Polsek Tikung Perketat Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari, Arus di Simpang Pule Lancar dan Terkendali

Sabtu, 23 Mei 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN, RadarBangsa.co.id – Personel jaga Polsek Tikung melakukan pengaturan arus lalu lintas dalam kegiatan Commander Wish (CW) pagi, Sabtu (23/5/2026). Kegiatan difokuskan di titik rawan kepadatan, yakni simpang tiga depan Mapolsek Tikung dan simpang tiga Pule, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan.

Pengamanan dan pengaturan lalu lintas dimulai pukul 06.00 WIB hingga 07.00 WIB. Empat personel diterjunkan dalam kegiatan tersebut, yakni Aiptu Budi S, Aiptu Ketut GB, Aiptu Subur Eko, dan Aipda Yateno.

Petugas melakukan pengaturan kendaraan, membantu penyeberangan warga, serta memastikan arus kendaraan tetap lancar pada jam aktivitas masyarakat mulai meningkat.

“Pengaturan lalu lintas pagi ini merupakan bagian pelayanan rutin kepada masyarakat untuk mencegah kemacetan dan meminimalisasi potensi kecelakaan di jalur padat kendaraan,” ujar Aiptu Budi S saat dikonfirmasi, Sabtu (23/5/2026).

Ia menambahkan, keberadaan personel di lapangan diharapkan mampu memberi rasa aman bagi pengguna jalan, khususnya pelajar, pekerja, dan masyarakat yang beraktivitas di pagi hari.

“Kami mengimbau pengendara tetap tertib berlalu lintas, memakai helm, dan mematuhi rambu demi keselamatan bersama,” tambahnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Arus lalu lintas di dua titik pengaturan juga dilaporkan lancar tanpa hambatan berarti.

Kegiatan CW pagi tersebut menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran mobilitas masyarakat di wilayah hukum Polsek

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

Mabes TNI Gencarkan Pencegahan Karhutla di Pelalawan, Kearifan Lokal Jadi Kekuatan
Polsek Laren Atur Lalu Lintas Pagi di Jalur Sekolah, Cegah Macet dan Kecelakaan di Lamongan
Bhabinkamtibmas Pelangwot Cek Bibit Cabai, Dukung Ketahanan Pangan di Lamongan
Suporter Persekabpas Pasuruan Siap Jaga Ketertiban Jelang Liga 3 Jawa Timur
Belum Ada Kehamilan dari Program IVF, RSUD H. Moh. Ruslan Evaluasi Kasus Pasien
Polsek Tikung Pantau Panen Biji Kangkung, Dorong Warga Lamongan Perkuat Ketahanan Pangan
Di Hadapan Ribuan Jamaah Suko, Bupati Subandi Tekankan Pentingnya Menjaga Kerukunan
Pasuruan Woman’s Run 2026 di Taman Dayu, Pelari 12 Tahun Tuntaskan 5K dalam 18 Menit 13 Detik

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:49

Mabes TNI Gencarkan Pencegahan Karhutla di Pelalawan, Kearifan Lokal Jadi Kekuatan

Selasa, 15 September 2026 - 16:04

Polsek Laren Atur Lalu Lintas Pagi di Jalur Sekolah, Cegah Macet dan Kecelakaan di Lamongan

Selasa, 15 September 2026 - 15:32

Bhabinkamtibmas Pelangwot Cek Bibit Cabai, Dukung Ketahanan Pangan di Lamongan

Senin, 14 September 2026 - 13:45

Suporter Persekabpas Pasuruan Siap Jaga Ketertiban Jelang Liga 3 Jawa Timur

Senin, 14 September 2026 - 13:38

Belum Ada Kehamilan dari Program IVF, RSUD H. Moh. Ruslan Evaluasi Kasus Pasien

Berita Terbaru