JNE dan UBAYA Bersinergi, Workshop ‘Inspirasi Tanpa Batas Vol. 2’ Jadi Ajang Kreativitas Mahasiswa

Kamis, 22 Mei 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta mengikuti JNE Creative Workshop Inspirasi Tanpa Batas Vol. 2 di Universitas Surabaya (Dok Istimewa)

Peserta mengikuti JNE Creative Workshop Inspirasi Tanpa Batas Vol. 2 di Universitas Surabaya (Dok Istimewa)

SURABAYA, RadarBangsa.co.id – Masih dalam rangkaian JNE Competition 2025, JNE kembali menggelar Creative Workshop bertajuk Inspirasi Tanpa Batas Vol. 2 pada Kamis (22/5/2025) di Gedung Serbaguna Fakultas Teknobiologi BA 06.01 Universitas Surabaya (UBAYA), Jalan Tenggilis Mejoyo, Kali Rungkut, Surabaya, Jawa Timur.

Workshop hasil kolaborasi JNE dan UBAYA ini bertujuan membekali mahasiswa dengan pengetahuan serta teknik dalam menciptakan karya tulis dan foto yang menarik sebagai persiapan mengikuti JNE Content Competition 2025.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber inspiratif sekaligus juri JNE Content Competition 2025, yakni Maman Suherman, penulis dan pegiat literasi nasional, serta Martha Suherman, fotografer profesional.

Dalam sesi yang berjalan interaktif, Maman membagikan ilmu terkait kaidah jurnalistik serta pentingnya narasi kuat dalam setiap karya, sementara Martha memberikan insight teknik fotografi dan tips menghasilkan karya visual yang memikat.

Prof. Dr. apt. Christina Avanti, Wakil Rektor 3 UBAYA, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepercayaan JNE memilih UBAYA sebagai mitra dalam program ini.

“UBAYA selalu terbuka terhadap kegiatan kreatif dan lembaga yang ingin berkolaborasi demi mendukung perkembangan mahasiswa, terutama dalam hal kreativitas dan pengembangan diri. Kreativitas harus terus mengikuti perubahan zaman dengan semangat multikultur yang menjadi ciri khas kami,” ujar Christina.

Lebih jauh, Christina menekankan pentingnya mahasiswa memiliki ability to survive dan membangun versi sukses masing-masing, sekaligus terus berproses menghadapi tantangan masa depan. Ia mengapresiasi semua pihak yang produktif dan berkarya di lingkungan UBAYA.

Ninil Indrasari, Branch Manager JNE Surabaya, menegaskan komitmen JNE dalam mendukung semangat kreatif dan meningkatkan kualitas generasi muda Indonesia.

“JNE bukan sekadar perusahaan ekspedisi, tetapi penghubung kebahagiaan sesuai tagline kami, Connecting Happiness. Dengan usia lebih dari 34 tahun, JNE berkomitmen membantu generasi muda mengembangkan potensi kreatif melalui berbagai program, termasuk workshop ini,” ujarnya.

Workshop ini diharapkan tidak hanya menambah wawasan peserta dari narasumber, tetapi juga mengasah kemampuan mereka agar siap mengikuti JNE Content Competition 2025 dengan tema “Inspirasi Tanpa Batas.” Kegiatan ini juga menjadi wadah menumbuhkan kreativitas lokal, khususnya di Surabaya dan Jawa Timur, mengingat data partisipasi tahun lalu menunjukkan antusiasme tinggi dari wilayah tersebut.

Sebelumnya, JNE dan UBAYA telah menjalin kerja sama dalam program JNE-Onthel yang diluncurkan pada Maret 2025.

Program ramah lingkungan ini melibatkan mahasiswa UBAYA sebagai pengantar paket menggunakan sepeda listrik, menggambarkan semangat kolaborasi inovatif dan berkelanjutan antara kedua pihak.

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global
Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik
Kemnaker Verifikasi Mitra MagangHub hingga 30 Oktober, Ini Jadwal Seleksi Peserta
Kemnaker Buka InaSkills 2026, Bidik Talenta untuk Kompetisi Dunia
Kemnaker Umumkan Pemenang Anugerah Informasi Publik 2026
Kemnaker Perpanjang Pendaftaran Mitra MagangHub hingga 29 Oktober
Menaker Paparkan Regulasi Baru untuk Perkuat Pelindungan Pekerja
Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Ajak Ibu LDII Lindungi Anak di Ruang Digital

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:18

Menaker Yassierli: Indonesia Siap Jadi Mitra Dialog Pekerja ASEAN di Tengah Gejolak Global

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:02

Kapolri Tekankan Integritas Personel serta Pelayanan Humanis untuk Perkuat Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:39

Kemnaker Verifikasi Mitra MagangHub hingga 30 Oktober, Ini Jadwal Seleksi Peserta

Rabu, 28 Oktober 2026 - 08:23

Kemnaker Buka InaSkills 2026, Bidik Talenta untuk Kompetisi Dunia

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:08

Kemnaker Umumkan Pemenang Anugerah Informasi Publik 2026

Berita Terbaru