Nikmati Diskon 50% Tambah Daya Listrik lewat Program Gebyar Awal Tahun PLN | RadarBangsa Lamongan

- Redaksi

Jumat, 3 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi petugas teknik PLN melakukan penambahan daya listrik rumah milik pelanggan.

Ilustrasi petugas teknik PLN melakukan penambahan daya listrik rumah milik pelanggan.

JAKARTA, RadarBangsa.co.id – PT PLN (Persero) kembali menggelar promo menarik berupa diskon tambah daya listrik melalui program Gebyar Awal Tahun 2025. Melalui promo ini, pelanggan dapat menikmati potongan harga sebesar 50% untuk penambahan daya listrik dengan melakukan transaksi di aplikasi PLN Mobile.

Promo ini berlaku untuk pelanggan tegangan rendah 1 fasa dengan daya awal 450 Volt Ampere (VA) hingga 5.500 VA, yang ingin menambah daya hingga 7.700 VA. Program diskon ini tersedia untuk seluruh golongan tarif listrik dan akan berlangsung hingga 15 Januari 2025.

Direktur Retail dan Niaga PLN, Edi Srimulyanti, menyampaikan bahwa program ini bertujuan memberikan kemudahan kepada pelanggan yang ingin meningkatkan daya listrik dengan biaya lebih terjangkau.

“PLN berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan guna memenuhi kebutuhan masyarakat. Kami berharap program ini dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan listrik dengan biaya yang lebih terjangkau,” ujar Edi.

Ia juga menambahkan bahwa promo ini hanya berlaku untuk pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Desember 2024. Permohonan tambah daya dapat dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile, loket resmi, atau kantor PLN terdekat.

Proses promo ini dilakukan dengan mekanisme e-voucher. Pelanggan yang melakukan transaksi melalui PLN Mobile akan mendapatkan e-voucher yang dapat diakses melalui fitur *reward* di aplikasi atau dikirimkan melalui email. Setelah memasukkan kode voucher, pelanggan akan mendapatkan nomor register untuk melanjutkan proses pembayaran.

“Prosesnya sangat mudah. Pelanggan cukup melakukan pembayaran listrik atau pembelian token melalui PLN Mobile, lalu klaim voucher. Setelah kode voucher dimasukkan dan pembayaran terkonfirmasi, unit PLN setempat akan segera memproses penambahan daya,” jelas Edi.

Edi mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Ia juga menekankan pentingnya memastikan aplikasi PLN Mobile telah ter-install agar proses pengajuan lebih mudah dan cepat.

“Program Gebyar Awal Tahun 2025 ini berlaku hingga 15 Januari 2025. Kami mengajak masyarakat yang ingin menambah daya listrik untuk segera memanfaatkan kesempatan ini,” tutup Edi.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi pusat layanan PLN atau melalui aplikasi PLN Mobile. Promo ini merupakan bentuk apresiasi PLN kepada pelanggan sekaligus langkah mendukung kebutuhan energi yang semakin meningkat di awal tahun baru.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

PP Muslimat NU Bahas Kolaborasi Strategis dalam Program MBG dengan Dapur Sehat
Pj Gubernur Jatim Adhy Dukung Keluarga Korban Longsor Denpasar dengan Santunan di Magetan
Audiensi Khofifah dengan Menteri PDT, Pemberdayaan Masyarakat Daerah Tertinggal Jadi Fokus Utama
Kemenkeu Tinjau Relaksasi Wajib Pungut untuk Minyakita, Ini Kata Mendag
Pelantikan JMSI Malang Raya, Wali Kota Harap Pemberitaan Berdasarkan Fakta
Khofifah : Pendidikan STEM dan Gizi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045 di Kongres NU
Bupati dan Kadis PUPR Situbondo Ditahan KPK, Diduga Korupsi PEN
Jatim Jadi Raja Durian, Khofifah Incar Pasar Global
Nikmati Diskon 50% Tambah Daya Listrik lewat Program Gebyar Awal Tahun PLN | RadarBangsa Lamongan

Berita Terkait

Kamis, 23 Januari 2025 - 16:28 WIB

PP Muslimat NU Bahas Kolaborasi Strategis dalam Program MBG dengan Dapur Sehat

Kamis, 23 Januari 2025 - 10:11 WIB

Pj Gubernur Jatim Adhy Dukung Keluarga Korban Longsor Denpasar dengan Santunan di Magetan

Kamis, 23 Januari 2025 - 09:25 WIB

Audiensi Khofifah dengan Menteri PDT, Pemberdayaan Masyarakat Daerah Tertinggal Jadi Fokus Utama

Kamis, 23 Januari 2025 - 07:32 WIB

Kemenkeu Tinjau Relaksasi Wajib Pungut untuk Minyakita, Ini Kata Mendag

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:20 WIB

Pelantikan JMSI Malang Raya, Wali Kota Harap Pemberitaan Berdasarkan Fakta

Berita Terbaru

Wakil Bupati Asahan hadiri rapat koordinasi evaluasi bersama KPUD Asahan. (foto/istimewa)

Politik - Pemerintahan

KPUD Asahan Bersama Wakil Bupati Gelar Rapat Evaluasi Tahapan Pilkada 2024

Kamis, 23 Jan 2025 - 23:23 WIB

RB. MOH. HASINUDDIN FIRDAUS, S.T., M.Si Kepala Bidang Tata Lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sumenep.(ist)

Politik - Pemerintahan

Genangan Air Selimuti Taman Tajamara, DLH Sumenep Segera Lakukan Ini

Kamis, 23 Jan 2025 - 23:15 WIB

Jawa tengah

Kodam IV Diponegoro turut prihatin atas bencana alam di Pekalongan

Kamis, 23 Jan 2025 - 19:39 WIB

Ke enam Anggota DPRD Batu Komisi B dan C, Kepala BKAD, Kepala BP3AP2KP, Kecamatan Junrejo, dan Pemdes Tlekung (ist)

Politik - Pemerintahan

Proses Pemindahtanganan TKD Tlekung, Akan Segera di Sidang Paripurnakan

Kamis, 23 Jan 2025 - 18:59 WIB