Gus Imin Tegaskan AMIN Komitmen Sejahterakan Guru PAUD

- Redaksi

Kamis, 8 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI,RadarBangsa.co.id – Calon Wakil Presiden nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Gus Imin, melakukan pertemuan yang berarti dengan para guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Banyuwangi, Jawa Timur, pada hari Rabu, 7 Februari 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Imin menyatakan kebahagiaan, syukur, dan kebanggaannya bisa bertemu dengan para guru PAUD. Menurutnya, guru PAUD memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan kecerdasan anak usia emas, yaitu 0-6 tahun.

Gus Imin berkomitmen bahwa jika pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau AMIN menang dalam Pemilu 2024, mereka akan memperhatikan kesejahteraan para guru PAUD. Gus Imin menyayangkan bahwa selama ini mereka sering diabaikan meskipun telah memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.

“Posisi para guru PAUD ini sering terabaikan, padahal sangat strategis. Mereka berperan penting dalam memberikan fondasi awal integritas dan kapasitas seseorang. Kami berkomitmen untuk mensejahterakan para guru PAUD di Indonesia jika Anies-Muhaimin menang, sebagai bentuk terima kasih atas kontribusi mereka dalam membentuk karakter dan kemampuan berpikir anak-anak,” ujar Gus Imin dengan tegas.

Menurut Gus Imin, kesejahteraan para guru PAUD merupakan bagian dari komitmen AMIN dalam mewujudkan pendidikan berkualitas. Mereka adalah tulang punggung yang telah menyiapkan generasi masa depan Indonesia.

“Para guru PAUD ini adalah orang-orang yang sangat berjasa dalam menyiapkan generasi Indonesia di masa yang akan datang. Ini merupakan wujud terima kasih kami dan bagian dari komitmen Anies dan Muhaimin untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas,” tambahnya.

Gus Imin menegaskan bahwa AMIN telah menyiapkan konsep khusus untuk mensejahterakan para guru PAUD. Bahkan, dari segi honorarium, mereka akan ditempatkan di atas Upah Minimum Kabupaten (UMK).

“Para guru PAUD harus mendapatkan honorarium di atas UMK, sama seperti guru-guru lainnya. Kami ingin memastikan bahwa mereka mendapatkan kesejahteraan yang layak, karena peran mereka sangat penting,” pungkas Gus Imin.

Lainnya:

Berita Terkait

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi
May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan
Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal
Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini
Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948
Saat Dunia Memanas, Khofifah Pilih Panggung Nyepi untuk Serukan Stop Perang Global
Jembatan Tarik Nyaris Tumbang, Pemkab Sidoarjo Pastikan Dibangun 2027
BPBD Batang Dorong Adaptasi Rob, Kawasan Terdampak Disulap Jadi Wisata Perikanan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 17:54 WIB

Tekan Stunting, Bangkalan Genjot Tanam Padi Biofortifikasi Kaya Zat Besi

Senin, 4 Mei 2026 - 11:41 WIB

May Day 2026: Saat Buruh Masih Rentan, BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Rp744 Juta di Lamongan

Minggu, 3 Mei 2026 - 22:58 WIB

Darurat Lapangan Kerja, Wamenaker Ungkap 155 Juta Pekerja Masih Bertahan di Sektor Informal

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:38 WIB

Menteri PKP Turun ke Bangkalan, 573 Rumah Warga Siap Dibedah Tahun Ini

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:02 WIB

Di Tengah Konflik Dunia, Khofifah Serukan Perdamaian dari Surabaya Saat Nyepi 1948

Berita Terbaru