Al Muslim Waru Turun ke Desa, Gerakkan UMKM hingga Edukasi Kesehatan Warga

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Jember Bongkar Praktik ‘Sekolah Favorit’, SPMB 2026 Dijaga Ketat Tanpa Titipan

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:02 WIB

Sekolah Rakyat di Bangkalan Diserbu 600 Pendaftar, Bupati Lukman Hakim Desak Pembangunan Dipercepat

Kamis, 7 Mei 2026 - 06:33 WIB

Siswa SDN Sumberbendo Lamongan Juara Atletik Kids 2026, Mantup Siap Kirim Talenta ke Provinsi

Kamis, 7 Mei 2026 - 05:50 WIB

Buket Mawar dari Mahasiswa Polteksi untuk Ning Lia, Kisah Haru di Balik Perjuangan KIP Kuliah

Berita Terbaru