LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Sebanyak 76 peserta dari tingkat SD dan MI se-Kecamatan Laren mengikuti lomba gerak jalan dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (15/8/2026).
Kegiatan tersebut diberangkatkan sekitar pukul 08.00 WIB oleh Kapolsek Laren AKP Anang Purwo Widodo, S.H., bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Laren. Lomba berlangsung sebagai bagian dari rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan di Kecamatan Laren.
Kapolsek Laren AKP Anang Purwo Widodo mengatakan kegiatan gerak jalan menjadi salah satu momentum untuk memeriahkan peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI sekaligus membangun semangat kebersamaan di kalangan pelajar.
“Kegiatan gerak jalan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan tertib dan menjunjung tinggi semangat kebersamaan,” ujarnya.
Sebanyak 76 peserta yang berasal dari SD dan MI se-Kecamatan Laren mengikuti lomba tersebut. Para peserta mengikuti kegiatan dengan semangat dalam rangka memeriahkan momentum kemerdekaan.
Anang menegaskan, kegiatan masyarakat seperti lomba gerak jalan perlu didukung bersama agar seluruh rangkaian acara dapat berjalan aman dan lancar. Kehadiran unsur Forkopimcam juga menjadi bagian dari dukungan terhadap kegiatan kemasyarakatan di wilayah Laren.
“Kami bersama Forkopimcam Laren mendukung pelaksanaan kegiatan ini agar berjalan aman, tertib dan lancar. Kepada para peserta, tetap semangat dan utamakan keselamatan selama mengikuti gerak jalan,” tegasnya.
Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di tingkat Kecamatan Laren diisi dengan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat dan pelajar. Lomba gerak jalan menjadi salah satu kegiatan yang memberikan ruang bagi para siswa untuk berpartisipasi dalam memeriahkan hari kemerdekaan.
Anang menambahkan, keterlibatan pelajar dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebangsaan dan kebersamaan sejak usia dini. Para peserta juga diminta mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan selama kegiatan berlangsung.
“Semangat kemerdekaan harus terus ditanamkan kepada generasi muda. Melalui kegiatan seperti ini, para pelajar dapat belajar tentang disiplin, kekompakan dan kebersamaan,” tambahnya.
Kegiatan pemberangkatan lomba gerak jalan berlangsung dengan tertib. Kapolsek Laren bersama Forkopimcam turut memastikan rangkaian kegiatan dapat berjalan sesuai rencana.
“Kami mengajak seluruh peserta dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban. Mari kita meriahkan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI dengan kegiatan yang positif dan penuh semangat kebersamaan,” tutup Anang.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar