KPK Kumpulkan Sejumlah Kepala Dinas Imbas Kasus Dugaan Korupsi

- Redaksi

Jumat, 19 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPK mengumpulkan beberapa kepala dinas imbas kasus korupsi (Foto/Dok : Inilahcom)

KPK mengumpulkan beberapa kepala dinas imbas kasus korupsi (Foto/Dok : Inilahcom)

SEMARANG, Radarbangsa.co.id – Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali bergerak menggeledah sejumlah kantor dinas di kompleks Balai Kota Semarang dan beberapa Kepala Dinas juga sempat dikumpulkan oleh KPK, Kamis (18/7/2024).

Dilansir dari Inews Id, Usai menggeledah kantor, petugas membawa sejumlah koper dan kardus yang berisi dokumen. Kantor dinas yang didatangi KPK antara lain Kantor Dinas Sosial (Dinsos), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Kantor dinas Komunikasi (Diskominfo), dan kantor Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim). Para petugas penyidik juga meminta para petinggi Dinas untuk menuju salah satu ruangan yang berada di lantai 8 gedung Moch Ihsan.

Selain itu, KPK mengumpulkan beberapa kepala dinas maupun ASN di sebuah ruangan di Lantai 8 Gedung Moch Ichsan. Beberapa pejabat tersebut di antaranya Kepala Dinas Tata Ruang Kota Semarang, Kepala Diskominfo, Kepala Disperkim, Kepala Dinsos, Kepala BKPP, dan Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Asisten Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Semarang Hernowo mengatakan, penggeledahan yang dilakukan penyelidikan tidak mengganggu pelayanan publik.

“(Pelayanan) tetap jalan, kami tetap jalan seperti biasa, kami pelayanan tetap ya,” katanya.

Selesai kegiatan,  KPK langsung masuk ke mobil dengan membawa beberapa koper besar dan ada dokumen-dokumen di dalam dua kardus.

“Sampai saat ini Tim satgas penyidikan masih melakukan proses penyidikan di Semarang berlangsung,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan.

Kendati demikian Tessa belum membeberkan lebih detail mengenai temuan apa yang didapatkan penyidik dari penggeledahan di sejumlah lokasi tersebut.

Ia hanya mengatakan pihaknya bakal menyampaikan kepada publik jika sewaktu-waktu terdapat perkembangan dari proses penyidikan dugaan korupsi tersebut.

“Apabila seluruh penyidikan telah selesai dan ada update dari teman-teman penyidik nanti akan kami sampaikan ke temen-temen Jurnalis dan wartawan,” katanya.

KPK sudah melakukan penggeledahan sejak Rabu (17/7/2024) kemarin mulai dari Kantor Wakil Wali Kota Semarang yang digunakan oleh Wali Kota Semarang sebagai tempat kerja hingga rumah pribadi Wali Kota Semarang.

Lainnya:

Berita Terkait

230 Cakades di Sidoarjo Dikumpulkan, Subandi Singgung Politik Uang dan Ancaman Korupsi Desa
Kurir JNE Dibegal Saat Antar Paket di Bandung, Trauma Korban Jadi Sorotan Keamanan Pekerja Lapangan
Pasar Tradisional di Sidoarjo Terancam Sepi, Bupati Subandi Siapkan Revitalisasi dan Digitalisasi Besar-Besaran
Koperasi Merah Putih Mulai Diperkuat, Puluhan Desa di Lubuk Linggau Dapat Kendaraan Operasional
Pemkab Jember Rekrut 31 Petugas Survei PBB, Ribuan Data Pajak Bermasalah Mulai Diburu
Lulusan Magang Kini Dapat Sertifikat Gratis, Menaker Sebut Jadi Senjata Baru Cari Kerja
Lamongan Genjot Modernisasi Pertanian, 3 Poktan Terima Combine Harvester untuk Percepat Panen
Bupati Lamongan Turunkan Mesin Panen Modern, Target Produksi Padi dan Luas Tanam Digenjot

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:13 WIB

230 Cakades di Sidoarjo Dikumpulkan, Subandi Singgung Politik Uang dan Ancaman Korupsi Desa

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:00 WIB

Kurir JNE Dibegal Saat Antar Paket di Bandung, Trauma Korban Jadi Sorotan Keamanan Pekerja Lapangan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:43 WIB

Pasar Tradisional di Sidoarjo Terancam Sepi, Bupati Subandi Siapkan Revitalisasi dan Digitalisasi Besar-Besaran

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Koperasi Merah Putih Mulai Diperkuat, Puluhan Desa di Lubuk Linggau Dapat Kendaraan Operasional

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:20 WIB

Pemkab Jember Rekrut 31 Petugas Survei PBB, Ribuan Data Pajak Bermasalah Mulai Diburu

Berita Terbaru