Di Bawah Guyuran Hujan, Polsek Balongpanggang Bersama Warga dan Saka Bhayangkara Evakuasi Pohon Tumbang

- Redaksi

Minggu, 5 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Polsek Balongpanggang  saat  evakuasi pohon tumbang di Jalan Raya Desa Kedungpring Kec. Balongpanggang Kabupaten Gresik, Minggu petang (05/01/2020)

Anggota Polsek Balongpanggang saat evakuasi pohon tumbang di Jalan Raya Desa Kedungpring Kec. Balongpanggang Kabupaten Gresik, Minggu petang (05/01/2020)

GRESIK, RadarBangsa.co.id – Personil Polsek Balongpanggang Polres Gresik mengevakuasi sebuah pohon yang tumbang merintangi Jalan raya tepatnya di Jalan Raya Desa Kedungpring Kec. Balongpanggang Kabupaten Gresik, Minggu petang (05/01/2020).

Kapolsek Balongpanggang AKP TULUS,SH saat dikonfirmasi mengungkapkan bahwa anggotanya langsung mendatangi TKP saat menerima laporan warga tentang adanya pohon tumbang dan menghalangi arus lalulintas.

Dilokasi tersebut, Polisi dibantu warga dan Saka Bhayangkara langsung mengevakusi pohon dengan mengunakan alat gergaji.

Batang dan ranting pohong dipotong dan dipindahkan dari jalan. Selain itu daun yang berserakan juga dibersihkan dari jalan agar tidak menggangu arus lalu lintas. Setelah beberapa saat akhirnya pohon dapat dievakuasi dari jalan dan arus lalu lintas kembali lancar.

“Kami langsung menuju ke lokasi pohon tumbang dan ditengah guyuran hujan kami melakukan proses evakuasi sebuah pohon yang telah merintangi arus lalulintas. Sekitar satu (1) jam kemudian, pohon tumbang tersebut berhasil disingkirkan,” ungkap Kanit Binmas yang evakuasi pohon tumbang.

Diketahui bahwa pohon yang tumbang di Jalan tersebut tersebut diakibatkan oleh curah hujan tinggi serta pengaruh angin kencang.

“Kami mengimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan dalam berlulintas khususnya pada malam hari di saat cuaca sedang hujan dan angin kencang,” pungkas Kapolsek. (Imam.S)

Berita Terkait

Gali Bekas Tambang Pasir, Warga Tuban Tewas Tertimbun
Identitas Mayat Terikat di Lamongan Mulai Terungkap
Polres Lamongan Gercep Evakuasi Pohon Tumbang di Sukodadi
Kasus Bullying Mahasiswa di Bali, Anggota DPD RI Lia Istifhama Desak Hukuman Pelaku Lebih Tegas
Kepala Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan Kota Batu beserta Staf Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24
Agustina Wilujeng Ajak Warga Semarang ‘Mageri Segoro’ Lewat Penanaman Cemara
Pria 32 Tahun Tewas Mendadak di Semarang Timur, Polisi Duga Pengaruh Alkohol
Bupati Ipuk Tegaskan Komitmen Perkuat Literasi Keuangan di Rakornas TPAKD 2025
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Gali Bekas Tambang Pasir, Warga Tuban Tewas Tertimbun

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Identitas Mayat Terikat di Lamongan Mulai Terungkap

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:09 WIB

Polres Lamongan Gercep Evakuasi Pohon Tumbang di Sukodadi

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Kasus Bullying Mahasiswa di Bali, Anggota DPD RI Lia Istifhama Desak Hukuman Pelaku Lebih Tegas

Minggu, 19 Oktober 2025 - 06:42 WIB

Kepala Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan Kota Batu beserta Staf Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24

Berita Terbaru

Polres Lamongan memfasilitasi pemulangan jenazah ARH, pria yang ditemukan dalam kondisi tangan dan kaki terikat, dari RSUD dr. Soegiri Lamongan menuju rumah duka di Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (22/10/2025). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

Polres Lamongan Fasilitasi Pemulangan Jenazah Pria Terikat

Rabu, 22 Okt 2025 - 17:38 WIB