Panggung Rakyat Merdeka, Cara PAN Rayakan HUT ke-28 Lebih Dekat dengan Warga Kendal

Sabtu, 22 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL,RadarBangsa.co.id – Peringatan HUT ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) tidak sekadar dirayakan dengan seremoni. Melalui Panggung Rakyat Merdeka, PAN memilih turun langsung ke tengah masyarakat untuk menghadirkan hiburan, membuka ruang bagi pelaku UMKM, sekaligus menjalankan kegiatan sosial.

Kegiatan tersebut digelar di Pandansari,  Desa Caruban, Kecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal, Sabtu (22/8/2026). Antusiasme warga terlihat sejak acara berlangsung. Beragam lomba dan hiburan membuat suasana semakin meriah.

Ketua Umum BM PAN, Slamet Ariyadi, mengatakan Panggung Rakyat Merdeka menjadi salah satu cara untuk mendekatkan PAN dengan masyarakat. Peringatan hari jadi partai seharusnya tidak hanya menjadi agenda internal, tetapi juga memberikan manfaat secara langsung kepada warga.

“Semangatnya kita turun ke bawah, hadir bersama masyarakat. HUT PAN ini bukan hanya untuk merayakan hari jadi, tetapi bagaimana keberadaan kita bisa memberikan manfaat,” kata Slamet.

Selain menghadirkan berbagai perlombaan, panitia juga menyediakan hadiah bagi masyarakat. Salah satu hadiah yang disiapkan adalah Honda Beat melalui undian.

Namun, hiburan bukan satu-satunya yang menjadi perhatian. Panggung Rakyat Merdeka juga memberikan ruang khusus bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Sejumlah stand disediakan agar pelaku UMKM dapat memasarkan produk mereka secara langsung kepada masyarakat yang datang. Langkah tersebut diharapkan dapat membantu memperluas pasar sekaligus menggerakkan roda perekonomian warga.

“Kita juga memberikan ruang kepada UMKM. Harapannya usaha masyarakat bisa semakin berkembang dan ekonomi warga Kendal semakin meningkat,” ujarnya.

Semangat membantu masyarakat juga diwujudkan melalui sejumlah agenda sosial yang disiapkan dalam rangkaian HUT ke-28 PAN. Salah satunya adalah pasar murah yang menyasar masyarakat, khususnya kelompok ekonomi bawah.

Menurut Slamet, kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat akan terus didorong agar peringatan HUT PAN tidak berhenti pada kegiatan seremonial.

“Kita ingin membantu rakyat bawah melalui pasar murah, membantu UMKM dan kegiatan sosial lainnya,” jelasnya.

Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kendal. Selain membantu perekonomian, kegiatan juga diharapkan memperkuat rasa kebersamaan dan kerukunan.

Dengan konsep Panggung Rakyat Merdeka, HUT ke-28 PAN dikemas sebagai momentum untuk hadir, mendengar, dan berbagi bersama masyarakat. Dari panggung hiburan hingga stand UMKM dan kegiatan sosial, perayaan hari jadi PAN diarahkan agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh warga.

 

 

Penulis : Tim

Editor : Arifin Zaenul

Berita Terkait

Partisipasi Pemilih Jatim Naik, Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Peran Gen Z
Anggota DPD RI Lia Istifhama Apresiasi KPU Jatim, Partisipasi Pemilih Naik
Anggota DPD RI Lia Istifhama Kenalkan Filosofi PEREMPUAN, Ajak Fatayat NU Berani Berpolitik
Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Tekankan Politik Ekologis, GAS Pemuda Perluas Gerakan Lingkungan
Anggota DPD RI Lia Istifhama Apresiasi Sinergi Khofifah dan Polda Jatim Jaga Iklim Investasi
Senator Cantik Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Raih Penghargaan Politisi Humanis Indonesia
Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI : Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan
Anggota DPD RI Lia Istifhama Bicara Kepemimpinan Khofifah dan Emil

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 03:34

Partisipasi Pemilih Jatim Naik, Senator Cantik Anggota DPD RI Lia Istifhama Dorong Peran Gen Z

Jumat, 30 Oktober 2026 - 03:25

Anggota DPD RI Lia Istifhama Apresiasi KPU Jatim, Partisipasi Pemilih Naik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:28

Anggota DPD RI Lia Istifhama Kenalkan Filosofi PEREMPUAN, Ajak Fatayat NU Berani Berpolitik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:17

Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama Tekankan Politik Ekologis, GAS Pemuda Perluas Gerakan Lingkungan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:35

Anggota DPD RI Lia Istifhama Apresiasi Sinergi Khofifah dan Polda Jatim Jaga Iklim Investasi

Berita Terbaru