KEDIRI, RadarBangsa.co.id – Kegiatan flashmob di sepanjang jalan barat kawasan Monumen SLG (Simpang Lima Gumul) hingga perempatan Bulog di Desa Paron, Kecamatan Ngasem, yang diikuti oleh ratusan Kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kediri, menjadi perhatian warga masyarakat pengguna jalan, Minggu pagi, 17 November 2024.
Di sela-sela kegiatan flashmob, Ketua DPD PKS Kabupaten Kediri, Marenda Darwis dikonfirmasi mengatakan, kegiatan flashmob ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan dalam masa kampanye Pilkada serentak 2024, pertama dilakukan di Pare, dan kali ini di kawasalan Simpang Lima Gumul.
“Flashmob PKS ini adalah bentuk kampanye cerdas dan irit. Kita menyapa langsung ke masyarakat yang kebetulan lewat disini. Kalau hari Minggu pagi, di SLG ini kebetulan ramai kendaraan lewat untuk berlibur maupun berolahraga, atau mengikuti kegiatan car free day, maka dari itu dipilihlah tempat tersebut untuk kegiatan flashmob,” katanya.

Marenda Darwis juga mengungkapkan, flashmob tersebut merupakan rangkaian kegiatan kampanye untuk pemenangan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kediri Nomor Urut 02, H. Hanindhito Himawan Pramana, SH – Hj. Dewi Mariya Ulfa, ST (Dhito – Dewi), serta Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Nomor Urut 02, Khofifah Indar Parawansa – Emil Elestianto Dardak (Khofifah – Emil).
“Alhamdulillah banyak masyarakat yang menyambut baik kegiatan flashmob ini. Bahkan ada pula warga yang berhenti untuk berfoto atau meminta stiker Mas Dhito dan Mbak Dewi, serta Bu Khofifah – Mas Emil. Mereka kita dukung, karena memang pantas dan diperlukan untuk melanjutkan di periode kedua,” ungkapnya.
Pihaknya juga mengajak seluruh warga masyarakat untuk bersama dengan PKS mendukung Paslon Mas Dhito – Mbak Dewi untuk Pilkada Kabupaten Kediri, dan Khofifah – Emil untuk Pilkada Jawa Timur, yang keduanya juga sama-sama nomor urut 02.
“Mari kita dukung dan pada tanggal 27 November 2024 nanti, semuanya mencoblos calon nomor urut 02, Mas Dhito – Mbah Dewi untuk Bupati dan Wakil Bupati Kediri, begitu juga untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, juga nomor urut 02, Ibu Khofifah – Mas Emil,” ucapnya.








