Gebyar Prasiaga PAUD, Bentuk Karakter Sejak Dini, 1.500 Anak Laren Lamongan Bergembira

- Redaksi

Rabu, 12 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Sebanyak 1.500 balita dari Program Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kecamatan Laren berpartisipasi dalam acara prasiaga PAUD, yang digelar di Lapangan Lengor pada hari Selasa (11/6).

Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, yang membuka acara tersebut, menjelaskan bahwa gebyar prasiaga PAUD bertujuan untuk membentuk karakter anak sejak usia dini.

“Intinya adalah pembentukan karakter anak. Kita sajikan kegiatan yang menyenangkan namun tetap bernilai pendidikan,” ungkap Bupati yang kerap disapa Pak Yes.

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Lamongan akan terus mengembangkan pembangunan baik fisik maupun non-fisik. Gebyar ini menjadi salah satu upaya pembangunan non-fisik, karena keyakinannya bahwa dengan memiliki sumber daya manusia berkarakter yang unggul, akan memberikan kontribusi besar dalam pembangunan di berbagai sektor.

Ketua Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Laren, Arifah, menjelaskan bahwa semua lembaga PAUD di Kecamatan Laren telah menerapkan pendekatan pembelajaran merdeka bermain. Peluncuran acara ini menandai keseragaman penerapan pendekatan tersebut.

“Kami telah mengadaptasi pembelajaran menjadi merdeka belajar. Acara ini menandai penerapan yang konsisten,” ujarnya dengan tema acara “Mengenalkan Karakter Sejak Dini melalui Prasiaga PAUD, Menuju Masa Depan Lamongan yang Gemilang”.

Acara prasiaga PAUD berlangsung sehari penuh dan menampilkan beragam permainan tradisional yang edukatif, seperti senam bola salju, senam prasiaga, dan berbagai permainan tradisional lainnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UKDW Dikejutkan Fakta Menggugah Tentang Hewan
Gak Perlu Pusing Bayar Kuliah, Pemkab Sidoarjo Buka Beasiswa Rp 30 Juta
Gubernur Khofifah Minta Kepala Sekolah Jaga Integritas dalam SPMB, Pastikan Pelayanan Pendidikan Berdampak Positif
Lamongan Terima Dosen dan Mahasiswa Filipina untuk PPL Internasional
Libur Usai, Pelajar Lamongan Dapat Rezeki Nomplok di Sekolah Mulai 14 April 
Gubernur Khofifah Ungkap Rahasia Sukses 33 Siswa SMA Khadijah Tembus PTN Tanpa Tes
Inspektorat dan Dinas Pendidikan Ngawi Gelar Sosialisasi PPDB 2025 Tanpa Pungli
SMPN 33 Gresik Wujudkan Generasi Berakhlak Melalui Pondok Ramadhan

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 14:58 WIB

Mahasiswa UKDW Dikejutkan Fakta Menggugah Tentang Hewan

Kamis, 17 April 2025 - 11:25 WIB

Gak Perlu Pusing Bayar Kuliah, Pemkab Sidoarjo Buka Beasiswa Rp 30 Juta

Rabu, 16 April 2025 - 17:47 WIB

Gubernur Khofifah Minta Kepala Sekolah Jaga Integritas dalam SPMB, Pastikan Pelayanan Pendidikan Berdampak Positif

Sabtu, 12 April 2025 - 10:17 WIB

Lamongan Terima Dosen dan Mahasiswa Filipina untuk PPL Internasional

Kamis, 10 April 2025 - 08:40 WIB

Libur Usai, Pelajar Lamongan Dapat Rezeki Nomplok di Sekolah Mulai 14 April 

Berita Terbaru

Ilustrasi

Hukum - Kriminal

ASN dan Pria Beristri di Kebumen Sembunyikan Bayi Hasil Selingkuh

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:44 WIB

Warga Keboharan bersama polisi mengevakuasi jenazah balita yang ditemukan mengapung di sungai bawah Jembatan Merah Putih (IST)

Peristiwa

Dikira Boneka, Ternyata Jenazah Balita di Sungai Sidoarjo

Sabtu, 19 Apr 2025 - 22:15 WIB

Lisa Mariana (ist)

Hukum - Kriminal

Difitnah Punya Anak, Ridwan Kamil Gercep ke Bareskrim

Sabtu, 19 Apr 2025 - 18:10 WIB

Ketua BLC Kendal Chumaidi, Menggali Semangat  Nama Bahurekso, Refleksi BLC Kendal Menuju Kebangkitan.(RadarBangsa.co.id)

Hukum - Kriminal

BLC Kendal Bangkit, Teladani Semangat Bahurekso Sang Pejuang

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:47 WIB

Foto bersama 118 pengacara tergabung BLC Kendal menggelar rapat kerja dan halal bihalal di ruang rapat Watersix Weleri Kendal (RadarBangsa.co.id)

Budaya

BLC Kendal Gelar Halal Bihalal, Ini yang Dibahas

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:36 WIB