Gugus Tugas Bantaeng Gelar Contact Tracing Pasien Inocovid12095

- Redaksi

Kamis, 14 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Bantaeng

Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Bantaeng

BANTAENG, RadarBangsa.co.id – Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Bantaeng terus berupaya mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bantaeng. Tim ini melacak kontak (Contac tracing) terhadap pasien Inocovid12095 yang dinyatakan positif Corona.

Proses pelacakan ini sudah dilakukan sejak pekan lalu. Tercatat ada 97 orang yang pernah melakukan kontak dengan pasien Inocovid12095 ini. Dari jumlah itu, semua telah melalui serangkaian tes dengan rapid test. Proses pengecekan dilakukan dengan mendatangi setiap rumah yang terdeteksi.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19, dr Andi Ihsan mengatakan, dari jumlah 97 orang itu, hasil rapid test mereka dinyatakan tidak ada yang reaktif. Meski demikian, tetap akan dilakukan Rapid test kembali setelah 10 hari ke depan.

Dia menambahkan, proses contact tracing ini dilakukan dengan memperhatikan protap kewaspadaan Corona. Setiap petugas yang melaksanakan tes diwajibkan memakai APD lengkap.

“Hari ini, ada tujuh orang yang akan kita rapid test. Beberapa hari sebelumnya, juga sudah kita gelar pelacakan kontak untuk beberapa warga lainnya. Hasilnya, tidak ada yang reaktif,” jelas dia.

Sekedar diketahui, pasien 12.095 adalah pemuda asal Kecamatan Sinoa yang dinyatakan positif Covid-19, pekan lalu. Pasien itu terkonfirmasi secara nasional sebagai pasien dengan nomor urut ke-12.095 dengan kode register Inocovid12095. Pasien ini diketahui berasal dari kluster Santri Temboro di Magetan.

Sehari sebelumnya, Kedua anggota keluarga pasien Inocovid12095 ini yakni orang tua dan sang adik dikonfirmasi tidak terjangkit covid-19 merujuk hasil pemeriksaan swab dari otoritas kesehatan.

Dia menambahkan orang tua dan adik dari pasien itu dinyatakan negatif covid-19 setelah melalui serangkaian proses tes di Makassar.

Dalam kesempatan itu, dr Ihsan juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak panik saat petugas kesehatan datang. Kedatangan tim medis ini bertujuan baik untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran Covid-19. Dia juga berharap kepada masyarakat untuk senantiasa memberikan keterangan yang jujur kepada tim medis untuk memudahkan pencegahan penyakit ini.

(Alm)

Berita Terkait

Pasien Jantung di Kendal Gelisah, Apa yang Menghambat Jaminan BPJS di RSUD Kendal? Begini Respons Bupati
BNN Mataram Perketat Pengawasan Vape Cegah Narkoba
RSUD H Moh Ruslan Mataram Borong Dua Penghargaan Nasional
RSUD H Moh Ruslan Raih Penghargaan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja
Dinkes Ingin, Seluruh Dapur Makan Bergizi Gratis di Kendal Bersertifikat Laik Higiene
Senator Cantik asal Jawa Timur Anggota DPD RI Lia Istifhama, Dorong BPJS Terapkan Asas Kemanusiaan Universal
Ketua DPW NasDem Jatim Hadiri Cek Kesehatan di DPD Kab. Kediri
Khofifah Lepas 62 Tenaga Kesehatan Bergerak, Siap Tangani 860 Kasus di Pulau Kangean Sumenep
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 18:12 WIB

Pasien Jantung di Kendal Gelisah, Apa yang Menghambat Jaminan BPJS di RSUD Kendal? Begini Respons Bupati

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:56 WIB

BNN Mataram Perketat Pengawasan Vape Cegah Narkoba

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:57 WIB

RSUD H Moh Ruslan Mataram Borong Dua Penghargaan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:08 WIB

RSUD H Moh Ruslan Raih Penghargaan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Dinkes Ingin, Seluruh Dapur Makan Bergizi Gratis di Kendal Bersertifikat Laik Higiene

Berita Terbaru

Politik - Pemerintahan

Gubernur Khofifah Pastikan Jembatan Kutorejo Nganjuk Rampung November

Minggu, 26 Okt 2025 - 11:45 WIB

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menutup pelaksanaan Pesparawi VIII Kabupaten Asahan Tahun 2025 dengan meriah dan penuh suka cita. (Foto: Ist)

Politik - Pemerintahan

Bupati Asahan Tutup Pesparawi VIII Penuh Sukacita

Minggu, 26 Okt 2025 - 00:28 WIB

Sejumlah mahasiswa merangsek masuk ke rumah dinas Bupati Asahan untuk membubarkan kegiatan Konsolidasi BEM Nusantara, Jumat (24/10/2025). (Foto: Jk)

Politik - Pemerintahan

Ricuh di Rumdis Bupati Asahan, Alumni BEM Nus Tegur Sikap Mahasiswa

Minggu, 26 Okt 2025 - 00:21 WIB