Ratusan Pengurus PKK Pasuruan Hadiri Silaturahmi Idul Fitri, Perkuat Sinergi

Selasa, 14 April 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana silaturahmi TP PKK Kabupaten Pasuruan di Auditorium Mpu Sindok, Senin (13/4/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

Suasana silaturahmi TP PKK Kabupaten Pasuruan di Auditorium Mpu Sindok, Senin (13/4/2026). (Foto Dok Ho/RadarBangsa.co.id)

PASURUAN, RadarBangsa.co.id – Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan menggelar silaturahmi dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Kegiatan ini berlangsung di Auditorium Mpu Sindok, Kompleks Kantor Bupati Pasuruan, Senin (13/4/2026).

Acara tersebut dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo, bersama ratusan pengurus dari tingkat kabupaten hingga desa. Momentum ini menjadi ajang konsolidasi sekaligus memperkuat peran perempuan dalam pembangunan daerah.

Rangkaian acara diawali dengan penampilan al banjari dari Pondok Pesantren Samsul Arifin Kraton. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan santunan anak yatim sebelum memasuki acara inti silaturahmi.

Suasana kebersamaan tampak kental, mengingat seluruh peserta yang hadir berasal dari berbagai tingkatan organisasi PKK. Mereka memanfaatkan momen pasca Lebaran untuk mempererat hubungan sekaligus menyamakan visi organisasi.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo, menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh pengurus. Ia menilai kekompakan ini menjadi modal penting dalam menjalankan program PKK ke depan.

“Senang sekali melihat semua pengurus PKK mulai kabupaten sampai desa hadir di sini. Ramai dan kompak, matur nuwon kami sampaikan,” ujar Mela Rusdi.

Ia menegaskan, tema tahun ini yakni *“Kita satukan hati, dalam kebersamaan kita kuatkan sinergi”* mencerminkan pentingnya menjaga silaturahmi sebagai fondasi kerja organisasi.

“Yang penting silaturahmi tetap terjaga,” imbuhnya.

Kegiatan silaturahmi PKK tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menjadi sarana memperkuat koordinasi lintas wilayah. Hal ini penting mengingat PKK memiliki peran strategis dalam pemberdayaan keluarga, kesehatan, hingga ekonomi masyarakat.

Dengan sinergi yang kuat, program-program PKK diharapkan lebih efektif dan berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya perempuan dan anak.

Acara ditutup dengan siraman rohani oleh Ning Yayang yang menghibur sekaligus memberi pesan moral tentang pentingnya kebersamaan. Kegiatan semakin meriah dengan pembagian hadiah bagi peserta yang beruntung.

Penulis : Nul

Editor : Zainul Arifin

Berita Terkait

312 Kampung Olahraga di Sidoarjo Tak Hanya Bikin Sehat, Tetapi Juga Gerakkan UMKM
Khofifah Kenang Yasuo Fukuda, Tokoh yang Bantu Perkuat Investasi Jepang di Jatim
Kapolrestabes Semarang Soroti Modus Narkoba Lewat Vape Saat Safari Subuh
Ultimatum 5×24 Jam untuk PT IIS Asian Agri Group, Aktivis Soroti HGU hingga CSR di Pelalawan
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan, dari Pangan hingga Inovasi Pelayanan Publik
Khofifah Luncurkan Trans Jatim Koridor II Malang Raya, Disabilitas Gratis Selamanya
Atap Gudang Padi Timpa Tiga Rumah, Puting Beliung Rusak Tiga Desa di Lamongan
Sidoarjo Incar Juara Umum Porprov 2027, Masa Depan Atlet Ikut Disiapkan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:28

312 Kampung Olahraga di Sidoarjo Tak Hanya Bikin Sehat, Tetapi Juga Gerakkan UMKM

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:23

Khofifah Kenang Yasuo Fukuda, Tokoh yang Bantu Perkuat Investasi Jepang di Jatim

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:10

Ultimatum 5×24 Jam untuk PT IIS Asian Agri Group, Aktivis Soroti HGU hingga CSR di Pelalawan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:56

Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan, dari Pangan hingga Inovasi Pelayanan Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:47

Khofifah Luncurkan Trans Jatim Koridor II Malang Raya, Disabilitas Gratis Selamanya

Berita Terbaru