LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Personel Polsek Tikung menggelar kegiatan Commander Wish (CW) Pagi di tiga titik strategis wilayah Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Rabu (5/8/2026). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga 07.30 WIB itu difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas serta pelayanan kepada masyarakat untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas pada jam sibuk.
Pelaksanaan Commander Wish Pagi dilakukan di Simpang Tiga Dusun Pule dengan melibatkan Aiptu Budi, Aiptu Subur, dan Aipda Jemi. Petugas melakukan pengaturan arus kendaraan sekaligus membantu masyarakat menyeberang jalan agar aktivitas pagi berlangsung tertib dan aman.
Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Simpang Tiga depan Mapolsek Tikung. Pengamanan di lokasi tersebut melibatkan Aiptu Suwawi, Aiptu M. Irawan, Aipda Aan Taufan, dan Brigadir Dwi Bai yang bertugas mengurai kepadatan kendaraan pada jam keberangkatan masyarakat bekerja dan bersekolah.
Di lokasi lain, personel Polsek Tikung turut melaksanakan pengaturan lalu lintas di depan SMP Negeri Tikung. Pengamanan dilakukan oleh Aiptu Ketut, Aipda Yateno, dan Aipda Lendi Arif untuk memberikan rasa aman kepada pelajar, guru, orang tua, maupun pengguna jalan yang melintas di kawasan sekolah.
Aiptu Budi mengatakan, kegiatan Commander Wish Pagi merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus menciptakan situasi yang aman dan tertib pada waktu aktivitas masyarakat meningkat.
Ia menambahkan kehadiran personel di sejumlah titik rawan diharapkan mampu memberikan rasa aman, membantu pengguna jalan, serta mengurangi potensi terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas.
“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengutamakan keselamatan, serta saling menghormati sesama pengguna jalan,” tegasnya.
Ia menambahkan, keberhasilan menciptakan keamanan dan kelancaran lalu lintas tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi juga memerlukan dukungan seluruh masyarakat melalui disiplin dan kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.
“Kami berharap kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas terus meningkat sehingga situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kecamatan Tikung tetap terjaga,” pungkasnya.
Seluruh rangkaian Commander Wish Pagi berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran personel Polsek Tikung di titik-titik pelayanan diharapkan terus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kepolisian sekaligus menciptakan budaya tertib berlalu lintas di wilayah hukum Polsek Tikung.
Penulis : Nul
Editor : Zainul Arifin


















Komentar